Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С точки зрения проектировщиков и ландшафтных дизайнеров, самые скучные участки обычно квадратные и ровные, как стол. Между тем именно на них чаще всего обращают внимание потенциальные домовладельцы. Как разглядеть место для вашей будущей усадьбы в склоне холма и клочке заросшего кустарником леса? Своими рецептами на сей счет делится архитектор Сергей Ерофеев.

– Сергей Иванович, выбор места для будущего дома зависит от множества факторов – объективных и субъективных. Вам часто приходится консультировать клиентов еще на стадии поиска участка. Что вы им советуете прежде всего?

– Если мы не хотим, чтобы наш загородный дом оказался той же самой квартирой с городскими удобствами, только перенесенной в поле, выбирая землю для будущей усадьбы, резиденции и даже скромной дачи, нужно включать все рецепторы и слушать себя: как охотничья собака выбирает место, где ей комфортно лежать. Вы, наверное, замечали, что в старинной деревеньке вы порой чувствуете себя уютнее и вольготнее, нежели в садоводстве или порой в некоторых современных коттеджных поселках? И секрет не в том, что в садоводстве у вас шесть соток, а в деревне – все пятнадцать. Все проще: садоводство появилось там, где власти выделили «бросовую» землю, поселок возник на месте приобретенного девелопером совхозного поля, а деревню начали строить там, где удобно, уютно, легко дышится и хочется жить.

– Так что же в первую очередь выбирает охотничья собака?

– Прежде всего, сухое место на возвышенности. Именно так мы и рекомендуем поступать потенциальному покупателю. Но собаке не нужно строить дом, а для нас критерии будут более сложными, и одним чутьем здесь не обойтись. Архитекторы и ландшафтные дизайнеры обычно рекомендуют клиентам обращать внимание на участки, где въезд – с северной стороны, а уклон – в южную сторону. Второе, за что имеет смысл переплатить, – это виды, которые открываются с вашей территории. В этом отношении высокие и «крайние» участки также обычно оказываются в более выгодном положении. Если же мы покупаем землю в центре строящегося массива, да еще и в низине, то приходится быть готовым к тому, что вид вокруг изменится до неузнаваемости, а при отсутствии архитектурных регламентов – не в лучшую сторону.

Третий момент – однородная социальная среда. Но дело не в том, что вас должны окружать платежеспособные соседи. Это должны быть еще и приятные вам люди. Ведь опыт показывает, что начинающему домовладельцу очень скоро становится скучно сидеть взаперти на своей территории, ему захочется и погулять, и к соседям на огонек заглянуть. Четвертое – дорога к участку. Визуальный ряд за окном машины по дороге к дому – это то, что сказывается на настроении. И если за окнами разруха – покосившиеся лачуги и остовы совхозных строений – то и настрой соответствующий. Вы, может быть, ко всему этому привыкнете, но при перепродаже участка этот фактор скажется. К слову, далеко не все девелоперы коттеджных поселков учитывают этот момент. А если бы учитывали, то серьезно бы занимались ландшафтами не только на территории поселков, но и за их пределами. И наши пригороды, я уверен, быстро бы преобразились.

– Есть какие-то особенности выбора объектов в коттеджном поселке?

– Нужно внимательно изучать генплан. Кроме ландшафтов, ориентации участков по сторонам света следует обращать внимание на удобство дорожной сети, проездов и тротуаров. Если речь идет о поселке для постоянного проживания бизнес-класса и выше, минимальная ширина проезжей части должна быть не меньше 7,2 м. Но чтобы легковая машина без дискомфорта для водителя разъехалась с грузовиком, нужно 9 м. В конце каждого тупикового проезда ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: