Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение земельного участка – дело непростое. Покупателя ждет масса подводных камней на разных этапах сделки. БН разбирался, как избежать ошибок и на что в первую очередь обратить внимание.

Выбирая участок, покупатель, обычно учитывает несколько параметров: удаленность от города, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, видовые характеристики. И здесь, конечно, предпочтения очень индивидуальны. Так, кто-то будет ежедневно ездить из Ленобласти в Петербург и обратно (а то и несколько раз), и, значит, ему нужен участок поближе к Северной столице. А некоторые люди, работающие удаленно, могут вообще поселиться за 50-60 км от КАД и не испытывать от этого дискомфорта.

Какие перспективы?
В любом случае, выбирая участок, надо попытаться «заглянуть в будущее», спрогнозировать, насколько сильно может измениться дорожно-транспортная ситуация в вашем районе через несколько лет.

Например, если рядом с поселком намечено масштабное жилищное строительство, это обязательно приведет к увеличению нагрузки на дорожную сеть – значит, не избежать серьезных пробок.

Рискованно покупать участки рядом с предполагаемым местом строительства крупных автомагистралей. Добираться до вашего поселка, возможно, станет и удобнее, но не исключена ситуация, что строящуюся дорогу немного «подвинут» и трасса пройдет под окнами вашего коттеджа.

Чтобы понимать, как будет развиваться строительная ситуация вокруг выбранного участка в обозримом будущем, необходимо тщательно изучить генеральный план муниципального образования (МО), где приобретается загородная недвижимость.

К сожалению, не у всех МО такие генеральные планы есть, во многих местах они еще только разрабатываются. Если этот документ утвержден, его можно посмотреть в администрации населенного пункта либо на его официальном сайте.

Если генеральный план не принят, вы фактически приобретаете кота в мешке. Разрешенные виды использования земель по соседству с приобретаемым участком могут измениться, не исключено появление каких-то новых объектов, которые внесут свою ложку дегтя в загородную идиллию.

Типология участков
Если с местом вы определились, самое время проверить юридическую чистоту земельного надела. Согласно Земельному кодексу РФ, земли делятся на ряд категорий по целевому назначению. Для строительства коттеджей подходят две: земли населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения. А вот возведение домов, скажем, на землях лесного фонда это уже преступление, административное или даже уголовное, если в ходе строительства активно вырубались деревья.

Каждая категория имеет виды разрешенного использования. Для земель населенных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: