Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно статистике компаний, продающих новостройки, сразу и полностью расплачиваются за свое приобретение 30-40% покупателей. Остальные (а это большинство, причем внушительное) вынуждены пользоваться какой-то финансовой «подпоркой». Таковых на сегодняшнем рынке, по большому счету, две: банковская ипотека или рассрочка от застройщика. Об этой второй мы сегодня и поговорим, рассмотрим ее повнимательнее.
Без волокиты, но ненадолго
Продавцов новых квартир множество, каждый из-них предлагает свои собственные программы рассрочек. Некоторые, кстати, еще и дают своему «детищу» имя собственное – какая-нибудь программа «Жаркое лето». Несмотря на такое кажущееся разнообразие, по сути эти программы похожи – опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты заверили, что можно говорить о типовых для всего рынка условиях.
Прежде всего, сумма. Чаще всего, отмечает Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP, застройщик просит покупателя выплатить сразу половину стоимости квартиры – рассрочка, таким образом, составляет остальные 50%. Хотя возможны и другие цифры – собственный взнос 20-70%, рассрочка соответственно 30-80%. От себя автор может отметить, что минимальная сумма совпадает с тем, что требуют от своих заемщиков банки: человек, не способный собрать 20%, справедливо воспринимается как несерьезный.
Теперь о сроках. Обычно они составляют 6-12 месяцев. Бывает и значительно больше: Петр Кветный, советник генерального директора ООО «Мега-мечта», рассказал нам о программах длительностью до восьми лет. Но это – большая редкость.
Со сроками тесно переплетен и следующий важный параметр – цена. Как правило, небольшие по срокам (2-3 месяца, полгода максимум) рассрочки застройщик предоставляет бесплатно, на более длительные начисляется процент – в размере 1 - 1,5% в месяц. «Сейчас, в рамках летних акций появляются и более заманчивые предложения, - уточняет Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». – В частности, беспроцентная рассрочка на год. А самая долгая беспроцентная рассрочка в одной из секций ЖК «Эталон-Сити» (Москва) – на 2,5 года». Но такие программы – это все-таки пока экзотика. А чаще встречаются те, проценты по которым соизмеримы с банковскими ипотечными продуктами – 12-18% годовых.
…Автор этих строк всегда интересовался вопросом: почему рассрочки такие короткие? Ответ дала Татьяна Чернышова, руководитель отдела продаж ЗАО «ГВСУ-Риэлти». «На сегодня 214-ФЗ является единственным надежным средством приобретения недвижимости в новостройке, - говорит эксперт. – А согласно этому закону, после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта застройщик обязан в установленный срок подписать с дольщиком акт приема-передачи. В свою очередь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: