Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Залоговые квартиры - те, по которым заемщик еще не погасил весь долг, - нередко попадают на вторичный рынок жилья. Бывает, на такую квартиру трудно найти покупателя - не все понимают, что в покупке квартиры «из-под залога» нет ничего страшного. Просто еще одним участником сделки становится банк, который когда-то выдал ипотечный кредит продавцу.
Продажа ипотечных квартир имеет свои особенности, на которые эксперты «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» и обратили наше внимание. Прежде всего, на продажу квартиры необходимо письменное согласие банка. Как напомнил Вадим Рубцов, ведущий специалист риэлторской компании «Русский дом недвижимости», изначально залог квартиры в банке регистрируется вместе с переходом права собственности в виде обременения в отделениях Росреестра. Это фиксируется в виде записи на свидетельстве о государственной регистрации права о существующем обременении. Так что без разрешения банка никак не получится.
В некоторых банках есть правило, что квартира должна какое-то время продаваться через их собственную базу квартир. Эксперт также дополняет, что сделка оформляется как обычно, только от банка предоставляется письмо об одобрении сделки и снятии обременения.
Регистрация права собственности на квартиру занимает на три дня больше, так как жилую недвижимость выводят из-под залога банка, уточняет Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость».
Лев Плецельман, руководитель службы ипотечного кредитования компании «ИНКОМ-Недвижимость»,
предупреждает, что определенные трудности могут возникнуть при проведении альтернативной сделки, когда залоговая квартира – звено в цепочке. Ее продажа проходит по особой процедуре, а покупатели недвижимости весьма болезненно реагируют на любое с их точки зрения «отклонение» от нормы. «По нашим наблюдениям, - говорит эксперт, - примерно 70% клиентов отказываются рассматривать такие варианты, а сложнее всего приходится, когда залоговую квартиру покупает человек, который берет ипотеку в другом банке».
Надежно защищены
Ни для кого не секрет, что сделки с недвижимостью сопряжены с разными рисками. Но как раз покупка ипотечной квартиры оказывается более безопасной. «Сделки с залоговым жильем регулируются законом «Об ипотеке», - говорит Александр Лунин, руководитель отделения «Войковская» АН «Азбука Жилья». - При соблюдении всех норм закона, помощи юристов, риелторов, представителей банка, риск признания сделки недействительной или расторжения договора сводится к нулю».
Алексей Колгушкин, коммерческий директор, партнер ГК «Глубина», напомнил, что покупатель априори приобретает продукт, юридическая чистота которого не вызывает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: