Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:19
Конференции
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За что платит покупатель недвижимости в коттеджном поселке? Являются ли доступным жильем современные малоэтажные районы, которые активно застраиваются сейчас бюджетным жильем? Этим и другим вопросам был посвящен круглый стол под названием «Малоэтажное строительство: прогнозы и перспективы», прошедший на прошлой неделе по инициативе газеты «Строительный еженедельник».

Несовершенство законодательства, заточенного больше под многоэтажное жилье, а также последствия кризиса усложнили работу многих девелоперов и застройщиков малоэтажных районов. Спрос на рынке загородной недвижимости на сегодняшний момент практически в два раза ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Несмотря на весенний рост количества обращений по загородным объектам, активность покупателей пока не привела к увеличению количества сделок.

Самостоятельное строительство как тенденция

Хотя несколько лет благополучия на рынке недвижимости должны уже были приучить клиентов к том, что за качество надо платить, есть с этом плане некое движение назад. Клиенты стали охотнее покупать подготовленные земельные участки с намерением своими силами возвести там жилую недвижимость. Это касается и физических, и юридических лиц: «Такое ощущение, что у заказчиков появилось много свободного времени. На рынке много людей, которые могут приступить к строительству, нужен лишь авторский надзор. Нужен лишь проект и профессиональные консультации – и заказчик строит сам. Когда это был единичный случай, меня это удивило, а потом я понял, что это некое поветрие, и даже можно сказать, повальное увлечение, - считает Максим Борисович Орлов, генеральный директор ООО "Петербургская область". - Когда это только начиналось, все поняли, что итог получается не очень хорошим, и лучше доверять профессионалам, в этот раз я надеюсь, это увлечение пройдет быстрее, года за 2. (в тот раз понадобилось 10 лет). Ведь это получается не дешевле. Эту тенденцию мы почувствовали, ожидая начала сезона. Инвесторы никуда не делись, они остались, но их желания очевидны. Их желания очевидны и мотивы тоже: потеря платежеспособности и иллюзия дешевизны, а также наличие некоторого времени, которое прежде было загружено работой».

Эту же тенденцию прослеживает и Мария Карпихина, руководитель Департамента развития «РОДЭКС Северо-Запад»: «Действительно, люди, которые хотят купить загородную недвижимость, действуют в двух направлениях. Либо они выбирают загородные дома, чтобы въехать и не ждать, пока это будет достроено, или ищут инженерно-подготовленные участки. Даже к нам люди отзваниваются и спрашивают, продаем ли мы инженерно-подготовленные участки. И очень сильно удивляются, что не продаем. Сложилось иллюзорное впечатление насчет того, что купить участок и самостоятельно построить дом – получится дешевле. Инвестиции окажутся в таком случае окажутся растянутыми по времени, и итог этой стройки неизвестен, и говорить о постоянном проживании тут неуместно. Мы наблюдаем картину, которая возникла, когда людям бесплатно раздавали участки ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: