Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы ждут оживления на рынке недвижимости, которое традиционно связано с началом делового сезона. Однако не стоит забывать, что в первые месяцы года покупатели уже израсходовали свой потенциал, в том числе и за счет последующих периодов. С тех пор денег у народа не прибавилось, и очередей за квартирами сегодня нет. А значит, есть смысл рассчитывать на скидку.
Время сдержанного торга
Отвечая на вопросы «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», Тарас Пазяк, управляющий партнер «МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости», охарактеризовал ситуацию на вторичном рынке недвижимости столицы в сентябре как «умеренную стагнацию». «Ажиотажного спроса на квартиры вторичного рынка мы не отмечаем, как и серьезного спада», - дает свою оценку Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».
Обычно в такой период покупатели стараются купить жилье дешевле, поторговавшись с продавцом. По наблюдениям Тараса Пазяка («МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости»), на рынке отмечается умеренный торг, который мог бы быть больше, если бы не общее снижение числа покупателей. «В частности, на сегодня не наблюдается активного участия в приобретении жилья государственных чиновников, которые традиционно составляли значительную долю покупателей», - отметил эксперт.
Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» считает, что легче всего получить скидку на объекты недвижимости, которые дольше находятся в продаже. Собственники такого жилья психологически уже устали его продавать, есть вероятность, что они охотнее согласятся на торг.
Более сговорчивы те продавцы, которые знают, что они будут делать с деньгами от продажи, рассуждает Тарас Пазяк («МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости). Они уже решили, куда инвестировать средства, в каком банке их держать и в какой валюте.
Скидку легче получить у продавца типового жилья. Например, в спальных районах, где много домов серии П-44, трехкомнатных квартир значительно больше, чем двух- и однокомнатных. А спрос на трехкомнатные квартиры, наоборот, ниже. Поэтому перезатаренность трехкомнатными квартирами значительно выше. И торг на эти квартиры в процентном соотношении также значительно выше, чем на одно- и двухкомнатные.
Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость») предупреждает, что менее охотно торгуются собственники ликвидных объектов и квартир, изначально выставленных по интересной цене. Зачем снижать стоимость, если просмотры идут?
Уступку стоит требовать, если у квартиры явно выраженные недостатки, причем из тех, что нельзя или очень трудно исправить. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, относит к ним местоположение, вид из окна, шум, документы с проблемами, низкий этаж, отсутствие парковки. Константин Шибецкий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: