Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилсоцгарантия
Фото: 

    Покупка квартиры относится к числу  самых важных и значительных событий в жизни каждого из нас. И это понятно, ведь потребность в жилище, в крыше над головой является одной из базовых потребностей человека.  А еще одной потребностью человека является постоянное стремление к удобству и комфорту, и поэтому, занимаясь поисками новой квартиры, мы предъявляем очень высокие требования к вопросу, какая именно крыша будет у нас над головой. В этой статье мы расскажем о  вариантах покупки жилья на московском рынке недвижимости.  

     Сегодня рынок недвижимости предлагает на ваш выбор:

- квартиры первичного рынка, то есть квартиры в новостройках;

- квартиры или комнаты на вторичном рынке жилья;

- квартиры или комнаты по договору пожизненной ренты.

     Теперь подробно. Если вас привлекают квартиры, в которых еще никто не жил, то квартиры первичного рынка – ваш вариант, тем более что с точки зрения комфортности для проживания жилье в новостройках можно отнести к безусловным лидерам. В наши дни новые жилые комплексы строятся так, чтобы новоселы смогли сразу почувствовать атмосферу удобства и особой организации жизненного пространства.    Покупателей привлекают оригинальные архитектурные решения жилых домов, новые разнообразные планировки квартир, новая инженерия, полная инфраструктура, подземные паркинги,  наличие в шаговой доступности детских садов, школ, поликлиник, спортивных центров и пр.

     Квартиры первичного рынка можно приобрести как на стадии строительства, так и в уже возведенном доме. Важно знать, что от стадии строительства существенно зависит цена квартиры: чем на более ранней стадии заключен договор долевого строительства, тем ниже будет цена квадратного метра. И еще необходимо знать, что в большинстве своем квартиры в новостройках представляют собой голые стены, пол и потолок без какой-либо отделки и внутренних коммуникаций, так что владельцу потребуются весьма солидные средства на ремонт и обустройство жилого пространства. Впрочем, иногда встречаются варианты с чистовой отделкой.

     Теперь о старом добром вторичном рынке жилья, который по числу и разнообразию предлагаемых к покупке вариантов далеко опережает новостройки. Здесь покупатель, если приложит усилия, может найти квартиру, которая соответствовала  бы его самым заветным желаниям о районе проживания,  количестве комнат в квартире,  этаже, на котором квартира должна располагаться,   и даже о пейзаже, которым желательно любоваться за окном.  И в эту квартиру вы можете вселиться и пользоваться ею сразу же после покупки, ведь в отличие от новостройки, в ней есть вода, электричество, газ, отопление и пр.,  и она пригодна для проживания. 

     На стоимость квартир вторичного рынка оказывает влияние  их местоположение, удаленность от метро, тип дома, этаж, наличие или отсутствие ремонта. Поэтому диапазон цен на квартиры с одинаковой площадью может быть очень широким  и  покупателям, не располагающим большими суммами, целесообразно за поиском вариантов обратиться в агентство недвижимости. Почему? Как мы уже говорили, отличительная особенность вторичного рынка квартир – его разнообразие, и разнообразие это может сослужить таким покупателям хорошую службу – из огромного числа предложений опытный риэлтор выберет варианты, соответствующие пожеланиям клиента и его возможностям.

     Помощь специалиста по недвижимости при поисках варианта покупки квартиры на вторичном рынке жилья необходима еще по одной причине. Поскольку квартира уже находилась в чьей-то собственности, необходимо обезопасить себя от риска быть втянутым в судебные разбирательства в случае, если права кого-то из предыдущих владельцев будут нарушены. И только специалист может провести всю работу по проверке всех документов на предмет соблюдения законодательства при предыдущих сделках с квартирой.

     Еще один вариант покупки жилья в Москве – квартиры по договору пожизненной ренты, который заключают между собой покупатель и владелец квартиры – пожилой человек. Право собственности на квартиру после нотариального удостоверения и государственной регистрации договора переходит к покупателю, он становится плательщиком ренты и на него возлагается  обязательство по содержанию пожилого человека - получателя ренты. Каждый месяц на протяжении всей жизни получателя ренты плательщик обязан выплачивать ему определенную сумму, которая не должна быть меньше одного прожиточного минимума на душу населения, при этом уход за пожилым человеком такой договор не предусматривает.  Также плательщик, как собственник, обязан оплачивать и коммунальные услуги.

     Стоимость квартир по договору ренты составляет от 25% от их рыночной стоимости. Проживать в квартире и пользоваться ею плательщик ренты  имеет право только с согласия получателя ренты, а если он нарушит условия договора и перестанет осуществлять ежемесячные платежи (ренту),  получатель ренты может обратиться в суд и потребовать  расторгнуть договор.

     Чем выгоден  договор ренты покупателю? Во-первых, это очень выгодное вложение денег, так как за весь срок действия договора покупатель не выплачивает полную рыночную стоимость квартиры и  она обходится намного дешевле, чем покупка свободной квартиры.  Во-вторых. Так как договор предусматривает обязательное нотариальное удостоверение, в отличие от договора купли-продажи, то расторгнуть такой договор или признать его недействительным, при условии полного исполнения обязанностей, сложнее.

     И напоследок – совет. Чтобы купить квартиру в Москве и обезопасить себя от рисков, лучше обратиться в опытное агентство недвижимости. В Москве не так уж много агентств, которые оказывают услуги по покупке квартир  по договорам пожизненной ренты, а также первичного и вторичного рынка. Одно из таких агентств – «Жилсоцгарантия».        

По материалам сайта zsg.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: