Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство россиян, обделенных жарким солнцем и морским взморьем, выбирая недвижимость за рубежом, предпочитают дома в курортных местечках. Но для тех, тем, кто не тяготеет к купаниям и загару, идеальным выбором может стать домик в живописной европейской деревушке. Сами европейцы уже давно облюбовали «деревенские избушки» в теплых краях. Есть ли спрос на подобные дома у россиян и так ли они замечательны?

Деревня или курорт?
Деревни есть в каждой европейской стране. Они дарят жителям размеренный образ жизни, чистый воздух, красивые пейзажи. Можно завести огородик, ухаживать за садом и даже выращивать курочек. Однако, по мнению Ольги Горячкиной, заместителя директора департамента зарубежной недвижимости «БЕСТ-Недвижимость», в любых деревнях обычно не развита инфраструктура. И чем меньше деревня, тем меньше цивилизации. «Впрочем, если для кого-то достаточно сельского магазина и кабинета фельдшера, то деревня – это как раз то, что нужно», - говорит эксперт.
Кроме того, деревенское жилье, как правило, находится в худшем состоянии, чем дома и апартаменты на курортах: «Чаще всего нужно делать ремонт. И только если повезет, не придется менять коммуникации», - утверждает Ольга Горячкина. Исключений мало, и в основном это новые виллы и дома, которые, правда и стоят в десятки раз больше вторички: ее в среднем можно купить за 20-80 тыс. евро, как сообщает Денис Евсеев, управляющий партнер компании Kingsland. И в этом главный плюс деревни: курортную недвижимость с таким бюджетом не укупишь, и именно поэтому домики в заграничной провинции набирают популярность у россиян. Известно немало случаев, когда пожилые люди продавали жилье здесь и переезжали, например, в Болгарию.
А вот существенный минус деревенских домов – низкая инвестиционная привлекательность. «Такую покупку нельзя считать удачной, она никогда не будет ликвидной», - считает Денис Евсеев. При перепродаже объект, придется «уценивать». Впрочем, любители деревни покупают жилье, чтобы просто там жить или отдыхать, то есть – «для себя».

Болгария: дом выгодно продаст англичанин
В болгарских деревнях инфраструктура неплохая: дороги асфальтированы, везде есть электричество, центральный водопровод, магазины, кафе, медпункт и т.д. Из каждого села не менее двух раз в день отправляется общественный транспорт до близлежащего города. Но сами домики в основном оставляют желать лучшего: «Больше всего объектов, построенных в 1950-60-х гг. Почти все они однотипные: из красного кирпича, без внешней штукатурки и окраски, двухэтажные с внешней лестницей на второй этаж, без ванной комнаты, с туалетом и душем в саду. Рядом с домом располагаются летняя кухня и постройки для животных», - говорит Эльвира Христова, менеджер болгарской компании New Home SV. Купить такой дом можно всего за 3,5-5 тыс. евро. Правда, столько стоит довольно ветхое жилье. «Если дом крепкий, но без ремонта, то цена доходит до 15-25 тыс. евро, а если полностью сделан ремонт, то средняя стоимость составит около 30 тыс. евро (при расположении в 100 км от моря). Цены на дома зависят от их размера, состояния, местоположения, величины сада, но в первую очередь от того, насколько быстро хозяин хочет его продать. Например, англичане, если торопятся, могут перепродать хороший дом и за 15 тыс. евро», - рассказывает Эльвира Христова. При этом она советует покупать жилье в Елхово, Болярово, Ямболе, Тополовграде, эти районы считается самыми экологически чистыми, там нет химических заводов и много лесов.

Практикум: как купить деревенский дом в Болгарии
Купить дом в Болгарии несложно. Сначала заключается предварительный договор, на русском и болгарском языках. Обычно дается месяц на оплату первого взноса (как правило, 30% от стоимости объекта) и проверку чистоты сделки. «Для этого ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: