Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно статистике компаний, продающих новостройки, сразу и полностью расплачиваются за свое приобретение 30-40% покупателей. Остальные (а это большинство, причем внушительное) вынуждены пользоваться какой-то финансовой «подпоркой». Таковых на сегодняшнем рынке, по большому счету, две: банковская ипотека или рассрочка от застройщика. Об этой второй мы сегодня и поговорим, рассмотрим ее повнимательнее.
Без волокиты, но ненадолго
Продавцов новых квартир множество, каждый из-них предлагает свои собственные программы рассрочек. Некоторые, кстати, еще и дают своему «детищу» имя собственное – какая-нибудь программа «Жаркое лето». Несмотря на такое кажущееся разнообразие, по сути эти программы похожи – опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты заверили, что можно говорить о типовых для всего рынка условиях.
Прежде всего, сумма. Чаще всего, отмечает Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP, застройщик просит покупателя выплатить сразу половину стоимости квартиры – рассрочка, таким образом, составляет остальные 50%. Хотя возможны и другие цифры – собственный взнос 20-70%, рассрочка соответственно 30-80%. От себя автор может отметить, что минимальная сумма совпадает с тем, что требуют от своих заемщиков банки: человек, не способный собрать 20%, справедливо воспринимается как несерьезный.
Теперь о сроках. Обычно они составляют 6-12 месяцев. Бывает и значительно больше: Петр Кветный, советник генерального директора ООО «Мега-мечта», рассказал нам о программах длительностью до восьми лет. Но это – большая редкость.
Со сроками тесно переплетен и следующий важный параметр – цена. Как правило, небольшие по срокам (2-3 месяца, полгода максимум) рассрочки застройщик предоставляет бесплатно, на более длительные начисляется процент – в размере 1 - 1,5% в месяц. «Сейчас, в рамках летних акций появляются и более заманчивые предложения, - уточняет Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – В частности, беспроцентная рассрочка на год. А самая долгая беспроцентная рассрочка в одной из секций ЖК «Эталон-Сити» (Москва) – на 2,5 года». Но такие программы – это все-таки пока экзотика. А чаще встречаются те, проценты по которым соизмеримы с банковскими ипотечными продуктами – 12-18% годовых.
…Автор этих строк всегда интересовался вопросом: почему рассрочки такие короткие? Ответ дала Татьяна Чернышова, руководитель отдела продаж ЗАО «ГВСУ-Риэлти». «На сегодня 214-ФЗ является единственным надежным средством приобретения недвижимости в новостройке, - говорит эксперт. – А согласно этому закону, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта застройщик обязан в установленный срок подписать с дольщиком акт приема-передачи. В свою очередь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: