Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Омске
Фото: 

Город Омск является одним из крупнейших городов Сибири и входит в десятку самых больших по России. В настоящее время это крупный экономический и культурный центр с развитой социальной инфраструктурой. Увеличивающееся население Омска требует возведения здесь новых жилых комплексов в каждом из его районов. Ежегодно в городе строят сотни тысяч метров жилья по самым прогрессивным технологиям. И хотя новостройки являются заманчивым объектом для инвестирования, многие покупатели предпочитают вторичную недвижимость.

В настоящее время вторичный рынок Омска – это масса предложений, варьирующихся по стоимости, месторасположению, техническому состоянию и планировке. При этом, конечно, трудно сравнивать дома, построенные в 2000-х и пресловутые хрущевки, наскоро скроенные более полувека назад. В большинстве вчерашних новостроек инженерные коммуникации находятся в отличном состоянии. Для людей с небольшими финансовыми возможностями это обстоятельство имеет большое значение, ведь ремонт этих квартир не потребует глобальных преобразований. Впрочем, независимо от фактического состояния квартиры приобретать вторичную недвижимость рекомендуют через агентство недвижимости. Одним из самых известных в Омске сегодня считается omsk.etagi.com/realty/. Эта компания объединяет под своей эгидой профессиональных риелторов, умеющих эффективно действовать в интересах клиента.

Одна из причин, по которой покупателю стоит воспользоваться помощью посредника, - вопрос юридической чистоты квартиры. Только опытный риелтор способен вникнуть в ее историю и предостеречь покупателя от необдуманных решений. В противном случае об аресте жилья, невыписанных жильцах и внезапно появившихся наследниках новый квартирный владелец может узнать уже тогда, когда сделка будет оформлена, а деньги уплачены.

Конечно, вероятность риска, сопровождающего сделку купли-продажи, не может аннулировать преимуществ вторичной недвижимости. Купив квартиру у хозяина, новому владельцу не придется заниматься трудоемкой отделкой помещений. Она находится в жилом состоянии и может быть заселена новыми владельцами уже в день подписания сделки. Даже по ипотеке покупать квартиру на вторичном рынке выгоднее. Банки готовы выделить кредит, получив в качестве залога жилье, а потому устанавливают для заемщиков ничтожно малые проценты.

Статья подготовлена с использованием материалов агентства «Этажи – недвижимость»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: