Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверняка столкнетесь с тем, что продавцы покажут вам именно те дома и квартиры, которые им очень нужно скорее продать. Как стать обладателем нужной вам недвижимости, а не навязанной продавцом. Самый простой, и в то же время самый действенный, способ – собрать все необходимые сведения. Это позволит вам самостоятельно контролировать как выбор объекта недвижимости, так и весь процесс его покупки.

Вопросы к агентству

Если у вас есть надежный знакомый, которому вы готовы доверить сопровождение сделки купли-продажи, либо если вы на 100% уверены в своих силах, помощь агента по недвижимости вам не понадобится. Но, как показывает практика, лучше обращаться к профессионалу. Однако перед этим необходимо удостовериться в том, что агентство действительно поможет вам на всех этапах покупки.

1. Лицензия
В большинстве стран риэлторская деятельность подлежит лицензированию, поэтому попросите агентство предъявить вам лицензию, а также другие документы (например, о постановке на учет в налоговые органы), которые смогут подтвердить их способность представлять ваши интересы. Поинтересуйтесь, сколько лет агентство работает на рынке. Узнайте мнение об агентстве у других операторов рынка и поищите информацию об агентстве в интернете (особенно на тематических форумах).

2. Комиссия
Уточните условия, на которых выплачивается комиссионное вознаграждение агенту: является ли ставка фиксированной, не зависит ли она от дополнительных факторов, есть ли случаи, когда комиссия не взимается. Даже если вы доверяете агентству, можете узнать насчет комиссий в других компаниях. Например, в Греции ставка комиссионного вознаграждения зафиксирована в законодательстве, она составляет 2% от государственной оценочной стоимости объекта и указывается в самом контракте.

3. Скидки
В настоящее время спрос на большинстве рынков недвижимости снизился. В связи с тяжелым положением кредитных организаций инвесторы из Великобритании, США, Ирландии воздерживаются от покупки дома и квартиры за рубежом. В текущей ситуации застройщики готовы предоставлять скидки. Попробуйте предложить более низкую цену на тот или иной объект.

4. Обязанности агента
Внимательно проверьте в договоре, какие именно услуги вам предоставляют, к примеру, какое количество объектов агент обязуется вам показать.

Вопросы по объекту недвижимости

Любой дом или квартира выглядит замечательно… На картинке! В реальности же у него могут быть не только достоинства, но и недостатки.

1. Инфраструктура
Узнайте, обеспечена ли недвижимость всем необходимым для комфортного проживания:
– какой дополнительный сервис (тренажерный зал, бассейн, спа, медицинские услуги и др.) предоставляет жилой комплекс или коттеджный поселок, в котором вы собираетесь приобрести недвижимость, и какие из этих услуг являются платными;
– как охраняется жилой комплекс;
– как обстоят дела с паркингом;
– есть ли телефонная связь, интернет, кабельное или спутниковое телевидение;
– имеются ли поблизости школа, детский сад, торговый центр, отдельные магазины (прежде всего продуктовые), рынок, аптеки, медицинские учреждения, развлекательные учреждения, зоны отдыха;
– можно ли вызвать врача на дом;
– какова транспортная доступность дома: как далеко расположены остановки общественного транспорта, аэропорт, железнодорожная станция, автотрасса;
– каков уровень шума и чистота воздуха.

2. Расположение
Если объект недвижимости расположен в городе, уточните, в каком именно районе. В чем особенности района, его плюсы и минусы?

Если вы присмотрели дом на побережье – как далеко до моря? Это расстояние по прямой или реальное? Надо ли спускаться с возвышенности? При этом близость к морю имеет и свои недостатки: помимо более высокой стоимости, здесь еще и сильная влажность воздуха, из-за чего придется чаще делать ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: