Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы ждут оживления на рынке недвижимости, которое традиционно связано с началом делового сезона. Однако не стоит забывать, что в первые месяцы года покупатели уже израсходовали свой потенциал, в том числе и за счет последующих периодов. С тех пор денег у народа не прибавилось, и очередей за квартирами сегодня нет. А значит, есть смысл рассчитывать на скидку.
Время сдержанного торга
Отвечая на вопросы «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», Тарас Пазяк, управляющий партнер «МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости», охарактеризовал ситуацию на вторичном рынке недвижимости столицы в сентябре как «умеренную стагнацию». «Ажиотажного спроса на квартиры вторичного рынка мы не отмечаем, как и серьезного спада», - дает свою оценку Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».
Обычно в такой период покупатели стараются купить жилье дешевле, поторговавшись с продавцом. По наблюдениям Тараса Пазяка («МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости»), на рынке отмечается умеренный торг, который мог бы быть больше, если бы не общее снижение числа покупателей. «В частности, на сегодня не наблюдается активного участия в приобретении жилья государственных чиновников, которые традиционно составляли значительную долю покупателей», - отметил эксперт.
Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» считает, что легче всего получить скидку на объекты недвижимости, которые дольше находятся в продаже. Собственники такого жилья психологически уже устали его продавать, есть вероятность, что они охотнее согласятся на торг.
Более сговорчивы те продавцы, которые знают, что они будут делать с деньгами от продажи, рассуждает Тарас Пазяк («МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости). Они уже решили, куда инвестировать средства, в каком банке их держать и в какой валюте.
Скидку легче получить у продавца типового жилья. Например, в спальных районах, где много домов серии П-44, трехкомнатных квартир значительно больше, чем двух- и однокомнатных. А спрос на трехкомнатные квартиры, наоборот, ниже. Поэтому перезатаренность трехкомнатными квартирами значительно выше. И торг на эти квартиры в процентном соотношении также значительно выше, чем на одно- и двухкомнатные.
Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость») предупреждает, что менее охотно торгуются собственники ликвидных объектов и квартир, изначально выставленных по интересной цене. Зачем снижать стоимость, если просмотры идут?
Уступку стоит требовать, если у квартиры явно выраженные недостатки, причем из тех, что нельзя или очень трудно исправить. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, относит к ним местоположение, вид из окна, шум, документы с проблемами, низкий этаж, отсутствие парковки. Константин Шибецкий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: