Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По утверждению экспертов, вторичка начинает появляться практически во всех только что отстроенных поселках. В бизнес-классе такого предложения чуть больше, в элитке, экономе и в садовых товариществах — меньше. Объясняется это тем, что в последних сегментах люди изначально покупают дома для себя, собираясь там жить.

Вторичка без рисков
До кризиса около 20% коттеджей в новых поселках и домов в садовых товариществах через год-полтора становились уже вторичными. «Как правило, вторичное предложение и сегодня чаще всего появляется в наиболее ликвидных ценовых сегментах и форматах, поскольку уже изначально жилье приобреталось с инвестиционными целями, — комментирует Иван Шульков, управляющий партнер консалтинговой компании Greenwich Group. — При выборе объекта люди руководствуются сугубо рациональными мотивами: каковы юридические и строительные риски проекта, сколько можно «наварить» при перепродаже, наконец, насколько сложно сбыть дом».
Именно такие покупатели и выставляют свою собственность на регулярный рынок либо сразу, либо год спустя после постройки, то есть в готовом виде, тем самым по максимуму капитализируя вложения. Причем если приобретение коттеджей с инвестиционными целями сначала практиковалось только в организованных поселках, то в предкризисный год по заниженным ценам скупались и дома в садовых товариществах и даже в деревнях и селах (если, конечно, объект имел удачное расположение). А поскольку многие стройки в кризис были заморожены, вторичное предложение чаще всего появлялось в незавершенных проектах. Причем продавали дома не только инвесторы, но и люди, приобретавшие загородное жилье исключительно для себя и, как говорится, на долгие века.

Ценовое оживление
«Тотальная заморозка первички позволила вторичному рынку восполнить дефицит наиболее ликвидного предложения, — объясняет Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. — В результате произошла переориентация части спроса с первичного загородного рынка Подмосковья на вторичный». Готовые предложения рассматривают люди, для которых большее значение имеет фактор времени и рисков, нежели цены. Как правило, они относятся к целевой ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: