Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:21
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление налогового вычета - на редкость хлопотное занятие! По крайней мере так принято считать. Заполняете кипы бумаг, представляете кучу документов, выстаиваете нескончаемые очереди в налоговой инспекции... Благодаря демоническому образу процедуры по соседству с налоговыми расплодилась куча фирм, которые помогают с выбиванием денег из бюджета. Корреспондент «Комсомолки» решил оформить налоговый вычет на жилье самостоятельно. Оказалось, что страхи перед бюрократической машиной имеют мало общего с реальностью.

10 ТЫСЯЧ ЗА БУМАГИ?!

Начнем с того, что раз в жизни любой россиянин, купивший жилье, имеет право оформить налоговый вычет - льготу, которая предусматривает возврат налога на доходы физлиц. Государство вернет 13% от цены недвижимости. Поскольку максимальный размер вычета на покупку жилья с 2008 года составляет 2 млн. рублей, получить на руки можно до 260 тысяч. Весьма заманчивая сумма! Как раз чтобы обзавестись обстановочкой в новой квартире.

Проблема лишь в том, как вернуть эти деньги.

Это государству налоги отдай и не греши, а возвращать их из бюджета - намучаешься, делился опытом бывалый товарищ.

Но меня сложности не испугали. Жилье в ближнем Подмосковье удалось купить в 2006 году. В ­2010-м после достройки дома и долгих судебных тяжб (это отдельная длинная история) удалось наконец оформить право собственности. Однушка пять лет назад стоила чуть больше 900 тысяч рублей. Выходит, имею право получить от государства обратно почти 120 тысяч (13% от 900 тыс.).

- Заполнение декларации 3-НДФЛ, написание заявления и консультация по формированию пакета документов стоит 2500 рублей, - обрисовали порядок цен в юридической фирме, которая помогает в оформлении вычета на имущество. - Не можете сами отдать бумаги в налоговую? Прибавьте еще 400 рублей. А за 10 тысяч мы не только оформим документы и подадим их в налоговую, но при необходимости проведем сверку с оригиналами бумаг и ответим на все возможные вопросы инспекторов. То есть полностью берем на себя решение вопроса.

Потратить 10 тысяч рублей, чтобы получить 120 тысяч? Нет уж, дудки! Все сделаю сам, во что бы то ни стало!


1. К ИНСПЕКТОРУ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ!

Прихожу в налоговую инспекцию по месту жительства. 9 утра. В окошко, где принимают документы на вычет, стоят всего два ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: