Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня это самый доступный способ стать москвичом. Пусть комнатка маленькая и в квартире с соседями, зато своя! – примерно так рассуждали те, кто испокон веку рвался в столицу. Затем, в период массовой ипотеки, интерес к комнатам утих. Да и сами они, взлетев тогда в цене, вплотную приблизившись к недорогим «однушкам». Нынешней весной ситуация изменилась.

Не совсем забытое старое
Как утверждают эксперты, приобретение комнаты вновь становится самым доступным способом для того, чтобы обосноваться в Первопрестольной. Ведь цены на комнаты не просто упали – они рухнули. И сейчас покупка комнаты в столице за 1,5–2 млн рублей вполне реальна.

Исследование рынка, проведенное специалистами одного из агентств недвижимости, показывает, что в первом квартале средняя цена кв. метра в комнатах установилась на отметке в $4312, а средняя цена комнаты составила $72,8 тыс., или 2,47 млн рублей. Для сравнения, в октябре 2008-го средняя цена комнаты составлял $131 тыс., или 3,3 млн рублей. С октября комнаты подешевели в долларовом эквиваленте на 44,4 процента, а с начала 2009 года – на 22,3. Основной пик снижения в этом сегменте пришелся на февраль и январь – 9,9 и 8,6 процента соответственно. В марте падение замедлилось до 3,8 процента.

На четверть дешевле
В рублевом эквиваленте купить комнату теперь можно на 25 процентов дешевле, чем до кризиса. Нынешней весной на продажу выставлено примерно 3,2 тыс. комнат в различных округах столицы. Несмотря на то, что цены падают, с каждым месяцем желающих продать комнату становится все больше. За шесть месяцев с начала кризиса предложение в этом сегменте увеличилось на 6,6 процента, а в первом квартале 2009-го число комнат, выставленных на продажу, выросло на 2,1 процента.

В центре Москвы львиная доля продаваемых комнат находится в трехкомнатных и многокомнатных квартирах (79 процентов). Продажа одной комнаты в двухкомнатной квартире встречается реже (21 процент). По сравнению с началом кризиса число «двушек», в которых продается вторая комната, выросло на два процента.

Время покупать в центре
Разброс цен на комнаты в центре столицы поражает. По утверждениям аналитиков, стоимость кв. метра (речь, понятно, идет о комнатах) в рамках Садового кольца колеблется от $3275 до $10000. До кризиса предложения дешевле $7500 за метр в центре практически отсутствовали.

Скорее всего, разброс цен объясняется тем, что продавцы по-разному оценивают ситуацию на ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: