Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Лужков победил в столкновении с министром финансов Алексеем Кудриным. После того, как представители мэрии продолжили словесно атаковать министра финансов, ведомство последнего распространило информацию о выделении городу кредита в размере 16,5 млрд рублей. Впрочем, на позиции Кудрина в Белом доме его поражение от Лужкова вряд ли повлияет: по мнению опрошенных газетой ВЗГЛЯД экспертов, для того чтобы «свалить» министра финансов, нужна фигура посильнее столичного градоначальника.

Аппаратная победа

История борьбы между Юрием Лужковым и Алексеем Кудриным продолжается. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минфина, Москва получит от этого ведомства бюджетный кредит на 16,5 млрд рублей. «Разрешительная надпись на документах уже есть, сейчас оформляется кредитное соглашение», − цитирует агентство представителя пресс-службы ведомства.

По информации Минфина, кредит пойдет на финансирование дефицита городского бюджета. Кроме того, для этого город выпустит облигации на 26 млрд рублей, после чего общая сумма долга столицы составит 260 млрд рублей, или 20% от городского дохода. Для сравнения: в настоящий момент долг Нью-Йорка составляет 59 млрд долларов (1,711 трлн рублей), что составляет 137% доходных статей бюджета-2009. Что, по подсчетам New York Daily News, привело к тому, что на каждого жителя «большого яблока» приходится 7153 доллара долга (207,4 тыс. рублей).

Борьба титанов

Ситуация с выделением Москве столь серьезного по кризисным меркам кредита стала особенно актуальной на прошлой неделе, когда в схватке сошлись два политических ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: