Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У вас большая семья, а в маленькой квартире стало тесно и не уютно. Тогда, может, стоит рассмотреть вопрос о строительстве дома? На сегодняшний день очень хорошо развита продажа земельных участков в Подмосковье. Если хорошо поискать, можно найти участок, удовлетворяющий всем вашим запросам. Здесь вы сможете воплотить все свои мечты, и сделать дом, о котором, возможно, вы даже и не мечтали. Есть много секретов сделать внутреннее пространство уютным и неповторимым, один из них – правильное освещение.

Женщина много трудится, находясь на кухне. Там она бывает минимум три раза в день. К примеру, наша хозяйка, созвав гостей, принялась за приготовление праздничного стола, но она будет себя неуютно чувствовать из-за плохого освещения. Поэтому это необходимо предотвратить заранее. Для более правильного освещения разделим кухню на две зоны: верхнюю и нижнюю.

Верхняя зона.

В зависимости от масштаба помещения, выбирается тип освещения. Если ваша кухня большая, то лучше всего подойдёт общее освещение, расположенное точечно. Точечные светильники могут быть как стационарными, так и подвижными. Если ваша кухня маленькая, то в ней необходимо разделение на функциональные зоны, не считая традиционного освещения. На кухне всегда должно быть светло. Сложней всего поддержать правильность света в тех кухнях, где нет окон. Для таких кухонь рекомендуется создать иллюзию окна на потолке, в создании которого используются полупрозрачные, пропускающие свет смоделированные конструкции с расположенными мощными, равномерно распределёнными светильниками.

В обычных же ситуациях для общего освещения используют обычные точечные светильники, но, чтобы залить всю кухню равномерным светом, их требуется большое количество, поэтому рекомендуется устанавливать светильники над рабочим местом, обеденным столом и барной стойкой. Для освещения рабочей зоны можно использовать как точечные, так и ряд одиночных светильников. Сам потолок, особенно если он низкий, лучше не загружать светотехническими формами, а встроить их в карниз.

Над подвесными шкафчиками в карниз можно встроить светильники на гибких или подвижных кронштейнах, такое освещение будет удобно для индивидуальной постановки. Самым миниатюрным источником точечного света считается галогеновая лампочка.

Если вы решили купить торшеры в Москве и установить их на кухню, не советуем этого делать, так как торшер будет загромождать пространство. Лучшим вариантом будет найти лампы настольные, цены на них не высокие. Лампу можно установить на обеденный стол.

Нижняя зона

Сюда относится освещение рабочей зоны. Сделать его менее затемненным из-за подвесных шкафчиков вы всегда можете с помощью светильников, прикреплённых под подвесными шкафами. Не забудьте, что на светильнике обязательно должен иметься замкнутый абажур, иначе свет будет слишком яркий. А яркий свет слепит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: