Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес покупателей к недвижимости в апарт-отелях Петербурга растет. Горожане приобретают апартаменты не только в инвестиционных целях, но и для собственного проживания. Пока объем рынка увеличивается, но каковы перспективы?

Уже сейчас в Петербурге строятся с десяток апарт-отелей различного класса общей площадью свыше 100 тыс. кв. м. По прогнозам экспертов, в ближайший год-полтора появится еще пять-десять таких проектов.
Ближе к Европе

По словам руководителя проекта Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Евгении Литвиновой, за первое полугодие 2014 года в продажу вышли 56,4 тыс. кв. м в городских апарт-отелях. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», суммарная площадь всех апарт-отелей Петербурга в настоящее время превышает 150 тыс. кв. м.

Сейчас рынок апарт-отелей представлен исключительно объектами класса «комфорт» и выше. Многие девелоперы позиционируют свои проекты как коммерческую недвижимость, которую можно сдавать в аренду, получая постоянный доход. Этот рынок пока находится в процессе становления. «Сформированного сегмента апарт-отелей в настоящее время не существует», – уверяет заместитель генерального директора ГК «Пионер» (направление «Санкт-Петербург») Константин Ковалев. По его словам, оценить перспективы и уровень развития рынка в Петербурге можно будет только после того, как в городе введут в эксплуатацию хотя бы два-три подобных объекта.

С этим мнением согласен и вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Павел Гончаров. «Четкого определения, что такое апарт-отель, у нас нет. Этим словом называют как небольшие гостиницы, так и элитные дома, квартиры в которых приобретают для постоянного проживания. Хотя в европейском понимании апартаменты – это коммерческая недвижимость, предназначенная для сдачи в аренду», – поясняет эксперт. По его сведениям, на территории Петербурга таких апарт-отелей, недвижимость в которых предназначена именно для сдачи в аренду, строится или уже сдано всего четыре.
Плюсы и минусы

Чем апарт-отель отличается от жилья? В первую очередь тем, что это коммерческая недвижимость, соответственно, в ней нельзя прописаться, а цена коммунальных услуг будет примерно на 20% выше той, что платят владельцы обычных квартир. Но при этом жильцы апарт-отелей получают набор дополнительных услуг, не предусмотренных в жилых домах. Например, собственной прачечной, химчистки и пр.

Потенциальные покупатели часто задаются вопросом, есть ли смысл приобретать апартаменты для постоянного проживания? Судя по ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: