Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За что платит покупатель недвижимости в коттеджном поселке? Являются ли доступным жильем современные малоэтажные районы, которые активно застраиваются сейчас бюджетным жильем? Этим и другим вопросам был посвящен круглый стол под названием «Малоэтажное строительство: прогнозы и перспективы», прошедший на прошлой неделе по инициативе газеты «Строительный еженедельник».

Несовершенство законодательства, заточенного больше под многоэтажное жилье, а также последствия кризиса усложнили работу многих девелоперов и застройщиков малоэтажных районов. Спрос на рынке загородной недвижимости на сегодняшний момент практически в два раза ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Несмотря на весенний рост количества обращений по загородным объектам, активность покупателей пока не привела к увеличению количества сделок.

Самостоятельное строительство как тенденция

Хотя несколько лет благополучия на рынке недвижимости должны уже были приучить клиентов к том, что за качество надо платить, есть с этом плане некое движение назад. Клиенты стали охотнее покупать подготовленные земельные участки с намерением своими силами возвести там жилую недвижимость. Это касается и физических, и юридических лиц: «Такое ощущение, что у заказчиков появилось много свободного времени. На рынке много людей, которые могут приступить к строительству, нужен лишь авторский надзор. Нужен лишь проект и профессиональные консультации – и заказчик строит сам. Когда это был единичный случай, меня это удивило, а потом я понял, что это некое поветрие, и даже можно сказать, повальное увлечение, - считает Максим Борисович Орлов, генеральный директор ООО "Петербургская область". - Когда это только начиналось, все поняли, что итог получается не очень хорошим, и лучше доверять профессионалам, в этот раз я надеюсь, это увлечение пройдет быстрее, года за 2. (в тот раз понадобилось 10 лет). Ведь это получается не дешевле. Эту тенденцию мы почувствовали, ожидая начала сезона. Инвесторы никуда не делись, они остались, но их желания очевидны. Их желания очевидны и мотивы тоже: потеря платежеспособности и иллюзия дешевизны, а также наличие некоторого времени, которое прежде было загружено работой».

Эту же тенденцию прослеживает и Мария Карпихина, руководитель Департамента развития «РОДЭКС Северо-Запад»: «Действительно, люди, которые хотят купить загородную недвижимость, действуют в двух направлениях. Либо они выбирают загородные дома, чтобы въехать и не ждать, пока это будет достроено, или ищут инженерно-подготовленные участки. Даже к нам люди отзваниваются и спрашивают, продаем ли мы инженерно-подготовленные участки. И очень сильно удивляются, что не продаем. Сложилось иллюзорное впечатление насчет того, что купить участок и самостоятельно построить дом – получится дешевле. Инвестиции окажутся в таком случае окажутся растянутыми по времени, и итог этой стройки неизвестен, и говорить о постоянном проживании тут неуместно. Мы наблюдаем картину, которая возникла, когда людям бесплатно раздавали участки ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: