Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство россиян, обделенных жарким солнцем и морским взморьем, выбирая недвижимость за рубежом, предпочитают дома в курортных местечках. Но для тех, тем, кто не тяготеет к купаниям и загару, идеальным выбором может стать домик в живописной европейской деревушке. Сами европейцы уже давно облюбовали «деревенские избушки» в теплых краях. Есть ли спрос на подобные дома у россиян и так ли они замечательны?

Деревня или курорт?
Деревни есть в каждой европейской стране. Они дарят жителям размеренный образ жизни, чистый воздух, красивые пейзажи. Можно завести огородик, ухаживать за садом и даже выращивать курочек. Однако, по мнению Ольги Горячкиной, заместителя директора департамента зарубежной недвижимости «БЕСТ-Недвижимость», в любых деревнях обычно не развита инфраструктура. И чем меньше деревня, тем меньше цивилизации. «Впрочем, если для кого-то достаточно сельского магазина и кабинета фельдшера, то деревня – это как раз то, что нужно», - говорит эксперт.
Кроме того, деревенское жилье, как правило, находится в худшем состоянии, чем дома и апартаменты на курортах: «Чаще всего нужно делать ремонт. И только если повезет, не придется менять коммуникации», - утверждает Ольга Горячкина. Исключений мало, и в основном это новые виллы и дома, которые, правда и стоят в десятки раз больше вторички: ее в среднем можно купить за 20-80 тыс. евро, как сообщает Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland. И в этом главный плюс деревни: курортную недвижимость с таким бюджетом не укупишь, и именно поэтому домики в заграничной провинции набирают популярность у россиян. Известно немало случаев, когда пожилые люди продавали жилье здесь и переезжали, например, в Болгарию.
А вот существенный минус деревенских домов – низкая инвестиционная привлекательность. «Такую покупку нельзя считать удачной, она никогда не будет ликвидной», - считает Денис Евсеев. При перепродаже объект, придется «уценивать». Впрочем, любители деревни покупают жилье, чтобы просто там жить или отдыхать, то есть – «для себя».

Болгария: дом выгодно продаст англичанин
В болгарских деревнях инфраструктура неплохая: дороги асфальтированы, везде есть электричество, центральный водопровод, магазины, кафе, медпункт и т.д. Из каждого села не менее двух раз в день отправляется общественный транспорт до близлежащего города. Но сами домики в основном оставляют желать лучшего: «Больше всего объектов, построенных в 1950-60-х гг. Почти все они однотипные: из красного кирпича, без внешней штукатурки и окраски, двухэтажные с внешней лестницей на второй этаж, без ванной комнаты, с туалетом и душем в саду. Рядом с домом располагаются летняя кухня и постройки для животных», - говорит Эльвира Христова, менеджер болгарской компании New Home SV. Купить такой дом можно всего за 3,5-5 тыс. евро. Правда, столько стоит довольно ветхое жилье. «Если дом крепкий, но без ремонта, то цена доходит до 15-25 тыс. евро, а если полностью сделан ремонт, то средняя стоимость составит около 30 тыс. евро (при расположении в 100 км от моря). Цены на дома зависят от их размера, состояния, местоположения, величины сада, но в первую очередь от того, насколько быстро хозяин хочет его продать. Например, англичане, если торопятся, могут перепродать хороший дом и за 15 тыс. евро», - рассказывает Эльвира Христова. При этом она советует покупать жилье в Елхово, Болярово, Ямболе, Тополовграде, эти районы считается самыми экологически чистыми, там нет химических заводов и много лесов.

Практикум: как купить деревенский дом в Болгарии
Купить дом в Болгарии несложно. Сначала заключается предварительный договор, на русском и болгарском языках. Обычно дается месяц на оплату первого взноса (как правило, 30% от стоимости объекта) и проверку чистоты сделки. «Для этого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: