Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По Интернету сегодня можно купить практически все, что пожелает душа. Рынок электронной коммерции осваивают и риелторские агентства, предлагая своим клиентам все новые on-line-сервисы. Безусловно, Интернет многое упрощает и делает потребительскую жизнь гораздо удобнее, однако ограничиваться исключительно виртуальным пространством, когда речь идет о покупке жилья, еще рановато.

О том, какие нынче существуют «интернет-прибамбасы» для потенциальных покупателей жилья и выяснял журнал www.metrinfo.ru.

Прежде чем общаться с риелтором
Сегодня у каждой риелторской компании есть собственный сайт (а то и несколько), появляются новые порталы, посвященные недвижимости и предлагающие базы данных жилых объектов. Большинство тематических порталов предлагают потенциальным покупателям электронные «игрушки» - сервисы, которыми можно воспользоваться еще до обращения непосредственно в риелторское агентство, чтобы получить первичное представление о своих возможностях и тех вариантах, которые предложит рынок. Это, в частности, относится к on-line-калькуляторам, созданным специалистами аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости», которые можно встретить не только на портале www.irn.ru, но и на других «братских» ресурсах. (подробнее об этом см. статью «Онлайн-калькуляторы IRN.RU на других порталах помогают последним развиваться».)

Например, очень востребован у пользователей калькулятор, который называется «Бесплатная оценка квартир в режиме онлайн». Он рассчитывает стоимость квартиры, исходя из ее конкретных параметров, более того, можно не только узнать цену жилья на сегодня, но и в прошлом, и в будущем.

Если вы планируете переехать в определенный район, то имеет смысл познакомиться с сервисом «Сравнение динамики цен на квартиры по районам и округам Москвы». Он поможет составить график из которого будет видно – где лучше купить квартиру, когда и т.п. Если облюбованный район слишком дорог, то, может быть, стоит поселиться где-нибудь неподалеку, на территории с более демократичными ценами.

Квартирный калькулятор поможет определить – на какое жилье вы можете претендовать, имея на руках определенную сумму денег, и предложит три лучших варианта однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир.

А вместе с электронным риелтором вы разберетесь, на что рассчитывать, если в качестве ваших активов выступают не только деньги, но и имеющаяся квартира. Или только квартира, или только деньги. Вы и узнаете – надо ли вам доплачивать за желаемый вариант или можно обойтись имеющимися средствами.

От подбора до брони
Определившись с деньгами и возможными вариантами в теории, можно переходить к практике. То есть, найти квартиру в конкретной базе объектов. Например, поиском по базе данных портала «Мир квартир» пользуется более 200 тысяч человек в месяц.

«Если вы ищете квартиру на конкретной улице или в конкретном доме, то в базе нужного предложения может и не быть. Тогда запрос нужно сохранить, и как только в выбранном районе или доме появятся предложения, вы получите уведомление по электронной почте, - рассказывает Виктор Щеблецов, директор по развитию портала «Мир квартир». Помимо электронной почты информацию о новых квартирах можно получать с помощью Twitter, если оформлена соответствующая подписка, все размещаемые в базе объекты недвижимости сразу же будут транслироваться и в ленту Twitter.

Поручить поиск жилья можно не только автомату, а еще и риелтору. А обратиться к риелтору сегодня тоже можно по Интернету. «На нашем сайте есть возможность оставить заявку на продажу, покупку и аренду квартиры», - сообщает Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. «Подбор квартиры можно заказать и на нашем сайте, указав все интересующие параметры. Мы подбираем жилье, как с ипотекой, так и без», - рассказывает Оксана Русанович, директор по маркетингу компании «Азбука Жилья».

Если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: