Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Омске
Фото: 

Город Омск является одним из крупнейших городов Сибири и входит в десятку самых больших по России. В настоящее время это крупный экономический и культурный центр с развитой социальной инфраструктурой. Увеличивающееся население Омска требует возведения здесь новых жилых комплексов в каждом из его районов. Ежегодно в городе строят сотни тысяч метров жилья по самым прогрессивным технологиям. И хотя новостройки являются заманчивым объектом для инвестирования, многие покупатели предпочитают вторичную недвижимость.

В настоящее время вторичный рынок Омска – это масса предложений, варьирующихся по стоимости, месторасположению, техническому состоянию и планировке. При этом, конечно, трудно сравнивать дома, построенные в 2000-х и пресловутые хрущевки, наскоро скроенные более полувека назад. В большинстве вчерашних новостроек инженерные коммуникации находятся в отличном состоянии. Для людей с небольшими финансовыми возможностями это обстоятельство имеет большое значение, ведь ремонт этих квартир не потребует глобальных преобразований. Впрочем, независимо от фактического состояния квартиры приобретать вторичную недвижимость рекомендуют через агентство недвижимости. Одним из самых известных в Омске сегодня считается omsk.etagi.com/realty/. Эта компания объединяет под своей эгидой профессиональных риелторов, умеющих эффективно действовать в интересах клиента.

Одна из причин, по которой покупателю стоит воспользоваться помощью посредника, - вопрос юридической чистоты квартиры. Только опытный риелтор способен вникнуть в ее историю и предостеречь покупателя от необдуманных решений. В противном случае об аресте жилья, невыписанных жильцах и внезапно появившихся наследниках новый квартирный владелец может узнать уже тогда, когда сделка будет оформлена, а деньги уплачены.

Конечно, вероятность риска, сопровождающего сделку купли-продажи, не может аннулировать преимуществ вторичной недвижимости. Купив квартиру у хозяина, новому владельцу не придется заниматься трудоемкой отделкой помещений. Она находится в жилом состоянии и может быть заселена новыми владельцами уже в день подписания сделки. Даже по ипотеке покупать квартиру на вторичном рынке выгоднее. Банки готовы выделить кредит, получив в качестве залога жилье, а потому устанавливают для заемщиков ничтожно малые проценты.

Статья подготовлена с использованием материалов агентства «Этажи – недвижимость»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: