Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы ждут оживления на рынке недвижимости, которое традиционно связано с началом делового сезона. Однако не стоит забывать, что в первые месяцы года покупатели уже израсходовали свой потенциал, в том числе и за счет последующих периодов. С тех пор денег у народа не прибавилось, и очередей за квартирами сегодня нет. А значит, есть смысл рассчитывать на скидку.
Время сдержанного торга
Отвечая на вопросы «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», Тарас Пазяк, управляющий партнер «МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости», охарактеризовал ситуацию на вторичном рынке недвижимости столицы в сентябре как «умеренную стагнацию». «Ажиотажного спроса на квартиры вторичного рынка мы не отмечаем, как и серьезного спада», - дает свою оценку Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».
Обычно в такой период покупатели стараются купить жилье дешевле, поторговавшись с продавцом. По наблюдениям Тараса Пазяка («МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости»), на рынке отмечается умеренный торг, который мог бы быть больше, если бы не общее снижение числа покупателей. «В частности, на сегодня не наблюдается активного участия в приобретении жилья государственных чиновников, которые традиционно составляли значительную долю покупателей», - отметил эксперт.
Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» считает, что легче всего получить скидку на объекты недвижимости, которые дольше находятся в продаже. Собственники такого жилья психологически уже устали его продавать, есть вероятность, что они охотнее согласятся на торг.
Более сговорчивы те продавцы, которые знают, что они будут делать с деньгами от продажи, рассуждает Тарас Пазяк («МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости). Они уже решили, куда инвестировать средства, в каком банке их держать и в какой валюте.
Скидку легче получить у продавца типового жилья. Например, в спальных районах, где много домов серии П-44, трехкомнатных квартир значительно больше, чем двух- и однокомнатных. А спрос на трехкомнатные квартиры, наоборот, ниже. Поэтому перезатаренность трехкомнатными квартирами значительно выше. И торг на эти квартиры в процентном соотношении также значительно выше, чем на одно- и двухкомнатные.
Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость») предупреждает, что менее охотно торгуются собственники ликвидных объектов и квартир, изначально выставленных по интересной цене. Зачем снижать стоимость, если просмотры идут?
Уступку стоит требовать, если у квартиры явно выраженные недостатки, причем из тех, что нельзя или очень трудно исправить. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, относит к ним местоположение, вид из окна, шум, документы с проблемами, низкий этаж, отсутствие парковки. Константин Шибецкий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: