Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По Интернету сегодня можно купить практически все, что пожелает душа. Рынок электронной коммерции осваивают и риелторские агентства, предлагая своим клиентам все новые on-line-сервисы. Безусловно, Интернет многое упрощает и делает потребительскую жизнь гораздо удобнее, однако ограничиваться исключительно виртуальным пространством, когда речь идет о покупке жилья, еще рановато.

О том, какие нынче существуют «интернет-прибамбасы» для потенциальных покупателей жилья и выяснял журнал www.metrinfo.ru.

Прежде чем общаться с риелтором
Сегодня у каждой риелторской компании есть собственный сайт (а то и несколько), появляются новые порталы, посвященные недвижимости и предлагающие базы данных жилых объектов. Большинство тематических порталов предлагают потенциальным покупателям электронные «игрушки» - сервисы, которыми можно воспользоваться еще до обращения непосредственно в риелторское агентство, чтобы получить первичное представление о своих возможностях и тех вариантах, которые предложит рынок. Это, в частности, относится к on-line-калькуляторам, созданным специалистами аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости», которые можно встретить не только на портале www.irn.ru, но и на других «братских» ресурсах. (подробнее об этом см. статью «Онлайн-калькуляторы IRN.RU на других порталах помогают последним развиваться».)

Например, очень востребован у пользователей калькулятор, который называется «Бесплатная оценка квартир в режиме онлайн». Он рассчитывает стоимость квартиры, исходя из ее конкретных параметров, более того, можно не только узнать цену жилья на сегодня, но и в прошлом, и в будущем.

Если вы планируете переехать в определенный район, то имеет смысл познакомиться с сервисом «Сравнение динамики цен на квартиры по районам и округам Москвы». Он поможет составить график из которого будет видно – где лучше купить квартиру, когда и т.п. Если облюбованный район слишком дорог, то, может быть, стоит поселиться где-нибудь неподалеку, на территории с более демократичными ценами.

Квартирный калькулятор поможет определить – на какое жилье вы можете претендовать, имея на руках определенную сумму денег, и предложит три лучших варианта однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир.

А вместе с электронным риелтором вы разберетесь, на что рассчитывать, если в качестве ваших активов выступают не только деньги, но и имеющаяся квартира. Или только квартира, или только деньги. Вы и узнаете – надо ли вам доплачивать за желаемый вариант или можно обойтись имеющимися средствами.

От подбора до брони
Определившись с деньгами и возможными вариантами в теории, можно переходить к практике. То есть, найти квартиру в конкретной базе объектов. Например, поиском по базе данных портала «Мир квартир» пользуется более 200 тысяч человек в месяц.

«Если вы ищете квартиру на конкретной улице или в конкретном доме, то в базе нужного предложения может и не быть. Тогда запрос нужно сохранить, и как только в выбранном районе или доме появятся предложения, вы получите уведомление по электронной почте, - рассказывает Виктор Щеблецов, директор по развитию портала «Мир квартир». Помимо электронной почты информацию о новых квартирах можно получать с помощью Twitter, если оформлена соответствующая подписка, все размещаемые в базе объекты недвижимости сразу же будут транслироваться и в ленту Twitter.

Поручить поиск жилья можно не только автомату, а еще и риелтору. А обратиться к риелтору сегодня тоже можно по Интернету. «На нашем сайте есть возможность оставить заявку на продажу, покупку и аренду квартиры», - сообщает Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. «Подбор квартиры можно заказать и на нашем сайте, указав все интересующие параметры. Мы подбираем жилье, как с ипотекой, так и без», - рассказывает Оксана Русанович, директор по маркетингу компании «Азбука Жилья».

Если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: