Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Самый простой, и в то же время самый действенный, способ – собрать все необходимые сведения. Это позволит вам самостоятельно контролировать как выбор объекта недвижимости, так и весь процесс его покупки.

Вопросы к агентству

Если у вас есть надежный знакомый, которому вы готовы доверить сопровождение сделки купли-продажи, либо если вы на 100% уверены в своих силах, помощь агента по недвижимости вам не понадобится. Но, как показывает практика, лучше обращаться к профессионалу. Однако перед этим необходимо удостовериться в том, что агентство действительно поможет вам на всех этапах покупки.

1. Лицензия

В большинстве стран риэлторская деятельность подлежит лицензированию, поэтому попросите агентство предъявить вам лицензию, а также другие документы (например, о постановке на учет в налоговые органы), которые смогут подтвердить их способность представлять ваши интересы. Поинтересуйтесь, сколько лет агентство работает на рынке. Узнайте мнение об агентстве у других операторов рынка и поищите информацию об агентстве в интернете (особенно на тематических форумах).

2. Комиссия

Уточните условия, на которых выплачивается комиссионное вознаграждение агенту: является ли ставка фиксированной, не зависит ли она от дополнительных факторов, есть ли случаи, когда комиссия не взимается. Даже если вы доверяете агентству, можете узнать насчет комиссий в других компаниях. Например, в Греции ставка комиссионного вознаграждения зафиксирована в законодательстве, она составляет 2% от государственной оценочной стоимости объекта и указывается в самом контракте.

3. Скидки

В настоящее время спрос на большинстве рынков недвижимости снизился. В связи с тяжелым положением кредитных организаций инвесторы из Великобритании, США, Ирландии воздерживаются от покупки дома и квартиры за рубежом. В текущей ситуации застройщики готовы предоставлять скидки. Попробуйте предложить более низкую цену на тот или иной объект.

4. Обязанности агента

Внимательно проверьте в договоре, какие именно услуги вам предоставляют, к примеру, какое количество объектов агент обязуется вам показать.

Вопросы по объекту недвижимости

Любой дом или квартира выглядит замечательно… На картинке! В реальности же у него могут быть не только достоинства, но и недостатки.

1. Инфраструктура

Узнайте, обеспечена ли недвижимость всем необходимым для комфортного проживания:

– какой дополнительный сервис (тренажерный зал, бассейн, спа, медицинские услуги и др.) предоставляет жилой комплекс или коттеджный поселок, в котором вы собираетесь приобрести недвижимость, и какие из этих услуг являются платными;

– как охраняется жилой комплекс;

– как обстоят дела с паркингом;
– есть ли телефонная связь, интернет, кабельное или спутниковое телевидение;

– имеются ли поблизости школа, детский сад, торговый центр, отдельные магазины (прежде всего продуктовые), рынок, аптеки, медицинские учреждения, развлекательные учреждения, зоны отдыха;

– можно ли вызвать врача на дом;
– какова транспортная доступность дома: как далеко расположены остановки общественного транспорта, аэропорт, железнодорожная станция, автотрасса;

– каков уровень шума и чистота воздуха.

2. Расположение
Если объект недвижимости расположен в городе, уточните, в каком именно районе. В чем особенности района, его плюсы и минусы?

Если вы присмотрели дом на побережье – как далеко до моря? Это расстояние по прямой или реальное? Надо ли спускаться с возвышенности? При этом близость к морю имеет и свои недостатки: помимо более высокой стоимости, здесь еще и сильная влажность воздуха, из-за чего придется чаще ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: