Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Критерии выбора квартиры индивидуальны для каждого потенциального хозяина жилья. Но все же существует статистика наиболее ликвидных квартир, которая корректируется в зависимости от поведения рынка жилой недвижимости. На первом месте остается общая стоимость квартиры. Хотя только этим критерий ликвидности далеко не исчерпывается. Причем в зависимости от региона этот набор факторов разнится.
"Жилье эконом-класса является безусловным лидером спроса. Если раньше покупатели предпочитали квартиры с большим количеством комнат и солидной площади, то сегодня произошло смещение потребительских предпочтений в сторону уменьшения площади квартиры и количества комнат. Наиболее востребованы квартиры небольших метражей. Также важны и другие факторы: стадия готовности дома, репутация застройщика и наличие успешно реализованных проектов", - говорит гендиректор компании "Миэль-Новостройки" Мария Литинецкая.

Все меньше, и меньше, и меньше
Примечательно, что до кризиса была ярко выражена тенденция к увеличению площади востребованных квартир. Однако этот позитивный тренд кризис попридержал до лучших времен. "Так, если в 60-80-х годах средняя площадь однокомнатной квартиры составляла 32-36 кв.м, то в 2006-2008 гг. минимальная площадь однокомнатной квартиры уже составляла 38-40 кв.м. Кризис изменил ситуацию, и сейчас небольшие квартиры опять наиболее востребованы со стороны как покупателей, так и застройщиков. Но при этом большое внимание уделяется эффективной и комфортной планировке с сохранением в многокомнатных квартирах дополнительных санузлов и кладовых. Корректировка идет в основном за счет площади коридоров и отдельных помещений", - говорит Мария Литинецкая.
С ней согласны и другие участники рынка. "Основные изменения в понятии "ликвидная квартира" в кризис произошли в сегменте эконом-класса. Ведь приоритетная характеристика квартиры - итоговая цена - в кризис ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: