Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Те, кто ищет недорогое жилье на вторичном рынке, часто рассматривают восточные «спальники» Петербурга, в том числе микрорайоны Ржевка и Веселый Поселок. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Какие именно – попробуем разобраться.


Крупные жилые массивы Ржевка (чаще его называют Ржевка-Пороховые) и Веселый Поселок расположены достаточно близко друг к другу, хотя и в разных районах города – первый в Красногвардейском, а второй в Невском.


К Веселому Поселку традиционно относят кварталы, расположенные между Октябрьской набережной, улицей Дыбенко, проспектом Большевиков и улицей Новоселов.



Ржевка-Пороховые – это территория между Ириновским проспектом, улицами Коммуны, Хасанской и Передовиков.


Метро и дороги


Транспортная доступность Ржевки и Веселого Поселка различна. Рядом с Веселым Поселком есть станции метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков». А вот Ржевка обделена метро. Построить станцию на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Косыгина (там расположена главная «торговая площадь» Ржевки) планировали к 2017 году, однако на сегодняшний день не начато даже и проектирование.



С другой стороны, тем, кто пользуется личным автотранспортом, добираться до центра города из Ржевки будет даже удобнее. Хотя на проспекте Косыгина нередки пробки, все-таки доехать по нему до моста Александра Невского обычно удается не более чем за 25 минут.


Тем, кто планирует поселиться в Веселом Поселке, следует знать: в часы пик проехать по проспекту Большевиков, Дальневосточному проспекту или по Октябрьской набережной в сторону центра будет крайне проблематично.



Зато обе рассматриваемые территории обеспечены удобными выездами за город, во Всеволожский район и на Кольцевую автодорогу. Из Ржевки можно быстро попасть на КАД по Колтушскому либо Рябовскому шоссе. Из Веселого Поселка на Кольцевую ведет Народная улица, переходящая в Мурманское шоссе.


Где дома лучше?


Веселый Поселок много старше Ржевки. Считается, что его история уходит корнями еще в допетровские времена, а своим названием он обязан, по одной из версий, немецкому поселению (Веселая колония), существовавшему здесь во времена царствования Екатерины II.



Массовое жилищное строительство началось на территории Веселого Поселка в конце 1960-х годов. В эти годы в советских «спальниках» возводили панельные пятиэтажные дома. Микрорайону ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: