Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Залоговые квартиры - те, по которым заемщик еще не погасил весь долг, - нередко попадают на вторичный рынок жилья. Бывает, на такую квартиру трудно найти покупателя - не все понимают, что в покупке квартиры «из-под залога» нет ничего страшного. Просто еще одним участником сделки становится банк, который когда-то выдал ипотечный кредит продавцу.
Продажа ипотечных квартир имеет свои особенности, на которые эксперты «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» и обратили наше внимание. Прежде всего, на продажу квартиры необходимо письменное согласие банка. Как напомнил Вадим Рубцов, ведущий специалист риэлторской компании «Русский дом недвижимости», изначально залог квартиры в банке регистрируется вместе с переходом права собственности в виде обременения в отделениях Росреестра. Это фиксируется в виде записи на свидетельстве о государственной регистрации права о существующем обременении. Так что без разрешения банка никак не получится.
В некоторых банках есть правило, что квартира должна какое-то время продаваться через их собственную базу квартир. Эксперт также дополняет, что сделка оформляется как обычно, только от банка предоставляется письмо об одобрении сделки и снятии обременения.
Регистрация права собственности на квартиру занимает на три дня больше, так как жилую недвижимость выводят из-под залога банка, уточняет Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость».
Лев Плецельман, руководитель службы ипотечного кредитования компании «ИНКОМ-Недвижимость»,
предупреждает, что определенные трудности могут возникнуть при проведении альтернативной сделки, когда залоговая квартира – звено в цепочке. Ее продажа проходит по особой процедуре, а покупатели недвижимости весьма болезненно реагируют на любое с их точки зрения «отклонение» от нормы. «По нашим наблюдениям, - говорит эксперт, - примерно 70% клиентов отказываются рассматривать такие варианты, а сложнее всего приходится, когда залоговую квартиру покупает человек, который берет ипотеку в другом банке».
Надежно защищены
Ни для кого не секрет, что сделки с недвижимостью сопряжены с разными рисками. Но как раз покупка ипотечной квартиры оказывается более безопасной. «Сделки с залоговым жильем регулируются законом «Об ипотеке», - говорит Александр Лунин, руководитель отделения «Войковская» АН «Азбука Жилья». - При соблюдении всех норм закона, помощи юристов, риелторов, представителей банка, риск признания сделки недействительной или расторжения договора сводится к нулю».
Алексей Колгушкин, коммерческий директор, партнер ГК «Глубина», напомнил, что покупатель априори приобретает продукт, юридическая чистота которого не вызывает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: