Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые сведения о территории современного Кунцева относятся к 1454 г., когда в одном из завещаний была упомянута местная деревня Ипская. Однако первые люди «наследили» здесь еще в неолите. Высокий и красивый правый берег реки Москвы исстари привлекал поселенцев. Долгое время этими землями владели князья Милославские и Нарышкины, а в начале XIX века Кунцево стало популярным дачным местом, где отдыхали многие известные люди. В 1871 г. здесь прошла Александровская (ныне Белорусская) железная дорога на Смоленск, возникла одноименная станция. В 1926-м населенный пункт получил статус города, в 1960-м вошел в состав Москвы и стал районом массовой застройки. В 1960-1966-х тут появилось более 200 хрущевок, в основном «улучшенной планировки» — с паркетом и раздельными санузлами. В 1991-м в ходе административной реформы территория была поделена между несколькими районами и появилось нынешнее Кунцево, которому отошла лишь малая часть бывшего города, расположенная к северу от железной дороги. В состав района также вошли «замкадовый» поселок Рублево, обеспечивающий работу рублевской водопроводной станции и водозабора на Москве-реке, и деревня Мякинино, земля которой сегодня дорожает космическими темпами.

Преимущества и недостатки
По словам ведущего маркетолога-аналитика компании «Сити — XXI век» Натальи Дмитриевой, основной плюс Кунцева — развитая инфраструктура: «В самом районе или в непосредственной близости имеются супер- и гипермаркеты, в том числе крупных торговых сетей, современные кинотеатры, рестораны, развлекательные центры; расположены спортивные объекты: велотрек, гребной канал, горнолыжная трасса, бассейны; здесь множество школ и детских садов, в том числе частных». В районе также находятся несколько НИИ, вузов, медучилище при ЦКБ.

Но, пожалуй, главное достоинство района заключается в том, что значительную часть его площади составляют земли Серебряноборского лесничества – одного из самых крупных в Москве зеленых массивов. «Окна на лес» — характерная черта местной недвижимости. Летом здесь все еще оглушительно поют соловьи, во дворах вместе с воронами живут белки, еще совсем недавно можно было запросто встретить зайца. Комфортабельная зона отдыха на берегу Рублевского водохранилища, чистая в этих местах Москва-река, Фили-Кунцевский лесопарк позволяют жителям до сих пор ощущать себя «полу-дачниками».

Благоприятная экологическая обстановка в немалой степени способствовала тому, что в Кунцеве разместился целый ряд учреждений медицинского и санаторного типа федерального уровня. Это знаменитая «Кремлевка» (Центральная клиническая больница Управделами президента), Центральная больница МВД России, «Клиника неврозов» им. Соловьева, Всероссийский кардиологический центр, Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

Транспортное сообщение с другими частями города осуществляется по Рублевскому и Можайскому шоссе, МКАД. Функционируют станции метро «Молодежная» и «Кунцевская», железнодорожные станции «Кунцево» и «Рабочий поселок». Проводимая комплексная реконструкция подразумевает не только обновление жилого фонда и строительство новых объектов инфраструктуры, но ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: