Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление налогового вычета - на редкость хлопотное занятие! По крайней мере так принято считать. Заполняете кипы бумаг, представляете кучу документов, выстаиваете нескончаемые очереди в налоговой инспекции... Благодаря демоническому образу процедуры по соседству с налоговыми расплодилась куча фирм, которые помогают с выбиванием денег из бюджета. Корреспондент «Комсомолки» решил оформить налоговый вычет на жилье самостоятельно. Оказалось, что страхи перед бюрократической машиной имеют мало общего с реальностью.

10 ТЫСЯЧ ЗА БУМАГИ?!

Начнем с того, что раз в жизни любой россиянин, купивший жилье, имеет право оформить налоговый вычет - льготу, которая предусматривает возврат налога на доходы физлиц. Государство вернет 13% от цены недвижимости. Поскольку максимальный размер вычета на покупку жилья с 2008 года составляет 2 млн. рублей, получить на руки можно до 260 тысяч. Весьма заманчивая сумма! Как раз чтобы обзавестись обстановочкой в новой квартире.

Проблема лишь в том, как вернуть эти деньги.

Это государству налоги отдай и не греши, а возвращать их из бюджета - намучаешься, делился опытом бывалый товарищ.

Но меня сложности не испугали. Жилье в ближнем Подмосковье удалось купить в 2006 году. В ­2010-м после достройки дома и долгих судебных тяжб (это отдельная длинная история) удалось наконец оформить право собственности. Однушка пять лет назад стоила чуть больше 900 тысяч рублей. Выходит, имею право получить от государства обратно почти 120 тысяч (13% от 900 тыс.).

- Заполнение декларации 3-НДФЛ, написание заявления и консультация по формированию пакета документов стоит 2500 рублей, - обрисовали порядок цен в юридической фирме, которая помогает в оформлении вычета на имущество. - Не можете сами отдать бумаги в налоговую? Прибавьте еще 400 рублей. А за 10 тысяч мы не только оформим документы и подадим их в налоговую, но при необходимости проведем сверку с оригиналами бумаг и ответим на все возможные вопросы инспекторов. То есть полностью берем на себя решение вопроса.

Потратить 10 тысяч рублей, чтобы получить 120 тысяч? Нет уж, дудки! Все сделаю сам, во что бы то ни стало!


1. К ИНСПЕКТОРУ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ!

Прихожу в налоговую инспекцию по месту жительства. 9 утра. В окошко, где принимают документы на вычет, стоят всего два ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: