Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разницы в получении ипотечного кредита на первичке или вторичке вроде бы никакой. И если со вторичкой все вроде бы ясно, то что происходит с первичкой после кризиса? Да в общем-то ничего хорошего. Купить в ипотеку квартиру или загородный дом по самым низким ценам, на стадии котлована, когда только открылись продажи, у вас не получится. И причин этому масса, отмечает Роман Строилов, директор департамента

частного и корпоративного кредитования компании Penny Lane Realty.

Общепринятая практика девелоперского бизнеса - начинать стройку и продажи до получения необходимой разрешительной документации. Банкир уже рискует тем, что дает вам деньги в долг. Рисковать дважды, когда еще и не понятно, на каком основании ведется стройка, банкир точно не желает. При этом для банка не имеет никакого значения репутация девелопера и ваш социальный статус как заемщика, успешно реализованные объекты тоже не в счет. Поэтому даже если мы подберем себе дешевый ипотечный кредит, то наверняка не сможем купить дешевый квадратный метр.

Вторая причина, по которой у вас, наверняка, возникнут трудности, - это нежелание девелоперов соблюдать 214-ФЗ. У каждого в голове есть свои поправки к этому закону, защищающие свои собственные интересы. Но если нам понравилась та или иная новостройка, при этом степень ее готовности превышает 50%, но жилье продается по предварительным договорам, то можно обойти десятки банков - от карманных до самых крупных с государственным участием - и везде вы получите отказ. Хотя, бывают и исключения, о которых мы поговорим ниже.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: