Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости
Квартиры в Омске
Фото: 

Город Омск является одним из крупнейших городов Сибири и входит в десятку самых больших по России. В настоящее время это крупный экономический и культурный центр с развитой социальной инфраструктурой. Увеличивающееся население Омска требует возведения здесь новых жилых комплексов в каждом из его районов. Ежегодно в городе строят сотни тысяч метров жилья по самым прогрессивным технологиям. И хотя новостройки являются заманчивым объектом для инвестирования, многие покупатели предпочитают вторичную недвижимость.

В настоящее время вторичный рынок Омска – это масса предложений, варьирующихся по стоимости, месторасположению, техническому состоянию и планировке. При этом, конечно, трудно сравнивать дома, построенные в 2000-х и пресловутые хрущевки, наскоро скроенные более полувека назад. В большинстве вчерашних новостроек инженерные коммуникации находятся в отличном состоянии. Для людей с небольшими финансовыми возможностями это обстоятельство имеет большое значение, ведь ремонт этих квартир не потребует глобальных преобразований. Впрочем, независимо от фактического состояния квартиры приобретать вторичную недвижимость рекомендуют через агентство недвижимости. Одним из самых известных в Омске сегодня считается omsk.etagi.com/realty/. Эта компания объединяет под своей эгидой профессиональных риелторов, умеющих эффективно действовать в интересах клиента.

Одна из причин, по которой покупателю стоит воспользоваться помощью посредника, - вопрос юридической чистоты квартиры. Только опытный риелтор способен вникнуть в ее историю и предостеречь покупателя от необдуманных решений. В противном случае об аресте жилья, невыписанных жильцах и внезапно появившихся наследниках новый квартирный владелец может узнать уже тогда, когда сделка будет оформлена, а деньги уплачены.

Конечно, вероятность риска, сопровождающего сделку купли-продажи, не может аннулировать преимуществ вторичной недвижимости. Купив квартиру у хозяина, новому владельцу не придется заниматься трудоемкой отделкой помещений. Она находится в жилом состоянии и может быть заселена новыми владельцами уже в день подписания сделки. Даже по ипотеке покупать квартиру на вторичном рынке выгоднее. Банки готовы выделить кредит, получив в качестве залога жилье, а потому устанавливают для заемщиков ничтожно малые проценты.

Статья подготовлена с использованием материалов агентства «Этажи – недвижимость»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: