Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У вас большая семья, а в маленькой квартире стало тесно и не уютно. Тогда, может, стоит рассмотреть вопрос о строительстве дома? На сегодняшний день очень хорошо развита продажа земельных участков в Подмосковье. Если хорошо поискать, можно найти участок, удовлетворяющий всем вашим запросам. Здесь вы сможете воплотить все свои мечты, и сделать дом, о котором, возможно, вы даже и не мечтали. Есть много секретов сделать внутреннее пространство уютным и неповторимым, один из них – правильное освещение.

Женщина много трудится, находясь на кухне. Там она бывает минимум три раза в день. К примеру, наша хозяйка, созвав гостей, принялась за приготовление праздничного стола, но она будет себя неуютно чувствовать из-за плохого освещения. Поэтому это необходимо предотвратить заранее. Для более правильного освещения разделим кухню на две зоны: верхнюю и нижнюю.

Верхняя зона.

В зависимости от масштаба помещения, выбирается тип освещения. Если ваша кухня большая, то лучше всего подойдёт общее освещение, расположенное точечно. Точечные светильники могут быть как стационарными, так и подвижными. Если ваша кухня маленькая, то в ней необходимо разделение на функциональные зоны, не считая традиционного освещения. На кухне всегда должно быть светло. Сложней всего поддержать правильность света в тех кухнях, где нет окон. Для таких кухонь рекомендуется создать иллюзию окна на потолке, в создании которого используются полупрозрачные, пропускающие свет смоделированные конструкции с расположенными мощными, равномерно распределёнными светильниками.

В обычных же ситуациях для общего освещения используют обычные точечные светильники, но, чтобы залить всю кухню равномерным светом, их требуется большое количество, поэтому рекомендуется устанавливать светильники над рабочим местом, обеденным столом и барной стойкой. Для освещения рабочей зоны можно использовать как точечные, так и ряд одиночных светильников. Сам потолок, особенно если он низкий, лучше не загружать светотехническими формами, а встроить их в карниз.

Над подвесными шкафчиками в карниз можно встроить светильники на гибких или подвижных кронштейнах, такое освещение будет удобно для индивидуальной постановки. Самым миниатюрным источником точечного света считается галогеновая лампочка.

Если вы решили купить торшеры в Москве и установить их на кухню, не советуем этого делать, так как торшер будет загромождать пространство. Лучшим вариантом будет найти лампы настольные, цены на них не высокие. Лампу можно установить на обеденный стол.

Нижняя зона

Сюда относится освещение рабочей зоны. Сделать его менее затемненным из-за подвесных шкафчиков вы всегда можете с помощью светильников, прикреплённых под подвесными шкафами. Не забудьте, что на светильнике обязательно должен иметься замкнутый абажур, иначе свет будет слишком яркий. А яркий свет слепит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: