Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилсоцгарантия
Фото: 

    Покупка квартиры относится к числу  самых важных и значительных событий в жизни каждого из нас. И это понятно, ведь потребность в жилище, в крыше над головой является одной из базовых потребностей человека.  А еще одной потребностью человека является постоянное стремление к удобству и комфорту, и поэтому, занимаясь поисками новой квартиры, мы предъявляем очень высокие требования к вопросу, какая именно крыша будет у нас над головой. В этой статье мы расскажем о  вариантах покупки жилья на московском рынке недвижимости.  

     Сегодня рынок недвижимости предлагает на ваш выбор:

- квартиры первичного рынка, то есть квартиры в новостройках;

- квартиры или комнаты на вторичном рынке жилья;

- квартиры или комнаты по договору пожизненной ренты.

     Теперь подробно. Если вас привлекают квартиры, в которых еще никто не жил, то квартиры первичного рынка – ваш вариант, тем более что с точки зрения комфортности для проживания жилье в новостройках можно отнести к безусловным лидерам. В наши дни новые жилые комплексы строятся так, чтобы новоселы смогли сразу почувствовать атмосферу удобства и особой организации жизненного пространства.    Покупателей привлекают оригинальные архитектурные решения жилых домов, новые разнообразные планировки квартир, новая инженерия, полная инфраструктура, подземные паркинги,  наличие в шаговой доступности детских садов, школ, поликлиник, спортивных центров и пр.

     Квартиры первичного рынка можно приобрести как на стадии строительства, так и в уже возведенном доме. Важно знать, что от стадии строительства существенно зависит цена квартиры: чем на более ранней стадии заключен договор долевого строительства, тем ниже будет цена квадратного метра. И еще необходимо знать, что в большинстве своем квартиры в новостройках представляют собой голые стены, пол и потолок без какой-либо отделки и внутренних коммуникаций, так что владельцу потребуются весьма солидные средства на ремонт и обустройство жилого пространства. Впрочем, иногда встречаются варианты с чистовой отделкой.

     Теперь о старом добром вторичном рынке жилья, который по числу и разнообразию предлагаемых к покупке вариантов далеко опережает новостройки. Здесь покупатель, если приложит усилия, может найти квартиру, которая соответствовала  бы его самым заветным желаниям о районе проживания,  количестве комнат в квартире,  этаже, на котором квартира должна располагаться,   и даже о пейзаже, которым желательно любоваться за окном.  И в эту квартиру вы можете вселиться и пользоваться ею сразу же после покупки, ведь в отличие от новостройки, в ней есть вода, электричество, газ, отопление и пр.,  и она пригодна для проживания. 

     На стоимость квартир вторичного рынка оказывает влияние  их местоположение, удаленность от метро, тип дома, этаж, наличие или отсутствие ремонта. Поэтому диапазон цен на квартиры с одинаковой площадью может быть очень широким  и  покупателям, не располагающим большими суммами, целесообразно за поиском вариантов обратиться в агентство недвижимости. Почему? Как мы уже говорили, отличительная особенность вторичного рынка квартир – его разнообразие, и разнообразие это может сослужить таким покупателям хорошую службу – из огромного числа предложений опытный риэлтор выберет варианты, соответствующие пожеланиям клиента и его возможностям.

     Помощь специалиста по недвижимости при поисках варианта покупки квартиры на вторичном рынке жилья необходима еще по одной причине. Поскольку квартира уже находилась в чьей-то собственности, необходимо обезопасить себя от риска быть втянутым в судебные разбирательства в случае, если права кого-то из предыдущих владельцев будут нарушены. И только специалист может провести всю работу по проверке всех документов на предмет соблюдения законодательства при предыдущих сделках с квартирой.

     Еще один вариант покупки жилья в Москве – квартиры по договору пожизненной ренты, который заключают между собой покупатель и владелец квартиры – пожилой человек. Право собственности на квартиру после нотариального удостоверения и государственной регистрации договора переходит к покупателю, он становится плательщиком ренты и на него возлагается  обязательство по содержанию пожилого человека - получателя ренты. Каждый месяц на протяжении всей жизни получателя ренты плательщик обязан выплачивать ему определенную сумму, которая не должна быть меньше одного прожиточного минимума на душу населения, при этом уход за пожилым человеком такой договор не предусматривает.  Также плательщик, как собственник, обязан оплачивать и коммунальные услуги.

     Стоимость квартир по договору ренты составляет от 25% от их рыночной стоимости. Проживать в квартире и пользоваться ею плательщик ренты  имеет право только с согласия получателя ренты, а если он нарушит условия договора и перестанет осуществлять ежемесячные платежи (ренту),  получатель ренты может обратиться в суд и потребовать  расторгнуть договор.

     Чем выгоден  договор ренты покупателю? Во-первых, это очень выгодное вложение денег, так как за весь срок действия договора покупатель не выплачивает полную рыночную стоимость квартиры и  она обходится намного дешевле, чем покупка свободной квартиры.  Во-вторых. Так как договор предусматривает обязательное нотариальное удостоверение, в отличие от договора купли-продажи, то расторгнуть такой договор или признать его недействительным, при условии полного исполнения обязанностей, сложнее.

     И напоследок – совет. Чтобы купить квартиру в Москве и обезопасить себя от рисков, лучше обратиться в опытное агентство недвижимости. В Москве не так уж много агентств, которые оказывают услуги по покупке квартир  по договорам пожизненной ренты, а также первичного и вторичного рынка. Одно из таких агентств – «Жилсоцгарантия».        

По материалам сайта zsg.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: