Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой бизнес требует определенных вложений, эти вложения не всегда в конкретный товар, часто – это человеческий ресурс (наем на работу), аренда или покупка помещения. Вот о последнем и пойдет речь. До сих пор однозначно сказать, в чем больше смысла, в покупке коммерческой недвижимости или в ее аренде, достаточно сложно.

Аренда хороша тем, что, грубо говоря, арендатор ни за что не отвечает. В том смысле, что в отличие от владельца помещения, ему не нужно заниматься вопросами дополнительных платежей, следить за техническим состоянием помещения и так далее. Потому как в большинстве случаев в арендную плату уже входит обслуживание помещения.

Однако, арендуя помещение, вы обязаны предоставить владельцу квадратных метров запланированный или существующий вид деятельности. Да к тому же, помещение должно соответствовать требованиям вашего бизнеса. Так, к примеру, вы решили снять площадь под новый тц (трц). В данной ситуации вы должны быть уверенным, что метры удовлетворят не только ваши запросы и требования, но и основные критерии потенциальных покупателей. Ведь в торговом центре (трц) нужно правильно разместить товарные группы, чтобы они были преподнесены в максимально выгодном свете. А еще должен быть удобный доступ к разным отделам, а также место для создания сервисных и торговых зон для ваших будущих арендаторов.

И совершенно другие требования выдвигает помещение под сауну. В нем должна быть доступна возможность установки всего необходимого для сауны. Поэтому важен размер и материал, из которого выполнено здание. Ведь от этого будет зависеть качество сауны. Желательно, чтобы помещение было на первом этаже.

Что же касается покупки недвижимости, то здесь владелец «заказывает музыку», поэтому нет необходимости выполнять какие-либо условия, выдвинутые арендодателем. Он является хозяином, который сам решает и себе позволяет делать что-либо или не делать этого. Преимущество покупки недвижимости состоит в том, что с этой частной собственности владельца никто не выставит, как это может произойти в случае с арендой. Ведь, арендуя помещение, всегда есть риск, что арендодателю что-нибудь может не понравиться, и он попросит освободить арендуемые «квадраты».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: