Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбрать дом на расстоянии? Купить квартиру по фото? Кто отважится на такое? Всё больше людей с каждым годом! В мире намечается новая тенденция — рынок недвижимости «на диване». А точнее, в ноутбуке или смартфоне. Мы привыкли делать покупки через интернет: техника, мебель, одежда, еда, книги... Теперь в этом списке квартиры, дома и офисы. Львиная доля удалённых продаж недвижимости приходится на западные страны, но и в России тенденция набирает обороты. По оценкам застройщиков, почти 10% клиентов покупают объекты по интернету.

Довольно долго рынок недвижимости держался в стороне от удалённой торговли. Подобная схема просто не укладывалась в голове у риелторов и клиентов, ведь квадратные метры принято выбирать очень тщательно. Но современные покупатели живут и работают в быстром темпе. Они мигрируют из страны в страну, чаще меняют работу, переезжают в другие города, инвестируют средства в разных точках планеты. И хотят делать всё это максимально оперативно. А с развитием технологий личное изучение объекта успешно заменяется просмотром видеоролика. Тем более если квадратные метры находятся в другом городе или государстве.
Удалённые инвестиции в недвижимость — новые возможности по всему миру

Первыми схему покупки недвижимости не выходя из дома оценили бизнесмены. Выгодное вложение средств при минимуме временных затрат — самая популярная причина удалённой покупки квадратных метров. Возможности инвесторов безграничны — они могут анализировать рынки дальних стран и искать самые привлекательные варианты по всему миру. Такая покупка происходит максимально взвешенно: исключительно на основании сухих данных и цифр по объекту, без эмоционально-оценочной составляющей.

Эксперты рынка подтверждают: сотрудничество с лицензированным риэлтором практически сводит на нет риски, связанные с удаленным приобретением недвижимости. При этом выгода может быть довольно существенной.

Профессионалы выделяют несколько наиболее популярных направлений для инвестиций:

Классическая коммерческая недвижимость

Речь идёт о складах, логистических объектах, офисах и торговых площадях в крупных мегаполисах. Покупка происходит на основе оценки, которую инвестор может произвести сам с помощью открытых данных. Впрочем, проще и надёжнее воспользоваться рекомендациями риэлтерской компании. Владелец такой недвижимости может годами извлекать прибыль и в конце концов выгодно перепродать объект, ни разу его не увидев.

Специфические нежилые объекты

Удачно инвестировать средства можно в самые неожиданные объекты. К примеру, парковки в крупных мегаполисах, причалы на морских курортах и даже места на кладбищах. Такие предложения — штучный товар. Поэтому они пользуются повышенным спросом и быстро уходят с рынка. Их удобно «ловить» на открытых аукционах и по прямым предложениям агентов.

Жильё для сдачи в аренду

Грамотная покупка недвижимости может быть гораздо выгоднее и надёжнее банковского депозита. Этим руководствуются инвесторы, которые стремятся влиться в ряды рантье. При выборе дома или квартиры, в которой владелец не планирует жить, удалённая покупка — несомненный плюс. Она позволяет подобрать объект максимально взвешенно. При этом и покупку, и сдачу жилья в аренду берёт на себя риэлтор. А учитывая завышенные расценки на российском рынке, в пределах одной и той же суммы можно купить объекты разного класса. Однокомнатная квартира в Москве вполне может трансформироваться в небольшую виллу на морском курорте, которая будет приносить неплохую прибыль в сезон.

Квартиры на первичном рынке для перепродажи

В любой точке мира инвестиции в новостройки приносят неплохой доход. Однако на российском рынке риски инвесторов существенно выше — слишком много побочных обстоятельств, которые могут превратить многообещающий проект в безнадёжный долгострой. Европейская «первичка» гораздо стабильнее. Впрочем, и на Западе, и в России такие сделки одинаково эффективно заключают удалённо. Инвестору совершенно не обязательно приезжать в офис застройщика или любоваться на котлован будущего здания. Все документы предоставляются и подписываются по почте.
Апартаменты и гостиницы на мировых курортах

Один из самых ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: