Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Омске
Фото: 

Город Омск является одним из крупнейших городов Сибири и входит в десятку самых больших по России. В настоящее время это крупный экономический и культурный центр с развитой социальной инфраструктурой. Увеличивающееся население Омска требует возведения здесь новых жилых комплексов в каждом из его районов. Ежегодно в городе строят сотни тысяч метров жилья по самым прогрессивным технологиям. И хотя новостройки являются заманчивым объектом для инвестирования, многие покупатели предпочитают вторичную недвижимость.

В настоящее время вторичный рынок Омска – это масса предложений, варьирующихся по стоимости, месторасположению, техническому состоянию и планировке. При этом, конечно, трудно сравнивать дома, построенные в 2000-х и пресловутые хрущевки, наскоро скроенные более полувека назад. В большинстве вчерашних новостроек инженерные коммуникации находятся в отличном состоянии. Для людей с небольшими финансовыми возможностями это обстоятельство имеет большое значение, ведь ремонт этих квартир не потребует глобальных преобразований. Впрочем, независимо от фактического состояния квартиры приобретать вторичную недвижимость рекомендуют через агентство недвижимости. Одним из самых известных в Омске сегодня считается omsk.etagi.com/realty/. Эта компания объединяет под своей эгидой профессиональных риелторов, умеющих эффективно действовать в интересах клиента.

Одна из причин, по которой покупателю стоит воспользоваться помощью посредника, - вопрос юридической чистоты квартиры. Только опытный риелтор способен вникнуть в ее историю и предостеречь покупателя от необдуманных решений. В противном случае об аресте жилья, невыписанных жильцах и внезапно появившихся наследниках новый квартирный владелец может узнать уже тогда, когда сделка будет оформлена, а деньги уплачены.

Конечно, вероятность риска, сопровождающего сделку купли-продажи, не может аннулировать преимуществ вторичной недвижимости. Купив квартиру у хозяина, новому владельцу не придется заниматься трудоемкой отделкой помещений. Она находится в жилом состоянии и может быть заселена новыми владельцами уже в день подписания сделки. Даже по ипотеке покупать квартиру на вторичном рынке выгоднее. Банки готовы выделить кредит, получив в качестве залога жилье, а потому устанавливают для заемщиков ничтожно малые проценты.

Статья подготовлена с использованием материалов агентства «Этажи – недвижимость»

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: