Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть дома с историей, есть дома с приметами. Считается, что даже само место, на котором построен современный дом, способно повлиять на судьбу жильцов. Причем «аура места» сохраняется сотнями лет, никуда от этого не денешься. Но не стоит сразу думать о плохом или неизбежном.
Золотые стога
Например, если говорить об Остоженке, то иногда начинает казаться странным, что въезд на эту улицу пока еще бесплатный, а брусчатка на тротуарах — обычная, не платиновая. Настолько прочно закрепилась за этой улицей слава самого дорогостоящего района Москвы (да, впрочем, и одного из самых дорогих в мире).
Исторически Остоженка была довольно болотистым местом (все-таки совсем рядом река, низина). Селились здесь конюхи, а стога заготовленного для лошадей сена были привычным здесь явлением (отсюда и название — Остоженка).
Впрочем, близости к Кремлю никто не отменял, свой престиж у этого местечка был и в старые времена: размещался тут не простой, а царский, государев конюший двор, само Остожье было царской конюшенной слободой. В общем, почти как сейчас: государевы люди (чиновники высокого ранга) и сегодня охотно выбирают квартиры на Остоженке.
И тут еще один интересный факт: говоря сегодня об Остоженке как о наиболее престижном месте в столице, подразумеваем не столько саму улицу, сколько ее переулки (Бутиковский, Молочный, Коробейников, Зачатьевские, Обыденские) — те, в которых сегодня находится множество новых элитных домов.
Сама по себе улица Остоженка, как многие старые улицы Москвы, застроена старинными зданиями, есть особняки и доходные дома с бывшими коммуналками. В этом, пожалуй, уникальность Остоженки: имидж ее формируется как от соседства с Кремлем, видов на Москву-реку и исторической составляющей, так и от ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: