Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России развивается новый формат коммерческой недвижимости – индустриальные бизнес-парки. Вкратце суть заключается в том, что предпринимателям предлагают купить участок земли и самостоятельно построить офис, склад или завод. На первый взгляд, самое тривиальное предложение. В чем же его новизна?

Коммуникабельный проект
«Промышленные земли были востребованы средним и малым бизнесом всегда, особенно в небольших объемах, — рассказывает Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент». – Но оставалась проблема с подведением коммуникаций. Для скромной компании делать это в одиночку дорого и долго, а собирать пул из соседей – сложно и хлопотно. Имея огромный опыт в подведении коммуникаций, мы решили перенести опыт продажи участков без подряда под жилье на рынок промземель». Такая модель предполагает реализацию небольших участков с коммуникациями под коммерческую застройку. На одной территории разместятся предприятия различных сфер, использующие единую инфраструктуру: энергообъекты, электросети, теплосети, водозаборные узлы, канализацию, очистные сооружения. Расходы будут делиться между всеми собственниками площадок. Данный формат не подходит для вредных, а также крупных производств, зато оптимален для таких объектов, как стоянка, пошивочный упаковочный или фасовочный цех, склад, небольшой офис.

Один из плюсов – возможность возвести оптимально подходящий объект. Это удобнее, чем покупка готовой постройки, хотя и требует дополнительных хлопот и временных затрат. Сейчас в Московском регионе ведется сооружение трех индустриальных бизнес-парков формата «покупай и строй». Это «Флагман» на Егорьевском шоссе (12 км от МКАД), INDIGO между Калужским и Киевским (3 км от МКАД) и «Технопарк М4» на Каширке (8 км от МКАД). Объекты отличаются масштабами, площадью и ценой участков, но в основном – местоположением. Предприниматели могу выбрать запад, юг или восток Подмосковья в зависимости от того, где находятся их основные клиенты, партнеры, главный ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: