Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Петербурге в ближайшие годы возведут четыре жилых небоскреба высотой от 34 до 46 этажей. Девелоперы считают, что найдется множество желающих купить квартиру и на 50-м этаже, но массовым сверхвысотное строительство все-таки не станет.

Два года назад мы уже рассказывали, как в Петербурге обстоит дело с высотным строительством. На тот момент в городе были сданы пять жилых домов высотой более 100 метров. Однако настоящими небоскребами их назвать можно было лишь с большой натяжкой: этажей во всех этих объектах было 25-27, а высотность достигалась при помощи декоративных надстроек, например, шпилей и громоотводов.

В конце 2012 года был сдан первый настоящий жилой небоскреб – 35-этажный ЖК «Князь Александр Невский» (застройщик – ГК «РосСтройИнвест»): он стал самым высоким среди многоквартирных домов – 124 метра – и по числу этажей тоже занимает первое место.

Понятно, что на фоне чикагских, шанхайских или дубайских небоскребов (там можно купить апартаменты на 80-м и даже 100-м этаже) единственное на сегодняшний день жилое здание выше 30 этажей выглядит довольно скромно. Но для Петербурга с его небесной линией любое сооружение высотой более ста метров является уникальным объектом. При этом в последние годы городские девелоперы заявляют все больше подобных проектов, один выше другого, и не только жилых, но и общественно-деловых. Часть из них уже реализуются, другие на подходе. БН попытался проанализировать, стало ли высотное строительство модным трендом и может ли появиться в нашем городе что-то похожее хотя бы на столичный ММДЦ «Москва-сити».

В ожидании «Лахта-центра»
Отдельно следует рассказать о многоэтажной офисной недвижимости. Несколько месяцев назад наконец-то ввели в эксплуатацию БЦ «Лидер тауэр»: теперь этот 42-этажный небоскреб (140 метров) является не только самым высоким бизнес-центром (до этого им был МФЦ «Атлантик-Сити» на улице Савушкина), но и вообще самым высоким зданием в Петербурге.

Но побит этот рекорд будет уже в обозримом будущем. Разумеется, речь идет об ОДЦ «Лахта-центр», который через четыре года должен возвыситься над городом на невообразимые 86 этажей (462 метра). Наиболее трудоемкие работы нулевого цикла уже близки к завершению. Так что при благоприятном развитии событий сдать первую очередь объекта (в нее входит собственно сверхвысокая доминанта, а также многоэтажный паркинг) удастся к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года (хотя формально «Лахта-центр» к нему никакого ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: