Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые сведения о территории современного Кунцева относятся к 1454 г., когда в одном из завещаний была упомянута местная деревня Ипская. Однако первые люди «наследили» здесь еще в неолите. Высокий и красивый правый берег реки Москвы исстари привлекал поселенцев. Долгое время этими землями владели князья Милославские и Нарышкины, а в начале XIX века Кунцево стало популярным дачным местом, где отдыхали многие известные люди. В 1871 г. здесь прошла Александровская (ныне Белорусская) железная дорога на Смоленск, возникла одноименная станция. В 1926-м населенный пункт получил статус города, в 1960-м вошел в состав Москвы и стал районом массовой застройки. В 1960-1966-х тут появилось более 200 хрущевок, в основном «улучшенной планировки» — с паркетом и раздельными санузлами. В 1991-м в ходе административной реформы территория была поделена между несколькими районами и появилось нынешнее Кунцево, которому отошла лишь малая часть бывшего города, расположенная к северу от железной дороги. В состав района также вошли «замкадовый» поселок Рублево, обеспечивающий работу рублевской водопроводной станции и водозабора на Москве-реке, и деревня Мякинино, земля которой сегодня дорожает космическими темпами.

Преимущества и недостатки
По словам ведущего маркетолога-аналитика компании «Сити — XXI век» Натальи Дмитриевой, основной плюс Кунцева — развитая инфраструктура: «В самом районе или в непосредственной близости имеются супер- и гипермаркеты, в том числе крупных торговых сетей, современные кинотеатры, рестораны, развлекательные центры; расположены спортивные объекты: велотрек, гребной канал, горнолыжная трасса, бассейны; здесь множество школ и детских садов, в том числе частных». В районе также находятся несколько НИИ, вузов, медучилище при ЦКБ.

Но, пожалуй, главное достоинство района заключается в том, что значительную часть его площади составляют земли Серебряноборского лесничества – одного из самых крупных в Москве зеленых массивов. «Окна на лес» — характерная черта местной недвижимости. Летом здесь все еще оглушительно поют соловьи, во дворах вместе с воронами живут белки, еще совсем недавно можно было запросто встретить зайца. Комфортабельная зона отдыха на берегу Рублевского водохранилища, чистая в этих местах Москва-река, Фили-Кунцевский лесопарк позволяют жителям до сих пор ощущать себя «полу-дачниками».

Благоприятная экологическая обстановка в немалой степени способствовала тому, что в Кунцеве разместился целый ряд учреждений медицинского и санаторного типа федерального уровня. Это знаменитая «Кремлевка» (Центральная клиническая больница Управделами президента), Центральная больница МВД России, «Клиника неврозов» им. Соловьева, Всероссийский кардиологический центр, Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

Транспортное сообщение с другими частями города осуществляется по Рублевскому и Можайскому шоссе, МКАД. Функционируют станции метро «Молодежная» и «Кунцевская», железнодорожные станции «Кунцево» и «Рабочий поселок». Проводимая комплексная реконструкция подразумевает не только обновление жилого фонда и строительство новых объектов инфраструктуры, но ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: