Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По утверждению экспертов, вторичка начинает появляться практически во всех только что отстроенных поселках. В бизнес-классе такого предложения чуть больше, в элитке, экономе и в садовых товариществах — меньше. Объясняется это тем, что в последних сегментах люди изначально покупают дома для себя, собираясь там жить.

Вторичка без рисков
До кризиса около 20% коттеджей в новых поселках и домов в садовых товариществах через год-полтора становились уже вторичными. «Как правило, вторичное предложение и сегодня чаще всего появляется в наиболее ликвидных ценовых сегментах и форматах, поскольку уже изначально жилье приобреталось с инвестиционными целями, — комментирует Иван Шульков, управляющий партнер консалтинговой компании Greenwich Group. — При выборе объекта люди руководствуются сугубо рациональными мотивами: каковы юридические и строительные риски проекта, сколько можно «наварить» при перепродаже, наконец, насколько сложно сбыть дом».
Именно такие покупатели и выставляют свою собственность на регулярный рынок либо сразу, либо год спустя после постройки, то есть в готовом виде, тем самым по максимуму капитализируя вложения. Причем если приобретение коттеджей с инвестиционными целями сначала практиковалось только в организованных поселках, то в предкризисный год по заниженным ценам скупались и дома в садовых товариществах и даже в деревнях и селах (если, конечно, объект имел удачное расположение). А поскольку многие стройки в кризис были заморожены, вторичное предложение чаще всего появлялось в незавершенных проектах. Причем продавали дома не только инвесторы, но и люди, приобретавшие загородное жилье исключительно для себя и, как говорится, на долгие века.

Ценовое оживление
«Тотальная заморозка первички позволила вторичному рынку восполнить дефицит наиболее ликвидного предложения, — объясняет Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood. — В результате произошла переориентация части спроса с первичного загородного рынка Подмосковья на вторичный». Готовые предложения рассматривают люди, для которых большее значение имеет фактор времени и рисков, нежели цены. Как правило, они относятся к целевой ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: