Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение земельного участка – дело непростое. Покупателя ждет масса подводных камней на разных этапах сделки. БН разбирался, как избежать ошибок и на что в первую очередь обратить внимание.

Выбирая участок, покупатель, обычно учитывает несколько параметров: удаленность от города, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, видовые характеристики. И здесь, конечно, предпочтения очень индивидуальны. Так, кто-то будет ежедневно ездить из Ленобласти в Петербург и обратно (а то и несколько раз), и, значит, ему нужен участок поближе к Северной столице. А некоторые люди, работающие удаленно, могут вообще поселиться за 50-60 км от КАД и не испытывать от этого дискомфорта.

Какие перспективы?
В любом случае, выбирая участок, надо попытаться «заглянуть в будущее», спрогнозировать, насколько сильно может измениться дорожно-транспортная ситуация в вашем районе через несколько лет.

Например, если рядом с поселком намечено масштабное жилищное строительство, это обязательно приведет к увеличению нагрузки на дорожную сеть – значит, не избежать серьезных пробок.

Рискованно покупать участки рядом с предполагаемым местом строительства крупных автомагистралей. Добираться до вашего поселка, возможно, станет и удобнее, но не исключена ситуация, что строящуюся дорогу немного «подвинут» и трасса пройдет под окнами вашего коттеджа.

Чтобы понимать, как будет развиваться строительная ситуация вокруг выбранного участка в обозримом будущем, необходимо тщательно изучить генеральный план муниципального образования (МО), где приобретается загородная недвижимость.

К сожалению, не у всех МО такие генеральные планы есть, во многих местах они еще только разрабатываются. Если этот документ утвержден, его можно посмотреть в администрации населенного пункта либо на его официальном сайте.

Если генеральный план не принят, вы фактически приобретаете кота в мешке. Разрешенные виды использования земель по соседству с приобретаемым участком могут измениться, не исключено появление каких-то новых объектов, которые внесут свою ложку дегтя в загородную идиллию.

Типология участков
Если с местом вы определились, самое время проверить юридическую чистоту земельного надела. Согласно Земельному кодексу РФ, земли делятся на ряд категорий по целевому назначению. Для строительства коттеджей подходят две: земли населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения. А вот возведение домов, скажем, на землях лесного фонда это уже преступление, административное или даже уголовное, если в ходе строительства активно вырубались деревья.

Каждая категория имеет виды разрешенного использования. Для земель населенных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: