Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть дома с историей, есть дома с приметами. Считается, что даже само место, на котором построен современный дом, способно повлиять на судьбу жильцов. Причем «аура места» сохраняется сотнями лет, никуда от этого не денешься. Но не стоит сразу думать о плохом или неизбежном.
Золотые стога
Например, если говорить об Остоженке, то иногда начинает казаться странным, что въезд на эту улицу пока еще бесплатный, а брусчатка на тротуарах — обычная, не платиновая. Настолько прочно закрепилась за этой улицей слава самого дорогостоящего района Москвы (да, впрочем, и одного из самых дорогих в мире).
Исторически Остоженка была довольно болотистым местом (все-таки совсем рядом река, низина). Селились здесь конюхи, а стога заготовленного для лошадей сена были привычным здесь явлением (отсюда и название — Остоженка).
Впрочем, близости к Кремлю никто не отменял, свой престиж у этого местечка был и в старые времена: размещался тут не простой, а царский, государев конюший двор, само Остожье было царской конюшенной слободой. В общем, почти как сейчас: государевы люди (чиновники высокого ранга) и сегодня охотно выбирают квартиры на Остоженке.
И тут еще один интересный факт: говоря сегодня об Остоженке как о наиболее престижном месте в столице, подразумеваем не столько саму улицу, сколько ее переулки (Бутиковский, Молочный, Коробейников, Зачатьевские, Обыденские) — те, в которых сегодня находится множество новых элитных домов.
Сама по себе улица Остоженка, как многие старые улицы Москвы, застроена старинными зданиями, есть особняки и доходные дома с бывшими коммуналками. В этом, пожалуй, уникальность Остоженки: имидж ее формируется как от соседства с Кремлем, видов на Москву-реку и исторической составляющей, так и от ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: