Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты предлагают запретить наружную рекламу на зданиях-памятниках и их территориях. Это уже далеко не первая попытка защитить исторические здания от разгула рекламы. В столице борются за чистоту территорий памятников кардинально – освобождая их заодно и от самих исторических строений.

В Госдуму внесены поправки в федеральный закон от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Авторы документа – группа депутатов-единороссов – предлагает запретить размещение рекламных конструкций на самих памятниках, строениях и сооружениях, входящих в их ансамбль, а также на территориях памятников и ансамблей, историко-культурных заповедников и охранных зон объектов культурного наследия.

Исключение делается для размещения вывесок (афиш) организаций культуры, находящихся в этих памятниках. Законопроектом также регламентируется размещение вывесок органов власти и организаций, в том числе религиозных – их нельзя размещать выше первого этажа памятника, а также входящего в ансамбль строения. Выше первого этажа разрешается лишь воссоздание вывесок, исторически связанных с этим памятником и соответствующих его функциональному назначению.

Как объясняют авторы идеи, теоретически запретить установку рекламной конструкции в случае нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия сегодня позволяет соответствующая норма закона «О рекламе». Однако сам закон об объектах культурного наследия не содержит прямых требований, ограничивающих размещение рекламы на памятниках и в непосредственной близости от них. Он лишь обязывает пользователя обеспечивать неизменность облика и интерьера исторического объекта. «Проект направлен на установление прямых норм, обеспечивающих сохранение внешнего облика объекта культурного наследия при размещении ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: