Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разницы в получении ипотечного кредита на первичке или вторичке вроде бы никакой. И если со вторичкой все вроде бы ясно, то что происходит с первичкой после кризиса? Да в общем-то ничего хорошего. Купить в ипотеку квартиру или загородный дом по самым низким ценам, на стадии котлована, когда только открылись продажи, у вас не получится. И причин этому масса, отмечает Роман Строилов, директор департамента

частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty.

Общепринятая практика девелоперского бизнеса - начинать стройку и продажи до получения необходимой разрешительной документации. Банкир уже рискует тем, что дает вам деньги в долг. Рисковать дважды, когда еще и не понятно, на каком основании ведется стройка, банкир точно не желает. При этом для банка не имеет никакого значения репутация девелопера и ваш социальный статус как заемщика, успешно реализованные объекты тоже не в счет. Поэтому даже если мы подберем себе дешевый ипотечный кредит, то наверняка не сможем купить дешевый квадратный метр.

Вторая причина, по которой у вас, наверняка, возникнут трудности, - это нежелание девелоперов соблюдать 214-ФЗ. У каждого в голове есть свои поправки к этому закону, защищающие свои собственные интересы. Но если нам понравилась та или иная новостройка, при этом степень ее готовности превышает 50%, но жилье продается по предварительным договорам, то можно обойти десятки банков - от карманных до самых крупных с государственным участием - и везде вы получите отказ. Хотя, бывают и исключения, о которых мы поговорим ниже.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: