Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Те, кто ищет недорогое жилье на вторичном рынке, часто рассматривают восточные «спальники» Петербурга, в том числе микрорайоны Ржевка и Веселый Поселок. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Какие именно – попробуем разобраться.


Крупные жилые массивы Ржевка (чаще его называют Ржевка-Пороховые) и Веселый Поселок расположены достаточно близко друг к другу, хотя и в разных районах города – первый в Красногвардейском, а второй в Невском.


К Веселому Поселку традиционно относят кварталы, расположенные между Октябрьской набережной, улицей Дыбенко, проспектом Большевиков и улицей Новоселов.



Ржевка-Пороховые – это территория между Ириновским проспектом, улицами Коммуны, Хасанской и Передовиков.


Метро и дороги


Транспортная доступность Ржевки и Веселого Поселка различна. Рядом с Веселым Поселком есть станции метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков». А вот Ржевка обделена метро. Построить станцию на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Косыгина (там расположена главная «торговая площадь» Ржевки) планировали к 2017 году, однако на сегодняшний день не начато даже и проектирование.



С другой стороны, тем, кто пользуется личным автотранспортом, добираться до центра города из Ржевки будет даже удобнее. Хотя на проспекте Косыгина нередки пробки, все-таки доехать по нему до моста Александра Невского обычно удается не более чем за 25 минут.


Тем, кто планирует поселиться в Веселом Поселке, следует знать: в часы пик проехать по проспекту Большевиков, Дальневосточному проспекту или по Октябрьской набережной в сторону центра будет крайне проблематично.



Зато обе рассматриваемые территории обеспечены удобными выездами за город, во Всеволожский район и на Кольцевую автодорогу. Из Ржевки можно быстро попасть на КАД по Колтушскому либо Рябовскому шоссе. Из Веселого Поселка на Кольцевую ведет Народная улица, переходящая в Мурманское шоссе.


Где дома лучше?


Веселый Поселок много старше Ржевки. Считается, что его история уходит корнями еще в допетровские времена, а своим названием он обязан, по одной из версий, немецкому поселению (Веселая колония), существовавшему здесь во времена царствования Екатерины II.



Массовое жилищное строительство началось на территории Веселого Поселка в конце 1960-х годов. В эти годы в советских «спальниках» возводили панельные пятиэтажные дома. Микрорайону ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: