Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Обеденная группа - стол и стулья для кухни или столовой
Фото: Источник фото

При грамотном обустройстве кухни многие задумываются, что лучше: кухонный уголок или стол со стульями? Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Если помещение небольшое по размерам, то лучше купить кухонный уголок. Так как он отличается компактными размерами, вместительностью и эстетичностью. А на просторной кухне можно разместить практичный и стильный стол со стульями.

Актуальность кухонных уголков

Современные уголки подходят под любые интерьеры. Для классических мотивов стоит выбирать изделия из дерева. А для современных дизайнов лучшим выбором станет сочетание текстиля с металлом.

К преимуществам деревянных конструкций стоит отнести их:

  • экологичность и натуральность;
  • долговечность;
  • устойчивость к негативным факторам;
  • влагостойкость и воздухопроницаемость.

В последнее время люди заменяют дерево металлом. Такие конструкции идеально вписываются в стили хай-тек, минимализм. К их преимуществам стоит отнести:

  • небольшой вес;
  • смелые дизайны;
  • долговечность.

Что касается цветовой гаммы, то для небольших помещений лучше выбирать светлые тона, а для хорошо освещенных и просторных комнат – тёмные.

Преимущества кухонных уголков

К преимуществам кухонных уголков стоит отнести:

  • возможность разместить за одним столом большое количество людей;
  • интересные дизайны и цветовые решения;
  • функциональность;
  • эргономичность;
  • широкий модельный ряд.

При их производстве используются проверенные и качественные материалы.

Некоторые из моделей имеют спальное место. Это даёт возможность разместить гостей на ночь с максимальным комфортом даже в небольшой квартире.

Диван со спальным местом и столом

Также современные уголки имеют дополнительное место для хранения текстиля или обеденных принадлежностей под сидением.

Если вы часто встречаете гостей, обратите внимание на раздвижные модели столов. Они легко и быстро раскладываются при необходимости, и вмещают большое количество людей. В таких комплектах вместе с уютным диваном идут несколько стульев.

А если в выбранном вами комплекте стол не раздвижной, то он может комплектоваться узким ящиком под столешницей, встроенным баром, дополнительной полкой.

Обеденная зона: ломберный стол со стульями Готика

Дизайны современных уголков на кухню

Дизайн кухонной мебели настолько разнообразен, что покупателю не составит труда купить кухонный уголок под стиль кантри или минимализм. При выборе стоит учитывать и материалы изготовления.

Это могут быть: ДСП, натуральный массив, металл. В качестве обивки чаще всего используется экокожа, флок, шенилл, жаккард.

Как правильно выбрать мебель для кухни

При выборе уголка, обращайте внимание на его тип конструкции. Они могут быть жесткими и мягкими. Жесткие модели стоят несколько дешевле. Они изготавливаются из натурального массива и идеально вписываются в стили кантри, рококо, прованс.

Мягкие изделия более уютные и комфортные. При их выборе стоит обратить внимание на обивку. Так как от её качества зависит долговечность мебели.

На каком бы варианте вы не остановили свой выбор, главное чтобы купленный кухонный уголок спб гармонично вписался в общий интерьер помещения и стал его красивым продолжением.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: