Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На «дачных» землях растут поселки для постоянного проживания. А в качестве дачи люди все чаще приобретают квартиру в малоэтажном комплексе или таунхаус. Все смешалось настолько, что теперь не понятно, что же такое дача и зачем она нужна.

В советское время дачу покупали в основном, чтобы работать, а не отдыхать – сажать картошку, огурцы и много чего другого. С конца 1990-х стал активно формироваться рынок элитных загородных коттеджей-дач для состоятельной публики. Эту категорию людей огороды, естественно, не интересовали – только отдых. Не удивительно, что местом притяжения элитных поселков был, как правило, север Ленобласти, где почвы, с точки зрения садоводов, никакие, зато пейзажи – просто загляденье.

Роскошь и грядки
Экономический кризис 2008-2009 годов показал, что содержать большой загородный коттедж только лишь для сезонного отдыха – дело затратное, даже для богатых петербуржцев. И сегодня рынок элитных дач развивается не слишком активно, сделки на нем единичны. Теперь люди если и делают серьезные вложения, то, как правило, в загородные дома для постоянного проживания. Все осознали, что проще арендовать добротный коттедж на время отдыха, причем не обязательно в Ленинградской области, но и за границей. Во-первых, так выходит намного дешевле, а во-вторых, не устаешь от однообразия, неизбежного при многолетних выездах в собственную резиденцию.

Между тем покупателей, приобретающих себе участки с домами ради грядок, тоже становится все меньше. У нынешнего поколения другая психология – помидорчики можно купить и в магазине, а выходные лучше потратить на что-нибудь приятное и увлекательное. И в этом, с одной стороны, есть здравый смысл. Каждый, по идее, должен заниматься своим делом. И выращивать овощи и фрукты – дело фермеров.

Но, с другой стороны, где они, эти экологичные продукты из хозяйств Ленобласти? В магазинах картофель из Египта, лук из Голландии, яблоки из Польши…Может быть, через несколько лет ведение собственного «натурального хозяйства» опять станет модным? Не будем загадывать. Поговорим лучше о том, что же представляет собой дачный сегмент загородного рынка сегодня.

А где дачи?
Среди коттеджных поселков, представленных на рынке Ленобласти (а таковых порядка 400), пожалуй, сотни две – так называемые дачные некоммерческие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: