Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Самый простой, и в то же время самый действенный, способ – собрать все необходимые сведения. Это позволит вам самостоятельно контролировать как выбор объекта недвижимости, так и весь процесс его покупки.

Вопросы к агентству

Если у вас есть надежный знакомый, которому вы готовы доверить сопровождение сделки купли-продажи, либо если вы на 100% уверены в своих силах, помощь агента по недвижимости вам не понадобится. Но, как показывает практика, лучше обращаться к профессионалу. Однако перед этим необходимо удостовериться в том, что агентство действительно поможет вам на всех этапах покупки.

1. Лицензия

В большинстве стран риэлторская деятельность подлежит лицензированию, поэтому попросите агентство предъявить вам лицензию, а также другие документы (например, о постановке на учет в налоговые органы), которые смогут подтвердить их способность представлять ваши интересы. Поинтересуйтесь, сколько лет агентство работает на рынке. Узнайте мнение об агентстве у других операторов рынка и поищите информацию об агентстве в интернете (особенно на тематических форумах).

2. Комиссия

Уточните условия, на которых выплачивается комиссионное вознаграждение агенту: является ли ставка фиксированной, не зависит ли она от дополнительных факторов, есть ли случаи, когда комиссия не взимается. Даже если вы доверяете агентству, можете узнать насчет комиссий в других компаниях. Например, в Греции ставка комиссионного вознаграждения зафиксирована в законодательстве, она составляет 2% от государственной оценочной стоимости объекта и указывается в самом контракте.

3. Скидки

В настоящее время спрос на большинстве рынков недвижимости снизился. В связи с тяжелым положением кредитных организаций инвесторы из Великобритании, США, Ирландии воздерживаются от покупки дома и квартиры за рубежом. В текущей ситуации застройщики готовы предоставлять скидки. Попробуйте предложить более низкую цену на тот или иной объект.

4. Обязанности агента

Внимательно проверьте в договоре, какие именно услуги вам предоставляют, к примеру, какое количество объектов агент обязуется вам показать.

Вопросы по объекту недвижимости

Любой дом или квартира выглядит замечательно… На картинке! В реальности же у него могут быть не только достоинства, но и недостатки.

1. Инфраструктура

Узнайте, обеспечена ли недвижимость всем необходимым для комфортного проживания:

– какой дополнительный сервис (тренажерный зал, бассейн, спа, медицинские услуги и др.) предоставляет жилой комплекс или коттеджный поселок, в котором вы собираетесь приобрести недвижимость, и какие из этих услуг являются платными;

– как охраняется жилой комплекс;

– как обстоят дела с паркингом;
– есть ли телефонная связь, интернет, кабельное или спутниковое телевидение;

– имеются ли поблизости школа, детский сад, торговый центр, отдельные магазины (прежде всего продуктовые), рынок, аптеки, медицинские учреждения, развлекательные учреждения, зоны отдыха;

– можно ли вызвать врача на дом;
– какова транспортная доступность дома: как далеко расположены остановки общественного транспорта, аэропорт, железнодорожная станция, автотрасса;

– каков уровень шума и чистота воздуха.

2. Расположение
Если объект недвижимости расположен в городе, уточните, в каком именно районе. В чем особенности района, его плюсы и минусы?

Если вы присмотрели дом на побережье – как далеко до моря? Это расстояние по прямой или реальное? Надо ли спускаться с возвышенности? При этом близость к морю имеет и свои недостатки: помимо более высокой стоимости, здесь еще и сильная влажность воздуха, из-за чего придется чаще ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: