Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На «дачных» землях растут поселки для постоянного проживания. А в качестве дачи люди все чаще приобретают квартиру в малоэтажном комплексе или таунхаус. Все смешалось настолько, что теперь не понятно, что же такое дача и зачем она нужна.

В советское время дачу покупали в основном, чтобы работать, а не отдыхать – сажать картошку, огурцы и много чего другого. С конца 1990-х стал активно формироваться рынок элитных загородных коттеджей-дач для состоятельной публики. Эту категорию людей огороды, естественно, не интересовали – только отдых. Не удивительно, что местом притяжения элитных поселков был, как правило, север Ленобласти, где почвы, с точки зрения садоводов, никакие, зато пейзажи – просто загляденье.

Роскошь и грядки
Экономический кризис 2008-2009 годов показал, что содержать большой загородный коттедж только лишь для сезонного отдыха – дело затратное, даже для богатых петербуржцев. И сегодня рынок элитных дач развивается не слишком активно, сделки на нем единичны. Теперь люди если и делают серьезные вложения, то, как правило, в загородные дома для постоянного проживания. Все осознали, что проще арендовать добротный коттедж на время отдыха, причем не обязательно в Ленинградской области, но и за границей. Во-первых, так выходит намного дешевле, а во-вторых, не устаешь от однообразия, неизбежного при многолетних выездах в собственную резиденцию.

Между тем покупателей, приобретающих себе участки с домами ради грядок, тоже становится все меньше. У нынешнего поколения другая психология – помидорчики можно купить и в магазине, а выходные лучше потратить на что-нибудь приятное и увлекательное. И в этом, с одной стороны, есть здравый смысл. Каждый, по идее, должен заниматься своим делом. И выращивать овощи и фрукты – дело фермеров.

Но, с другой стороны, где они, эти экологичные продукты из хозяйств Ленобласти? В магазинах картофель из Египта, лук из Голландии, яблоки из Польши…Может быть, через несколько лет ведение собственного «натурального хозяйства» опять станет модным? Не будем загадывать. Поговорим лучше о том, что же представляет собой дачный сегмент загородного рынка сегодня.

А где дачи?
Среди коттеджных поселков, представленных на рынке Ленобласти (а таковых порядка 400), пожалуй, сотни две – так называемые дачные некоммерческие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: