Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Те, кто ищет недорогое жилье на вторичном рынке, часто рассматривают восточные «спальники» Петербурга, в том числе микрорайоны Ржевка и Веселый Поселок. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Какие именно – попробуем разобраться.


Крупные жилые массивы Ржевка (чаще его называют Ржевка-Пороховые) и Веселый Поселок расположены достаточно близко друг к другу, хотя и в разных районах города – первый в Красногвардейском, а второй в Невском.


К Веселому Поселку традиционно относят кварталы, расположенные между Октябрьской набережной, улицей Дыбенко, проспектом Большевиков и улицей Новоселов.



Ржевка-Пороховые – это территория между Ириновским проспектом, улицами Коммуны, Хасанской и Передовиков.


Метро и дороги


Транспортная доступность Ржевки и Веселого Поселка различна. Рядом с Веселым Поселком есть станции метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков». А вот Ржевка обделена метро. Построить станцию на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Косыгина (там расположена главная «торговая площадь» Ржевки) планировали к 2017 году, однако на сегодняшний день не начато даже и проектирование.



С другой стороны, тем, кто пользуется личным автотранспортом, добираться до центра города из Ржевки будет даже удобнее. Хотя на проспекте Косыгина нередки пробки, все-таки доехать по нему до моста Александра Невского обычно удается не более чем за 25 минут.


Тем, кто планирует поселиться в Веселом Поселке, следует знать: в часы пик проехать по проспекту Большевиков, Дальневосточному проспекту или по Октябрьской набережной в сторону центра будет крайне проблематично.



Зато обе рассматриваемые территории обеспечены удобными выездами за город, во Всеволожский район и на Кольцевую автодорогу. Из Ржевки можно быстро попасть на КАД по Колтушскому либо Рябовскому шоссе. Из Веселого Поселка на Кольцевую ведет Народная улица, переходящая в Мурманское шоссе.


Где дома лучше?


Веселый Поселок много старше Ржевки. Считается, что его история уходит корнями еще в допетровские времена, а своим названием он обязан, по одной из версий, немецкому поселению (Веселая колония), существовавшему здесь во времена царствования Екатерины II.



Массовое жилищное строительство началось на территории Веселого Поселка в конце 1960-х годов. В эти годы в советских «спальниках» возводили панельные пятиэтажные дома. Микрорайону ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: