Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилсоцгарантия
Фото: 

    Покупка квартиры относится к числу  самых важных и значительных событий в жизни каждого из нас. И это понятно, ведь потребность в жилище, в крыше над головой является одной из базовых потребностей человека.  А еще одной потребностью человека является постоянное стремление к удобству и комфорту, и поэтому, занимаясь поисками новой квартиры, мы предъявляем очень высокие требования к вопросу, какая именно крыша будет у нас над головой. В этой статье мы расскажем о  вариантах покупки жилья на московском рынке недвижимости.  

     Сегодня рынок недвижимости предлагает на ваш выбор:

- квартиры первичного рынка, то есть квартиры в новостройках;

- квартиры или комнаты на вторичном рынке жилья;

- квартиры или комнаты по договору пожизненной ренты.

     Теперь подробно. Если вас привлекают квартиры, в которых еще никто не жил, то квартиры первичного рынка – ваш вариант, тем более что с точки зрения комфортности для проживания жилье в новостройках можно отнести к безусловным лидерам. В наши дни новые жилые комплексы строятся так, чтобы новоселы смогли сразу почувствовать атмосферу удобства и особой организации жизненного пространства.    Покупателей привлекают оригинальные архитектурные решения жилых домов, новые разнообразные планировки квартир, новая инженерия, полная инфраструктура, подземные паркинги,  наличие в шаговой доступности детских садов, школ, поликлиник, спортивных центров и пр.

     Квартиры первичного рынка можно приобрести как на стадии строительства, так и в уже возведенном доме. Важно знать, что от стадии строительства существенно зависит цена квартиры: чем на более ранней стадии заключен договор долевого строительства, тем ниже будет цена квадратного метра. И еще необходимо знать, что в большинстве своем квартиры в новостройках представляют собой голые стены, пол и потолок без какой-либо отделки и внутренних коммуникаций, так что владельцу потребуются весьма солидные средства на ремонт и обустройство жилого пространства. Впрочем, иногда встречаются варианты с чистовой отделкой.

     Теперь о старом добром вторичном рынке жилья, который по числу и разнообразию предлагаемых к покупке вариантов далеко опережает новостройки. Здесь покупатель, если приложит усилия, может найти квартиру, которая соответствовала  бы его самым заветным желаниям о районе проживания,  количестве комнат в квартире,  этаже, на котором квартира должна располагаться,   и даже о пейзаже, которым желательно любоваться за окном.  И в эту квартиру вы можете вселиться и пользоваться ею сразу же после покупки, ведь в отличие от новостройки, в ней есть вода, электричество, газ, отопление и пр.,  и она пригодна для проживания. 

     На стоимость квартир вторичного рынка оказывает влияние  их местоположение, удаленность от метро, тип дома, этаж, наличие или отсутствие ремонта. Поэтому диапазон цен на квартиры с одинаковой площадью может быть очень широким  и  покупателям, не располагающим большими суммами, целесообразно за поиском вариантов обратиться в агентство недвижимости. Почему? Как мы уже говорили, отличительная особенность вторичного рынка квартир – его разнообразие, и разнообразие это может сослужить таким покупателям хорошую службу – из огромного числа предложений опытный риэлтор выберет варианты, соответствующие пожеланиям клиента и его возможностям.

     Помощь специалиста по недвижимости при поисках варианта покупки квартиры на вторичном рынке жилья необходима еще по одной причине. Поскольку квартира уже находилась в чьей-то собственности, необходимо обезопасить себя от риска быть втянутым в судебные разбирательства в случае, если права кого-то из предыдущих владельцев будут нарушены. И только специалист может провести всю работу по проверке всех документов на предмет соблюдения законодательства при предыдущих сделках с квартирой.

     Еще один вариант покупки жилья в Москве – квартиры по договору пожизненной ренты, который заключают между собой покупатель и владелец квартиры – пожилой человек. Право собственности на квартиру после нотариального удостоверения и государственной регистрации договора переходит к покупателю, он становится плательщиком ренты и на него возлагается  обязательство по содержанию пожилого человека - получателя ренты. Каждый месяц на протяжении всей жизни получателя ренты плательщик обязан выплачивать ему определенную сумму, которая не должна быть меньше одного прожиточного минимума на душу населения, при этом уход за пожилым человеком такой договор не предусматривает.  Также плательщик, как собственник, обязан оплачивать и коммунальные услуги.

     Стоимость квартир по договору ренты составляет от 25% от их рыночной стоимости. Проживать в квартире и пользоваться ею плательщик ренты  имеет право только с согласия получателя ренты, а если он нарушит условия договора и перестанет осуществлять ежемесячные платежи (ренту),  получатель ренты может обратиться в суд и потребовать  расторгнуть договор.

     Чем выгоден  договор ренты покупателю? Во-первых, это очень выгодное вложение денег, так как за весь срок действия договора покупатель не выплачивает полную рыночную стоимость квартиры и  она обходится намного дешевле, чем покупка свободной квартиры.  Во-вторых. Так как договор предусматривает обязательное нотариальное удостоверение, в отличие от договора купли-продажи, то расторгнуть такой договор или признать его недействительным, при условии полного исполнения обязанностей, сложнее.

     И напоследок – совет. Чтобы купить квартиру в Москве и обезопасить себя от рисков, лучше обратиться в опытное агентство недвижимости. В Москве не так уж много агентств, которые оказывают услуги по покупке квартир  по договорам пожизненной ренты, а также первичного и вторичного рынка. Одно из таких агентств – «Жилсоцгарантия».        

По материалам сайта zsg.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: