Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня это самый доступный способ стать москвичом. Пусть комнатка маленькая и в квартире с соседями, зато своя! – примерно так рассуждали те, кто испокон веку рвался в столицу. Затем, в период массовой ипотеки, интерес к комнатам утих. Да и сами они, взлетев тогда в цене, вплотную приблизившись к недорогим «однушкам». Нынешней весной ситуация изменилась.

Не совсем забытое старое
Как утверждают эксперты, приобретение комнаты вновь становится самым доступным способом для того, чтобы обосноваться в Первопрестольной. Ведь цены на комнаты не просто упали – они рухнули. И сейчас покупка комнаты в столице за 1,5–2 млн рублей вполне реальна.

Исследование рынка, проведенное специалистами одного из агентств недвижимости, показывает, что в первом квартале средняя цена кв. метра в комнатах установилась на отметке в $4312, а средняя цена комнаты составила $72,8 тыс., или 2,47 млн рублей. Для сравнения, в октябре 2008-го средняя цена комнаты составлял $131 тыс., или 3,3 млн рублей. С октября комнаты подешевели в долларовом эквиваленте на 44,4 процента, а с начала 2009 года – на 22,3. Основной пик снижения в этом сегменте пришелся на февраль и январь – 9,9 и 8,6 процента соответственно. В марте падение замедлилось до 3,8 процента.

На четверть дешевле
В рублевом эквиваленте купить комнату теперь можно на 25 процентов дешевле, чем до кризиса. Нынешней весной на продажу выставлено примерно 3,2 тыс. комнат в различных округах столицы. Несмотря на то, что цены падают, с каждым месяцем желающих продать комнату становится все больше. За шесть месяцев с начала кризиса предложение в этом сегменте увеличилось на 6,6 процента, а в первом квартале 2009-го число комнат, выставленных на продажу, выросло на 2,1 процента.

В центре Москвы львиная доля продаваемых комнат находится в трехкомнатных и многокомнатных квартирах (79 процентов). Продажа одной комнаты в двухкомнатной квартире встречается реже (21 процент). По сравнению с началом кризиса число «двушек», в которых продается вторая комната, выросло на два процента.

Время покупать в центре
Разброс цен на комнаты в центре столицы поражает. По утверждениям аналитиков, стоимость кв. метра (речь, понятно, идет о комнатах) в рамках Садового кольца колеблется от $3275 до $10000. До кризиса предложения дешевле $7500 за метр в центре практически отсутствовали.

Скорее всего, разброс цен объясняется тем, что продавцы по-разному оценивают ситуацию на ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: