Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня это самый доступный способ стать москвичом. Пусть комнатка маленькая и в квартире с соседями, зато своя! – примерно так рассуждали те, кто испокон веку рвался в столицу. Затем, в период массовой ипотеки, интерес к комнатам утих. Да и сами они, взлетев тогда в цене, вплотную приблизившись к недорогим «однушкам». Нынешней весной ситуация изменилась.

Не совсем забытое старое
Как утверждают эксперты, приобретение комнаты вновь становится самым доступным способом для того, чтобы обосноваться в Первопрестольной. Ведь цены на комнаты не просто упали – они рухнули. И сейчас покупка комнаты в столице за 1,5–2 млн рублей вполне реальна.

Исследование рынка, проведенное специалистами одного из агентств недвижимости, показывает, что в первом квартале средняя цена кв. метра в комнатах установилась на отметке в $4312, а средняя цена комнаты составила $72,8 тыс., или 2,47 млн рублей. Для сравнения, в октябре 2008-го средняя цена комнаты составлял $131 тыс., или 3,3 млн рублей. С октября комнаты подешевели в долларовом эквиваленте на 44,4 процента, а с начала 2009 года – на 22,3. Основной пик снижения в этом сегменте пришелся на февраль и январь – 9,9 и 8,6 процента соответственно. В марте падение замедлилось до 3,8 процента.

На четверть дешевле
В рублевом эквиваленте купить комнату теперь можно на 25 процентов дешевле, чем до кризиса. Нынешней весной на продажу выставлено примерно 3,2 тыс. комнат в различных округах столицы. Несмотря на то, что цены падают, с каждым месяцем желающих продать комнату становится все больше. За шесть месяцев с начала кризиса предложение в этом сегменте увеличилось на 6,6 процента, а в первом квартале 2009-го число комнат, выставленных на продажу, выросло на 2,1 процента.

В центре Москвы львиная доля продаваемых комнат находится в трехкомнатных и многокомнатных квартирах (79 процентов). Продажа одной комнаты в двухкомнатной квартире встречается реже (21 процент). По сравнению с началом кризиса число «двушек», в которых продается вторая комната, выросло на два процента.

Время покупать в центре
Разброс цен на комнаты в центре столицы поражает. По утверждениям аналитиков, стоимость кв. метра (речь, понятно, идет о комнатах) в рамках Садового кольца колеблется от $3275 до $10000. До кризиса предложения дешевле $7500 за метр в центре практически отсутствовали.

Скорее всего, разброс цен объясняется тем, что продавцы по-разному оценивают ситуацию на ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: