Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За что платит покупатель недвижимости в коттеджном поселке? Являются ли доступным жильем современные малоэтажные районы, которые активно застраиваются сейчас бюджетным жильем? Этим и другим вопросам был посвящен круглый стол под названием «Малоэтажное строительство: прогнозы и перспективы», прошедший на прошлой неделе по инициативе газеты «Строительный еженедельник».

Несовершенство законодательства, заточенного больше под многоэтажное жилье, а также последствия кризиса усложнили работу многих девелоперов и застройщиков малоэтажных районов. Спрос на рынке загородной недвижимости на сегодняшний момент практически в два раза ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Несмотря на весенний рост количества обращений по загородным объектам, активность покупателей пока не привела к увеличению количества сделок.

Самостоятельное строительство как тенденция

Хотя несколько лет благополучия на рынке недвижимости должны уже были приучить клиентов к том, что за качество надо платить, есть с этом плане некое движение назад. Клиенты стали охотнее покупать подготовленные земельные участки с намерением своими силами возвести там жилую недвижимость. Это касается и физических, и юридических лиц: «Такое ощущение, что у заказчиков появилось много свободного времени. На рынке много людей, которые могут приступить к строительству, нужен лишь авторский надзор. Нужен лишь проект и профессиональные консультации – и заказчик строит сам. Когда это был единичный случай, меня это удивило, а потом я понял, что это некое поветрие, и даже можно сказать, повальное увлечение, - считает Максим Борисович Орлов, генеральный директор ООО "Петербургская область". - Когда это только начиналось, все поняли, что итог получается не очень хорошим, и лучше доверять профессионалам, в этот раз я надеюсь, это увлечение пройдет быстрее, года за 2. (в тот раз понадобилось 10 лет). Ведь это получается не дешевле. Эту тенденцию мы почувствовали, ожидая начала сезона. Инвесторы никуда не делись, они остались, но их желания очевидны. Их желания очевидны и мотивы тоже: потеря платежеспособности и иллюзия дешевизны, а также наличие некоторого времени, которое прежде было загружено работой».

Эту же тенденцию прослеживает и Мария Карпихина, руководитель Департамента развития «РОДЭКС Северо-Запад»: «Действительно, люди, которые хотят купить загородную недвижимость, действуют в двух направлениях. Либо они выбирают загородные дома, чтобы въехать и не ждать, пока это будет достроено, или ищут инженерно-подготовленные участки. Даже к нам люди отзваниваются и спрашивают, продаем ли мы инженерно-подготовленные участки. И очень сильно удивляются, что не продаем. Сложилось иллюзорное впечатление насчет того, что купить участок и самостоятельно построить дом – получится дешевле. Инвестиции окажутся в таком случае окажутся растянутыми по времени, и итог этой стройки неизвестен, и говорить о постоянном проживании тут неуместно. Мы наблюдаем картину, которая возникла, когда людям бесплатно раздавали участки ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: