Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбрать дом на расстоянии? Купить квартиру по фото? Кто отважится на такое? Всё больше людей с каждым годом! В мире намечается новая тенденция — рынок недвижимости «на диване». А точнее, в ноутбуке или смартфоне. Мы привыкли делать покупки через интернет: техника, мебель, одежда, еда, книги... Теперь в этом списке квартиры, дома и офисы. Львиная доля удалённых продаж недвижимости приходится на западные страны, но и в России тенденция набирает обороты. По оценкам застройщиков, почти 10% клиентов покупают объекты по интернету.

Довольно долго рынок недвижимости держался в стороне от удалённой торговли. Подобная схема просто не укладывалась в голове у риелторов и клиентов, ведь квадратные метры принято выбирать очень тщательно. Но современные покупатели живут и работают в быстром темпе. Они мигрируют из страны в страну, чаще меняют работу, переезжают в другие города, инвестируют средства в разных точках планеты. И хотят делать всё это максимально оперативно. А с развитием технологий личное изучение объекта успешно заменяется просмотром видеоролика. Тем более если квадратные метры находятся в другом городе или государстве.
Удалённые инвестиции в недвижимость — новые возможности по всему миру

Первыми схему покупки недвижимости не выходя из дома оценили бизнесмены. Выгодное вложение средств при минимуме временных затрат — самая популярная причина удалённой покупки квадратных метров. Возможности инвесторов безграничны — они могут анализировать рынки дальних стран и искать самые привлекательные варианты по всему миру. Такая покупка происходит максимально взвешенно: исключительно на основании сухих данных и цифр по объекту, без эмоционально-оценочной составляющей.

Эксперты рынка подтверждают: сотрудничество с лицензированным риэлтором практически сводит на нет риски, связанные с удаленным приобретением недвижимости. При этом выгода может быть довольно существенной.

Профессионалы выделяют несколько наиболее популярных направлений для инвестиций:

Классическая коммерческая недвижимость

Речь идёт о складах, логистических объектах, офисах и торговых площадях в крупных мегаполисах. Покупка происходит на основе оценки, которую инвестор может произвести сам с помощью открытых данных. Впрочем, проще и надёжнее воспользоваться рекомендациями риэлтерской компании. Владелец такой недвижимости может годами извлекать прибыль и в конце концов выгодно перепродать объект, ни разу его не увидев.

Специфические нежилые объекты

Удачно инвестировать средства можно в самые неожиданные объекты. К примеру, парковки в крупных мегаполисах, причалы на морских курортах и даже места на кладбищах. Такие предложения — штучный товар. Поэтому они пользуются повышенным спросом и быстро уходят с рынка. Их удобно «ловить» на открытых аукционах и по прямым предложениям агентов.

Жильё для сдачи в аренду

Грамотная покупка недвижимости может быть гораздо выгоднее и надёжнее банковского депозита. Этим руководствуются инвесторы, которые стремятся влиться в ряды рантье. При выборе дома или квартиры, в которой владелец не планирует жить, удалённая покупка — несомненный плюс. Она позволяет подобрать объект максимально взвешенно. При этом и покупку, и сдачу жилья в аренду берёт на себя риэлтор. А учитывая завышенные расценки на российском рынке, в пределах одной и той же суммы можно купить объекты разного класса. Однокомнатная квартира в Москве вполне может трансформироваться в небольшую виллу на морском курорте, которая будет приносить неплохую прибыль в сезон.

Квартиры на первичном рынке для перепродажи

В любой точке мира инвестиции в новостройки приносят неплохой доход. Однако на российском рынке риски инвесторов существенно выше — слишком много побочных обстоятельств, которые могут превратить многообещающий проект в безнадёжный долгострой. Европейская «первичка» гораздо стабильнее. Впрочем, и на Западе, и в России такие сделки одинаково эффективно заключают удалённо. Инвестору совершенно не обязательно приезжать в офис застройщика или любоваться на котлован будущего здания. Все документы предоставляются и подписываются по почте.
Апартаменты и гостиницы на мировых курортах

Один из самых ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: