Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой бизнес требует определенных вложений, эти вложения не всегда в конкретный товар, часто – это человеческий ресурс (наем на работу), аренда или покупка помещения. Вот о последнем и пойдет речь. До сих пор однозначно сказать, в чем больше смысла, в покупке коммерческой недвижимости или в ее аренде, достаточно сложно.

Аренда хороша тем, что, грубо говоря, арендатор ни за что не отвечает. В том смысле, что в отличие от владельца помещения, ему не нужно заниматься вопросами дополнительных платежей, следить за техническим состоянием помещения и так далее. Потому как в большинстве случаев в арендную плату уже входит обслуживание помещения.

Однако, арендуя помещение, вы обязаны предоставить владельцу квадратных метров запланированный или существующий вид деятельности. Да к тому же, помещение должно соответствовать требованиям вашего бизнеса. Так, к примеру, вы решили снять площадь под новый тц (трц). В данной ситуации вы должны быть уверенным, что метры удовлетворят не только ваши запросы и требования, но и основные критерии потенциальных покупателей. Ведь в торговом центре (трц) нужно правильно разместить товарные группы, чтобы они были преподнесены в максимально выгодном свете. А еще должен быть удобный доступ к разным отделам, а также место для создания сервисных и торговых зон для ваших будущих арендаторов.

И совершенно другие требования выдвигает помещение под сауну. В нем должна быть доступна возможность установки всего необходимого для сауны. Поэтому важен размер и материал, из которого выполнено здание. Ведь от этого будет зависеть качество сауны. Желательно, чтобы помещение было на первом этаже.

Что же касается покупки недвижимости, то здесь владелец «заказывает музыку», поэтому нет необходимости выполнять какие-либо условия, выдвинутые арендодателем. Он является хозяином, который сам решает и себе позволяет делать что-либо или не делать этого. Преимущество покупки недвижимости состоит в том, что с этой частной собственности владельца никто не выставит, как это может произойти в случае с арендой. Ведь, арендуя помещение, всегда есть риск, что арендодателю что-нибудь может не понравиться, и он попросит освободить арендуемые «квадраты».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: