Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые сведения о территории современного Кунцева относятся к 1454 г., когда в одном из завещаний была упомянута местная деревня Ипская. Однако первые люди «наследили» здесь еще в неолите. Высокий и красивый правый берег реки Москвы исстари привлекал поселенцев. Долгое время этими землями владели князья Милославские и Нарышкины, а в начале XIX века Кунцево стало популярным дачным местом, где отдыхали многие известные люди. В 1871 г. здесь прошла Александровская (ныне Белорусская) железная дорога на Смоленск, возникла одноименная станция. В 1926-м населенный пункт получил статус города, в 1960-м вошел в состав Москвы и стал районом массовой застройки. В 1960-1966-х тут появилось более 200 хрущевок, в основном «улучшенной планировки» — с паркетом и раздельными санузлами. В 1991-м в ходе административной реформы территория была поделена между несколькими районами и появилось нынешнее Кунцево, которому отошла лишь малая часть бывшего города, расположенная к северу от железной дороги. В состав района также вошли «замкадовый» поселок Рублево, обеспечивающий работу рублевской водопроводной станции и водозабора на Москве-реке, и деревня Мякинино, земля которой сегодня дорожает космическими темпами.

Преимущества и недостатки
По словам ведущего маркетолога-аналитика компании «Сити — XXI век» Натальи Дмитриевой, основной плюс Кунцева — развитая инфраструктура: «В самом районе или в непосредственной близости имеются супер- и гипермаркеты, в том числе крупных торговых сетей, современные кинотеатры, рестораны, развлекательные центры; расположены спортивные объекты: велотрек, гребной канал, горнолыжная трасса, бассейны; здесь множество школ и детских садов, в том числе частных». В районе также находятся несколько НИИ, вузов, медучилище при ЦКБ.

Но, пожалуй, главное достоинство района заключается в том, что значительную часть его площади составляют земли Серебряноборского лесничества – одного из самых крупных в Москве зеленых массивов. «Окна на лес» — характерная черта местной недвижимости. Летом здесь все еще оглушительно поют соловьи, во дворах вместе с воронами живут белки, еще совсем недавно можно было запросто встретить зайца. Комфортабельная зона отдыха на берегу Рублевского водохранилища, чистая в этих местах Москва-река, Фили-Кунцевский лесопарк позволяют жителям до сих пор ощущать себя «полу-дачниками».

Благоприятная экологическая обстановка в немалой степени способствовала тому, что в Кунцеве разместился целый ряд учреждений медицинского и санаторного типа федерального уровня. Это знаменитая «Кремлевка» (Центральная клиническая больница Управделами президента), Центральная больница МВД России, «Клиника неврозов» им. Соловьева, Всероссийский кардиологический центр, Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

Транспортное сообщение с другими частями города осуществляется по Рублевскому и Можайскому шоссе, МКАД. Функционируют станции метро «Молодежная» и «Кунцевская», железнодорожные станции «Кунцево» и «Рабочий поселок». Проводимая комплексная реконструкция подразумевает не только обновление жилого фонда и строительство новых объектов инфраструктуры, но ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: