Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля жилья эконом-класса достигнет трех четвертей от общего объема жилищного строительства в России уже через пять лет. Об этом Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на совещании в Подольском районе по вопросам развития жилищного строительства. В результате уже в 2015 году каждая четвертая семья получит возможность приобрести комфортную и недорогую квартиру.

Непозволительная роскошь

Разумеется, существующую потребность в доступном жилье не сравнить с 50 - 60-ми годами прошлого века, когда для большинства людей полноценной крышей над головой считался барак или общежитие. «Однако проблемы с жильем все еще имеются у 60% россиян. В настоящее время общая потребность в нем достигает по стране 1,57 миллиарда квадратных метров. А жилье каждой четвертой семьи находится в плохом или очень плохом состоянии. Жилой фонд надо увеличить на 46%», - считает заместитель генерального директора Фонда РЖС Сергей Кузнецов.

Что касается столицы, то цены на жилье в ней по-прежнему остаются высокими для потребителей. По данным опроса, проведенного специалистами информационного портала по недвижимости ГдеЭтотДом.РУ, 60% потенциальных покупателей могут себе позволить покупку недвижимости при стоимости квадратного метра от 15 до 30 тысяч рублей. При этом 11% жителей столицы вообще никогда не смогут приобрести квартиру. 7% готовы покупать квадратные метры на уровне 30 - 50 тысяч рублей за квадратный метр и только 3% могут себе позволить приобретение жилья по более-менее реальной стоимости - от 50 до 100 тысяч рублей за квадратный метр. Стоит отметить, что эта цена является справедливой лишь в экономичном классе квартир.

Тем не менее, средняя стоимость квадратного метра в Москве, по информации базы предложений ГдеЭтотДом.РУ, составляет 146 816 рублей - в однокомнатных квартирах, 169 080 рублей - в двухкомнатных, 178 557 рублей - в трехкомнатных, 246 929 рублей - в четырехкомнатных и 309 836 рублей - в многокомнатных. «Количество сделок с ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: