Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Залоговые квартиры - те, по которым заемщик еще не погасил весь долг, - нередко попадают на вторичный рынок жилья. Бывает, на такую квартиру трудно найти покупателя - не все понимают, что в покупке квартиры «из-под залога» нет ничего страшного. Просто еще одним участником сделки становится банк, который когда-то выдал ипотечный кредит продавцу.
Продажа ипотечных квартир имеет свои особенности, на которые эксперты «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» и обратили наше внимание. Прежде всего, на продажу квартиры необходимо письменное согласие банка. Как напомнил Вадим Рубцов, ведущий специалист риэлторской компании «Русский дом недвижимости», изначально залог квартиры в банке регистрируется вместе с переходом права собственности в виде обременения в отделениях Росреестра. Это фиксируется в виде записи на свидетельстве о государственной регистрации права о существующем обременении. Так что без разрешения банка никак не получится.
В некоторых банках есть правило, что квартира должна какое-то время продаваться через их собственную базу квартир. Эксперт также дополняет, что сделка оформляется как обычно, только от банка предоставляется письмо об одобрении сделки и снятии обременения.
Регистрация права собственности на квартиру занимает на три дня больше, так как жилую недвижимость выводят из-под залога банка, уточняет Галина Фабрицкая, начальник отдела компании «Пересвет-Недвижимость».
Лев Плецельман, руководитель службы ипотечного кредитования компании «ИНКОМ-Недвижимость»,
предупреждает, что определенные трудности могут возникнуть при проведении альтернативной сделки, когда залоговая квартира – звено в цепочке. Ее продажа проходит по особой процедуре, а покупатели недвижимости весьма болезненно реагируют на любое с их точки зрения «отклонение» от нормы. «По нашим наблюдениям, - говорит эксперт, - примерно 70% клиентов отказываются рассматривать такие варианты, а сложнее всего приходится, когда залоговую квартиру покупает человек, который берет ипотеку в другом банке».
Надежно защищены
Ни для кого не секрет, что сделки с недвижимостью сопряжены с разными рисками. Но как раз покупка ипотечной квартиры оказывается более безопасной. «Сделки с залоговым жильем регулируются законом «Об ипотеке», - говорит Александр Лунин, руководитель отделения «Войковская» АН «Азбука Жилья». - При соблюдении всех норм закона, помощи юристов, риелторов, представителей банка, риск признания сделки недействительной или расторжения договора сводится к нулю».
Алексей Колгушкин, коммерческий директор, партнер ГК «Глубина», напомнил, что покупатель априори приобретает продукт, юридическая чистота которого не вызывает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: