Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть дома с историей, есть дома с приметами. Считается, что даже само место, на котором построен современный дом, способно повлиять на судьбу жильцов. Причем «аура места» сохраняется сотнями лет, никуда от этого не денешься. Но не стоит сразу думать о плохом или неизбежном.
Золотые стога
Например, если говорить об Остоженке, то иногда начинает казаться странным, что въезд на эту улицу пока еще бесплатный, а брусчатка на тротуарах — обычная, не платиновая. Настолько прочно закрепилась за этой улицей слава самого дорогостоящего района Москвы (да, впрочем, и одного из самых дорогих в мире).
Исторически Остоженка была довольно болотистым местом (все-таки совсем рядом река, низина). Селились здесь конюхи, а стога заготовленного для лошадей сена были привычным здесь явлением (отсюда и название — Остоженка).
Впрочем, близости к Кремлю никто не отменял, свой престиж у этого местечка был и в старые времена: размещался тут не простой, а царский, государев конюший двор, само Остожье было царской конюшенной слободой. В общем, почти как сейчас: государевы люди (чиновники высокого ранга) и сегодня охотно выбирают квартиры на Остоженке.
И тут еще один интересный факт: говоря сегодня об Остоженке как о наиболее престижном месте в столице, подразумеваем не столько саму улицу, сколько ее переулки (Бутиковский, Молочный, Коробейников, Зачатьевские, Обыденские) — те, в которых сегодня находится множество новых элитных домов.
Сама по себе улица Остоженка, как многие старые улицы Москвы, застроена старинными зданиями, есть особняки и доходные дома с бывшими коммуналками. В этом, пожалуй, уникальность Остоженки: имидж ее формируется как от соседства с Кремлем, видов на Москву-реку и исторической составляющей, так и от ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: