Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Секционные ворота - гаражные ворота
Фото: Источник фото

Купить секционные ворота в Москве сейчас можно без особых проблем. Сотни компаний предлагают покупателю воротные системы с автоматикой на любой вкус, и на заказчика, проявляющего интерес к теме, обрушиваются красноречивые монологи менеджеров по продажам, приводящих неоспоримые аргументы, согласно которым продукцию следует приобрести именно у них. В ход идут сложные технические термины, увеличенная гарантия, скидки, различные бонусы в виде бесплатного монтажа и замера, апелляция к европейскому качеству, и гарантии прислать квалифицированных монтажников правильной национальности.

Стоит ли говорить, что для менеджера, в умозрении которого ценность представляют только проценты с продаж, все гарантии и обещания, это не более, чем пустой звук, а интерес к клиенту будет безвозвратно потерян сразу после внесения аванса. И конечно, такая ситуация наблюдается не только в воротном бизнесе, а вообще, в большинстве строительных компаний Москвы.

Средний покупатель почти всегда считает, что начать покупку секционных ворот следует с мониторинга первых десяти страниц Яндекса. Он садится за телефон и через неопределенное количество времени останавливает свой выбор на фирме, которая ему понравилась сочетанием низкой стоимости и хорошего (на словах) качества. Затем к нему выезжает замерщик, в задачу которого входит навязывание дополнительных услуг, товаров и увеличение конечной стоимости продукта, заключает договор и получает аванс. Ещё через несколько дней (в худшем случае – недель), на объекте появляются монтажники, ставят конструкцию, подписывают акт сдачи- приемки, и оставляют покупателя наедине со свежеприобретенными воротами.

Фото купить секционные ворота

Если заказчик не поскупился на качестве, скорее всего, он стал обладателем ворот таких марок, как Hormann (Германия), Zaiger (Швейцария) или Alutech (Белоруссия). В этом случае ближайшие несколько лет никаких проблем с его гаражом не возникнет. Но если покупатель поддался на уговоры и приобрел ворота таких марок, как DoorHan или, что ещё хуже, Damast, через пару лет он обязательно столкнется с незначительными дефектами, которые в будущем сделают сервисных инженеров по ремонту частыми гостями в его доме. Очевидно, что секционные ворота покупаются однажды и надолго, и чтобы не стать жертвой недобросовестных поставщиков заказчику следует знать несколько простых истин:

Покупайте ворота от прямого производителя

В Москве продаются секционные ворота четырех производителей. Три из них наиболее крупные, это: Hormann, Alutech и DoorHan. Две компании поменьше, это: литовская Ryterna и швейцарский Zaiger. Каждая из перечисленных фирм имеет сеть дилеров, и не работает с конечными покупателями напрямую (кроме DoorHan). Среди дилеров встречаются большие компании, которые имеют максимальные скидки и возможность перепродавать ворота с наименьшей наценкой. Именно на них целесообразно ориентироваться при выборе продукции. Другой вариант – выдать себя за монтажную компанию и подписать дилерский договор с производителем.

Монтаж можно сделать дешевле

Фото размеры проема секционных воротПеред мониторингом цен вы можете самостоятельно снять размеры ворот, тем самым сэкономив на выезде замерщика. Для этого в трех местах промеряется ширина проема, и в трех местах – его высота. Записываются минимальные размеры. Затем измеряется притолока, пристенки и глубина гаража. Все данные можно разослать по адресам компаний. Без монтажа ворота обычно стоят дешевле, а на бесплатных сайтах объявлений можно найти монтажников, которые установят конструкцию по значительно более низкой цене.

Читайте отзывы перед покупкой

Примечательно, что на сайтах, публикующих отзывы о компаниях сплошь и рядом можно встретить новые негативные публикации о фирмах-мошенниках. Получается, что заказчики оставляют их уже после того, как стали жертвой обмана. Будьте умнее – просматривайте отзывы до заключения договора.

Не пытайтесь сэкономить за счет замены профильных конструкций и автоматики

Только в России рольставни, которые были изобретены для защиты оконных и дверных проемов используются в качестве въездных ворот, и только здесь можно увидеть маломощные бытовые приводы на автомойках и в паркингах с интенсивным движением. Стоит ли говорить, что конкретная конструкция и мотор имеют свое место и сферу применения?

Обращайте внимание на техническую оснащенность монтажников

Мастер, который приехал устанавливать ваши ворота должен иметь полный набор приспособлений: лестницу для высокого монтажа, удлинитель – переноску, всю номенклатуру электроинструмента, метизы и различные запчасти для ремонта. Если монтажник появляется у вас с голыми руками, есть повод задуматься – стоит ли доверять такому специалисту установку ваших ворот?

Еще несколько рекомендаций:

  • Если вы неплохо владеете инструментом, можно взять на себя часть работ, таких, как электропроводка или подготовка проема, а можно установить ворота своими силами, воспользовавшись многочисленными инструкциями и рекомендациями, находящимися в свободном доступе.
  • При покупке ворот не забудьте оснастить их устройствами безопасности, такими как устройства от обрыва троса и пружины, фотоэлементы или датчик калитки. Тем самым вы предотвратите падение полотна или соприкосновение его с автомобилем.
  • Внимательно проверьте установленное изделие на предмет работы автоматики и движения полотна, чтобы исключить любые сбои в работе.

И самое главное – лучше однажды купить секционные ворота от надежного производителя, чем бесконечно тратится на сервисное обслуживание и ремонт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: