Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбрать дом на расстоянии? Купить квартиру по фото? Кто отважится на такое? Всё больше людей с каждым годом! В мире намечается новая тенденция — рынок недвижимости «на диване». А точнее, в ноутбуке или смартфоне. Мы привыкли делать покупки через интернет: техника, мебель, одежда, еда, книги... Теперь в этом списке квартиры, дома и офисы. Львиная доля удалённых продаж недвижимости приходится на западные страны, но и в России тенденция набирает обороты. По оценкам застройщиков, почти 10% клиентов покупают объекты по интернету.

Довольно долго рынок недвижимости держался в стороне от удалённой торговли. Подобная схема просто не укладывалась в голове у риелторов и клиентов, ведь квадратные метры принято выбирать очень тщательно. Но современные покупатели живут и работают в быстром темпе. Они мигрируют из страны в страну, чаще меняют работу, переезжают в другие города, инвестируют средства в разных точках планеты. И хотят делать всё это максимально оперативно. А с развитием технологий личное изучение объекта успешно заменяется просмотром видеоролика. Тем более если квадратные метры находятся в другом городе или государстве.
Удалённые инвестиции в недвижимость — новые возможности по всему миру

Первыми схему покупки недвижимости не выходя из дома оценили бизнесмены. Выгодное вложение средств при минимуме временных затрат — самая популярная причина удалённой покупки квадратных метров. Возможности инвесторов безграничны — они могут анализировать рынки дальних стран и искать самые привлекательные варианты по всему миру. Такая покупка происходит максимально взвешенно: исключительно на основании сухих данных и цифр по объекту, без эмоционально-оценочной составляющей.

Эксперты рынка подтверждают: сотрудничество с лицензированным риэлтором практически сводит на нет риски, связанные с удаленным приобретением недвижимости. При этом выгода может быть довольно существенной.

Профессионалы выделяют несколько наиболее популярных направлений для инвестиций:

Классическая коммерческая недвижимость

Речь идёт о складах, логистических объектах, офисах и торговых площадях в крупных мегаполисах. Покупка происходит на основе оценки, которую инвестор может произвести сам с помощью открытых данных. Впрочем, проще и надёжнее воспользоваться рекомендациями риэлтерской компании. Владелец такой недвижимости может годами извлекать прибыль и в конце концов выгодно перепродать объект, ни разу его не увидев.

Специфические нежилые объекты

Удачно инвестировать средства можно в самые неожиданные объекты. К примеру, парковки в крупных мегаполисах, причалы на морских курортах и даже места на кладбищах. Такие предложения — штучный товар. Поэтому они пользуются повышенным спросом и быстро уходят с рынка. Их удобно «ловить» на открытых аукционах и по прямым предложениям агентов.

Жильё для сдачи в аренду

Грамотная покупка недвижимости может быть гораздо выгоднее и надёжнее банковского депозита. Этим руководствуются инвесторы, которые стремятся влиться в ряды рантье. При выборе дома или квартиры, в которой владелец не планирует жить, удалённая покупка — несомненный плюс. Она позволяет подобрать объект максимально взвешенно. При этом и покупку, и сдачу жилья в аренду берёт на себя риэлтор. А учитывая завышенные расценки на российском рынке, в пределах одной и той же суммы можно купить объекты разного класса. Однокомнатная квартира в Москве вполне может трансформироваться в небольшую виллу на морском курорте, которая будет приносить неплохую прибыль в сезон.

Квартиры на первичном рынке для перепродажи

В любой точке мира инвестиции в новостройки приносят неплохой доход. Однако на российском рынке риски инвесторов существенно выше — слишком много побочных обстоятельств, которые могут превратить многообещающий проект в безнадёжный долгострой. Европейская «первичка» гораздо стабильнее. Впрочем, и на Западе, и в России такие сделки одинаково эффективно заключают удалённо. Инвестору совершенно не обязательно приезжать в офис застройщика или любоваться на котлован будущего здания. Все документы предоставляются и подписываются по почте.
Апартаменты и гостиницы на мировых курортах

Один из самых ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: