Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На «дачных» землях растут поселки для постоянного проживания. А в качестве дачи люди все чаще приобретают квартиру в малоэтажном комплексе или таунхаус. Все смешалось настолько, что теперь не понятно, что же такое дача и зачем она нужна.

В советское время дачу покупали в основном, чтобы работать, а не отдыхать – сажать картошку, огурцы и много чего другого. С конца 1990-х стал активно формироваться рынок элитных загородных коттеджей-дач для состоятельной публики. Эту категорию людей огороды, естественно, не интересовали – только отдых. Не удивительно, что местом притяжения элитных поселков был, как правило, север Ленобласти, где почвы, с точки зрения садоводов, никакие, зато пейзажи – просто загляденье.

Роскошь и грядки
Экономический кризис 2008-2009 годов показал, что содержать большой загородный коттедж только лишь для сезонного отдыха – дело затратное, даже для богатых петербуржцев. И сегодня рынок элитных дач развивается не слишком активно, сделки на нем единичны. Теперь люди если и делают серьезные вложения, то, как правило, в загородные дома для постоянного проживания. Все осознали, что проще арендовать добротный коттедж на время отдыха, причем не обязательно в Ленинградской области, но и за границей. Во-первых, так выходит намного дешевле, а во-вторых, не устаешь от однообразия, неизбежного при многолетних выездах в собственную резиденцию.

Между тем покупателей, приобретающих себе участки с домами ради грядок, тоже становится все меньше. У нынешнего поколения другая психология – помидорчики можно купить и в магазине, а выходные лучше потратить на что-нибудь приятное и увлекательное. И в этом, с одной стороны, есть здравый смысл. Каждый, по идее, должен заниматься своим делом. И выращивать овощи и фрукты – дело фермеров.

Но, с другой стороны, где они, эти экологичные продукты из хозяйств Ленобласти? В магазинах картофель из Египта, лук из Голландии, яблоки из Польши…Может быть, через несколько лет ведение собственного «натурального хозяйства» опять станет модным? Не будем загадывать. Поговорим лучше о том, что же представляет собой дачный сегмент загородного рынка сегодня.

А где дачи?
Среди коттеджных поселков, представленных на рынке Ленобласти (а таковых порядка 400), пожалуй, сотни две – так называемые дачные некоммерческие ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: