Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Те, кто ищет недорогое жилье на вторичном рынке, часто рассматривают восточные «спальники» Петербурга, в том числе микрорайоны Ржевка и Веселый Поселок. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Какие именно – попробуем разобраться.


Крупные жилые массивы Ржевка (чаще его называют Ржевка-Пороховые) и Веселый Поселок расположены достаточно близко друг к другу, хотя и в разных районах города – первый в Красногвардейском, а второй в Невском.


К Веселому Поселку традиционно относят кварталы, расположенные между Октябрьской набережной, улицей Дыбенко, проспектом Большевиков и улицей Новоселов.



Ржевка-Пороховые – это территория между Ириновским проспектом, улицами Коммуны, Хасанской и Передовиков.


Метро и дороги


Транспортная доступность Ржевки и Веселого Поселка различна. Рядом с Веселым Поселком есть станции метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков». А вот Ржевка обделена метро. Построить станцию на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Косыгина (там расположена главная «торговая площадь» Ржевки) планировали к 2017 году, однако на сегодняшний день не начато даже и проектирование.



С другой стороны, тем, кто пользуется личным автотранспортом, добираться до центра города из Ржевки будет даже удобнее. Хотя на проспекте Косыгина нередки пробки, все-таки доехать по нему до моста Александра Невского обычно удается не более чем за 25 минут.


Тем, кто планирует поселиться в Веселом Поселке, следует знать: в часы пик проехать по проспекту Большевиков, Дальневосточному проспекту или по Октябрьской набережной в сторону центра будет крайне проблематично.



Зато обе рассматриваемые территории обеспечены удобными выездами за город, во Всеволожский район и на Кольцевую автодорогу. Из Ржевки можно быстро попасть на КАД по Колтушскому либо Рябовскому шоссе. Из Веселого Поселка на Кольцевую ведет Народная улица, переходящая в Мурманское шоссе.


Где дома лучше?


Веселый Поселок много старше Ржевки. Считается, что его история уходит корнями еще в допетровские времена, а своим названием он обязан, по одной из версий, немецкому поселению (Веселая колония), существовавшему здесь во времена царствования Екатерины II.



Массовое жилищное строительство началось на территории Веселого Поселка в конце 1960-х годов. В эти годы в советских «спальниках» возводили панельные пятиэтажные дома. Микрорайону ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: