Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

    Мало что может быть более захватывающим, чем растущий бизнес. Но независимо от того, начинаете ли вы новое предприятие или просто перерастаете свое старое пространство, вам нужно выбрать между покупкой или строительством новой коммерческой недвижимости "под себя".

    Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, поэтому важно учитывать все действующие факторы. Третьим вариантом может быть бронирование строящейся коммерческой недвижимости. Такие проекты, например, как офисы в ЖК «Грани» и «Парадный-1 в Славном», предоставляют возможность начать бизнес в новом здании с потенциалом высокого потока клиентов. Подробнее о сроках строительства и особенностях строящихся офисов можно узнать на странице https://www.sk-continent.ru/objekty/stroitsya.

    Неправильное решение здесь может существенно повлиять на прибыльность вашего бизнеса в будущем. Вот несколько вещей, которые следует учитывать при покупке или строительстве здания для вашей компании.

ЖК Грани с коммерческими площадями, город Ковров, sk-continent.ru

    Сроки

    Если вам нужно срочно перевести свой бизнес, покупка коммерческой недвижимости – лучший вариант. Или узнайте о продаже строящейся коммерческой недвижимости, подойдут ли вам сроки сдачи.

    Строительство дома с нуля занимает много времени. Вам нужно поработать проект с архитектором, чтобы завершить дизайн и планировку, получить надлежащие разрешения и дождаться завершения строительства, прежде чем вы сможете даже начать внутреннее оформление.

    Покупка здания вряд ли происходит мгновенно, но переговоры, осмотр и подписание закрывающих документов занимают гораздо меньше времени, чем закладка фундамента на новом месте.

    Цена

    Когда дело доходит до покупки или строительства коммерческой недвижимости, однозначного победителя не существует.

    Важно знать, как выглядит ваш местный рынок недвижимости, прежде чем принимать решение о покупке или строительстве. На рынке продавца вы можете обнаружить, что рынок перенасыщен фиксаторами, над которыми нужно много работать. Если ваш отчет о коммерческом осмотре представляет собой подробный список проблем, вам необходимо учитывать затраты на ремонт и техническое обслуживание в дополнение к покупной цене.

    Точно так же покупка земли и строительство коммерческой недвижимости сопряжены с потенциальными рисками. Покупка неправильного земельного участка может затруднить строительство (и, следовательно, сделать его более дорогостоящим). Чтобы узнать, стоит ли его строить, попросите опытного геодезиста дать вам смету расходов на развитие собственности.

ЖК Грани с коммерческими площадями, город Ковров, sk-continent.ru

    Бизнес-потребности

    Потребности вашего бизнеса, вероятно, являются основной причиной покупки или строительства коммерческой недвижимости в первую очередь, поэтому определенно стоит учитывать их на каждом этапе процесса.

    Если у вашего бизнеса есть особые потребности, поиск подходящей недвижимости, которая в настоящее время находится на рынке и в вашем ценовом диапазоне, может быть затруднен.

    Например, производственному предприятию, вероятно, не потребуется место с большим количеством пешеходов, но ресторан или торговое помещение будут полагаться на него. У обоих этих предприятий также будут очень разные потребности в зонировании, которые повлияют на решение «покупка или строительство».

 

При написании статьи использовались материалы с сайта строительной компании "Континент" sk-continent.ru

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
Или войти с помощью: