Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство россиян, обделенных жарким солнцем и морским взморьем, выбирая недвижимость за рубежом, предпочитают дома в курортных местечках. Но для тех, тем, кто не тяготеет к купаниям и загару, идеальным выбором может стать домик в живописной европейской деревушке. Сами европейцы уже давно облюбовали «деревенские избушки» в теплых краях. Есть ли спрос на подобные дома у россиян и так ли они замечательны?

Деревня или курорт?
Деревни есть в каждой европейской стране. Они дарят жителям размеренный образ жизни, чистый воздух, красивые пейзажи. Можно завести огородик, ухаживать за садом и даже выращивать курочек. Однако, по мнению Ольги Горячкиной, заместителя директора департамента зарубежной недвижимости «БЕСТ-Недвижимость», в любых деревнях обычно не развита инфраструктура. И чем меньше деревня, тем меньше цивилизации. «Впрочем, если для кого-то достаточно сельского магазина и кабинета фельдшера, то деревня – это как раз то, что нужно», - говорит эксперт.
Кроме того, деревенское жилье, как правило, находится в худшем состоянии, чем дома и апартаменты на курортах: «Чаще всего нужно делать ремонт. И только если повезет, не придется менять коммуникации», - утверждает Ольга Горячкина. Исключений мало, и в основном это новые виллы и дома, которые, правда и стоят в десятки раз больше вторички: ее в среднем можно купить за 20-80 тыс. евро, как сообщает Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland. И в этом главный плюс деревни: курортную недвижимость с таким бюджетом не укупишь, и именно поэтому домики в заграничной провинции набирают популярность у россиян. Известно немало случаев, когда пожилые люди продавали жилье здесь и переезжали, например, в Болгарию.
А вот существенный минус деревенских домов – низкая инвестиционная привлекательность. «Такую покупку нельзя считать удачной, она никогда не будет ликвидной», - считает Денис Евсеев. При перепродаже объект, придется «уценивать». Впрочем, любители деревни покупают жилье, чтобы просто там жить или отдыхать, то есть – «для себя».

Болгария: дом выгодно продаст англичанин
В болгарских деревнях инфраструктура неплохая: дороги асфальтированы, везде есть электричество, центральный водопровод, магазины, кафе, медпункт и т.д. Из каждого села не менее двух раз в день отправляется общественный транспорт до близлежащего города. Но сами домики в основном оставляют желать лучшего: «Больше всего объектов, построенных в 1950-60-х гг. Почти все они однотипные: из красного кирпича, без внешней штукатурки и окраски, двухэтажные с внешней лестницей на второй этаж, без ванной комнаты, с туалетом и душем в саду. Рядом с домом располагаются летняя кухня и постройки для животных», - говорит Эльвира Христова, менеджер болгарской компании New Home SV. Купить такой дом можно всего за 3,5-5 тыс. евро. Правда, столько стоит довольно ветхое жилье. «Если дом крепкий, но без ремонта, то цена доходит до 15-25 тыс. евро, а если полностью сделан ремонт, то средняя стоимость составит около 30 тыс. евро (при расположении в 100 км от моря). Цены на дома зависят от их размера, состояния, местоположения, величины сада, но в первую очередь от того, насколько быстро хозяин хочет его продать. Например, англичане, если торопятся, могут перепродать хороший дом и за 15 тыс. евро», - рассказывает Эльвира Христова. При этом она советует покупать жилье в Елхово, Болярово, Ямболе, Тополовграде, эти районы считается самыми экологически чистыми, там нет химических заводов и много лесов.

Практикум: как купить деревенский дом в Болгарии
Купить дом в Болгарии несложно. Сначала заключается предварительный договор, на русском и болгарском языках. Обычно дается месяц на оплату первого взноса (как правило, 30% от стоимости объекта) и проверку чистоты сделки. «Для этого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: