Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты предлагают запретить наружную рекламу на зданиях-памятниках и их территориях. Это уже далеко не первая попытка защитить исторические здания от разгула рекламы. В столице борются за чистоту территорий памятников кардинально – освобождая их заодно и от самих исторических строений.

В Госдуму внесены поправки в федеральный закон от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Авторы документа – группа депутатов-единороссов – предлагает запретить размещение рекламных конструкций на самих памятниках, строениях и сооружениях, входящих в их ансамбль, а также на территориях памятников и ансамблей, историко-культурных заповедников и охранных зон объектов культурного наследия.

Исключение делается для размещения вывесок (афиш) организаций культуры, находящихся в этих памятниках. Законопроектом также регламентируется размещение вывесок органов власти и организаций, в том числе религиозных – их нельзя размещать выше первого этажа памятника, а также входящего в ансамбль строения. Выше первого этажа разрешается лишь воссоздание вывесок, исторически связанных с этим памятником и соответствующих его функциональному назначению.

Как объясняют авторы идеи, теоретически запретить установку рекламной конструкции в случае нарушения требований законодательства об объектах культурного наследия сегодня позволяет соответствующая норма закона «О рекламе». Однако сам закон об объектах культурного наследия не содержит прямых требований, ограничивающих размещение рекламы на памятниках и в непосредственной близости от них. Он лишь обязывает пользователя обеспечивать неизменность облика и интерьера исторического объекта. «Проект направлен на установление прямых норм, обеспечивающих сохранение внешнего облика объекта культурного наследия при размещении ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: