Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По Интернету сегодня можно купить практически все, что пожелает душа. Рынок электронной коммерции осваивают и риелторские агентства, предлагая своим клиентам все новые on-line-сервисы. Безусловно, Интернет многое упрощает и делает потребительскую жизнь гораздо удобнее, однако ограничиваться исключительно виртуальным пространством, когда речь идет о покупке жилья, еще рановато.

О том, какие нынче существуют «интернет-прибамбасы» для потенциальных покупателей жилья и выяснял журнал www.metrinfo.ru.

Прежде чем общаться с риелтором
Сегодня у каждой риелторской компании есть собственный сайт (а то и несколько), появляются новые порталы, посвященные недвижимости и предлагающие базы данных жилых объектов. Большинство тематических порталов предлагают потенциальным покупателям электронные «игрушки» - сервисы, которыми можно воспользоваться еще до обращения непосредственно в риелторское агентство, чтобы получить первичное представление о своих возможностях и тех вариантах, которые предложит рынок. Это, в частности, относится к on-line-калькуляторам, созданным специалистами аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости», которые можно встретить не только на портале www.irn.ru, но и на других «братских» ресурсах. (подробнее об этом см. статью «Онлайн-калькуляторы IRN.RU на других порталах помогают последним развиваться».)

Например, очень востребован у пользователей калькулятор, который называется «Бесплатная оценка квартир в режиме онлайн». Он рассчитывает стоимость квартиры, исходя из ее конкретных параметров, более того, можно не только узнать цену жилья на сегодня, но и в прошлом, и в будущем.

Если вы планируете переехать в определенный район, то имеет смысл познакомиться с сервисом «Сравнение динамики цен на квартиры по районам и округам Москвы». Он поможет составить график из которого будет видно – где лучше купить квартиру, когда и т.п. Если облюбованный район слишком дорог, то, может быть, стоит поселиться где-нибудь неподалеку, на территории с более демократичными ценами.

Квартирный калькулятор поможет определить – на какое жилье вы можете претендовать, имея на руках определенную сумму денег, и предложит три лучших варианта однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартир.

А вместе с электронным риелтором вы разберетесь, на что рассчитывать, если в качестве ваших активов выступают не только деньги, но и имеющаяся квартира. Или только квартира, или только деньги. Вы и узнаете – надо ли вам доплачивать за желаемый вариант или можно обойтись имеющимися средствами.

От подбора до брони
Определившись с деньгами и возможными вариантами в теории, можно переходить к практике. То есть, найти квартиру в конкретной базе объектов. Например, поиском по базе данных портала «Мир квартир» пользуется более 200 тысяч человек в месяц.

«Если вы ищете квартиру на конкретной улице или в конкретном доме, то в базе нужного предложения может и не быть. Тогда запрос нужно сохранить, и как только в выбранном районе или доме появятся предложения, вы получите уведомление по электронной почте, - рассказывает Виктор Щеблецов, директор по развитию портала «Мир квартир». Помимо электронной почты информацию о новых квартирах можно получать с помощью Twitter, если оформлена соответствующая подписка, все размещаемые в базе объекты недвижимости сразу же будут транслироваться и в ленту Twitter.

Поручить поиск жилья можно не только автомату, а еще и риелтору. А обратиться к риелтору сегодня тоже можно по Интернету. «На нашем сайте есть возможность оставить заявку на продажу, покупку и аренду квартиры», - сообщает Марина Маркарова, управляющий партнер компании MAYFAIR Properties. «Подбор квартиры можно заказать и на нашем сайте, указав все интересующие параметры. Мы подбираем жилье, как с ипотекой, так и без», - рассказывает Оксана Русанович, директор по маркетингу компании «Азбука Жилья».

Если ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: