Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России развивается новый формат коммерческой недвижимости – индустриальные бизнес-парки. Вкратце суть заключается в том, что предпринимателям предлагают купить участок земли и самостоятельно построить офис, склад или завод. На первый взгляд, самое тривиальное предложение. В чем же его новизна?

Коммуникабельный проект
«Промышленные земли были востребованы средним и малым бизнесом всегда, особенно в небольших объемах, — рассказывает Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент». – Но оставалась проблема с подведением коммуникаций. Для скромной компании делать это в одиночку дорого и долго, а собирать пул из соседей – сложно и хлопотно. Имея огромный опыт в подведении коммуникаций, мы решили перенести опыт продажи участков без подряда под жилье на рынок промземель». Такая модель предполагает реализацию небольших участков с коммуникациями под коммерческую застройку. На одной территории разместятся предприятия различных сфер, использующие единую инфраструктуру: энергообъекты, электросети, теплосети, водозаборные узлы, канализацию, очистные сооружения. Расходы будут делиться между всеми собственниками площадок. Данный формат не подходит для вредных, а также крупных производств, зато оптимален для таких объектов, как стоянка, пошивочный упаковочный или фасовочный цех, склад, небольшой офис.

Один из плюсов – возможность возвести оптимально подходящий объект. Это удобнее, чем покупка готовой постройки, хотя и требует дополнительных хлопот и временных затрат. Сейчас в Московском регионе ведется сооружение трех индустриальных бизнес-парков формата «покупай и строй». Это «Флагман» на Егорьевском шоссе (12 км от МКАД), INDIGO между Калужским и Киевским (3 км от МКАД) и «Технопарк М4» на Каширке (8 км от МКАД). Объекты отличаются масштабами, площадью и ценой участков, но в основном – местоположением. Предприниматели могу выбрать запад, юг или восток Подмосковья в зависимости от того, где находятся их основные клиенты, партнеры, главный ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: