Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риелторы ждут оживления на рынке недвижимости, которое традиционно связано с началом делового сезона. Однако не стоит забывать, что в первые месяцы года покупатели уже израсходовали свой потенциал, в том числе и за счет последующих периодов. С тех пор денег у народа не прибавилось, и очередей за квартирами сегодня нет. А значит, есть смысл рассчитывать на скидку.
Время сдержанного торга
Отвечая на вопросы «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru», Тарас Пазяк, управляющий партнер «МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости», охарактеризовал ситуацию на вторичном рынке недвижимости столицы в сентябре как «умеренную стагнацию». «Ажиотажного спроса на квартиры вторичного рынка мы не отмечаем, как и серьезного спада», - дает свою оценку Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».
Обычно в такой период покупатели стараются купить жилье дешевле, поторговавшись с продавцом. По наблюдениям Тараса Пазяка («МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости»), на рынке отмечается умеренный торг, который мог бы быть больше, если бы не общее снижение числа покупателей. «В частности, на сегодня не наблюдается активного участия в приобретении жилья государственных чиновников, которые традиционно составляли значительную долю покупателей», - отметил эксперт.
Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» считает, что легче всего получить скидку на объекты недвижимости, которые дольше находятся в продаже. Собственники такого жилья психологически уже устали его продавать, есть вероятность, что они охотнее согласятся на торг.
Более сговорчивы те продавцы, которые знают, что они будут делать с деньгами от продажи, рассуждает Тарас Пазяк («МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости). Они уже решили, куда инвестировать средства, в каком банке их держать и в какой валюте.
Скидку легче получить у продавца типового жилья. Например, в спальных районах, где много домов серии П-44, трехкомнатных квартир значительно больше, чем двух- и однокомнатных. А спрос на трехкомнатные квартиры, наоборот, ниже. Поэтому перезатаренность трехкомнатными квартирами значительно выше. И торг на эти квартиры в процентном соотношении также значительно выше, чем на одно- и двухкомнатные.
Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость») предупреждает, что менее охотно торгуются собственники ликвидных объектов и квартир, изначально выставленных по интересной цене. Зачем снижать стоимость, если просмотры идут?
Уступку стоит требовать, если у квартиры явно выраженные недостатки, причем из тех, что нельзя или очень трудно исправить. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, относит к ним местоположение, вид из окна, шум, документы с проблемами, низкий этаж, отсутствие парковки. Константин Шибецкий ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: