Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бред? Увы, нет – это реалии нашего «цивилизованного» рынка недвижимости. Объявления подобного рода, увы, не редкость сегодня. В рекламе они помечаются нейтральными буквами –«д.р» и очень привлекательной ценой. Так что же это такое?

Не заключить ли договор пожизненной ренты?Для начала расскажем вам одну историю появления такой «д.р.» квартиры в продаже, которую нам поведали в центре социальных программ «Милосердие». Еще в 2002 году некий предприимчивый делец навестил одинокую петербурженку Галину Ивановну (имена изменены – прим. Ред.). Пожилой женщине пенсии ни на жизнь, ни на лекарства не хватало, и он предложил ей помощь – мол, и материально поддержим, и помогать по хозяйству будем и врача в случае необходимости вызовем. Уж не знаю, как он уговаривал Галину Ивановну, однако через некоторое время та согласилась. Вскоре пришел нотариус, и договор был подписан. А со следующего месяца Галина Ивановна начала получать денежную помощь в размере аж… 25 долларов. Когда она поинтересовалась у «благодетеля» обещанными уходом и помощью, тот, пообещав скоро с ней связаться, исчез и с тех пор не появлялся. Зато в квартире стали раздаваться звонки с предложением купить квартиру.

«Но я же здесь живу, - удивлялась Галина Ивановна,- как же можно квартиру покупать с живым человеком?». В ответ она слышала уверения, что все законно и что они просто прочитали объявление о продаже квартиры «на очень выгодных условиях», в котором о ней вообще не упоминалось. Когда с этой историей стали разбираться специалисты «Милосердия», то выяснилось, что тот самый благодетель попросту обманул хозяйку. На словах он предлагал ей заключить договор пожизненного содержания с иждивением в обмен на переход права собственности на квартиру. По такому договору человеку, предавшему квартиру, действительно полагается и уход, и уборка квартиры и денежная помощь – в общем, много полезных и действительно необходимых для пожилого человека услуг. Но полагается лишь в том случае, если все эти условия будут прописаны в договоре ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: