Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля жилья эконом-класса достигнет трех четвертей от общего объема жилищного строительства в России уже через пять лет. Об этом Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на совещании в Подольском районе по вопросам развития жилищного строительства. В результате уже в 2015 году каждая четвертая семья получит возможность приобрести комфортную и недорогую квартиру.

Непозволительная роскошь

Разумеется, существующую потребность в доступном жилье не сравнить с 50 - 60-ми годами прошлого века, когда для большинства людей полноценной крышей над головой считался барак или общежитие. «Однако проблемы с жильем все еще имеются у 60% россиян. В настоящее время общая потребность в нем достигает по стране 1,57 миллиарда квадратных метров. А жилье каждой четвертой семьи находится в плохом или очень плохом состоянии. Жилой фонд надо увеличить на 46%», - считает заместитель генерального директора Фонда РЖС Сергей Кузнецов.

Что касается столицы, то цены на жилье в ней по-прежнему остаются высокими для потребителей. По данным опроса, проведенного специалистами информационного портала по недвижимости ГдеЭтотДом.РУ, 60% потенциальных покупателей могут себе позволить покупку недвижимости при стоимости квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей. При этом 11% жителей столицы вообще никогда не смогут приобрести квартиру. 7% готовы покупать квадратные метры на уровне 30 - 50 тысяч рублей за квадратный метр и только 3% могут себе позволить приобретение жилья по более-менее реальной стоимости - от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Стоит отметить, что эта цена является справедливой лишь в экономичном классе квартир.

Тем не менее, средняя стоимость квадратного метра в Москве, по информации базы предложений ГдеЭтотДом.РУ, составляет 146 816 рублей - в однокомнатных квартирах, 169 080 рублей - в двухкомнатных, 178 557 рублей - в трехкомнатных, 246 929 рублей - в четырехкомнатных и 309 836 рублей - в многокомнатных. «Количество сделок с ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: