Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Бред? Увы, нет – это реалии нашего «цивилизованного» рынка недвижимости. Объявления подобного рода, увы, не редкость сегодня. В рекламе они помечаются нейтральными буквами –«д.р» и очень привлекательной ценой. Так что же это такое?

Не заключить ли договор пожизненной ренты?Для начала расскажем вам одну историю появления такой «д.р.» квартиры в продаже, которую нам поведали в центре социальных программ «Милосердие». Еще в 2002 году некий предприимчивый делец навестил одинокую петербурженку Галину Ивановну (имена изменены – прим. Ред.). Пожилой женщине пенсии ни на жизнь, ни на лекарства не хватало, и он предложил ей помощь – мол, и материально поддержим, и помогать по хозяйству будем и врача в случае необходимости вызовем. Уж не знаю, как он уговаривал Галину Ивановну, однако через некоторое время та согласилась. Вскоре пришел нотариус, и договор был подписан. А со следующего месяца Галина Ивановна начала получать денежную помощь в размере аж… 25 долларов. Когда она поинтересовалась у «благодетеля» обещанными уходом и помощью, тот, пообещав скоро с ней связаться, исчез и с тех пор не появлялся. Зато в квартире стали раздаваться звонки с предложением купить квартиру.

«Но я же здесь живу, - удивлялась Галина Ивановна,- как же можно квартиру покупать с живым человеком?». В ответ она слышала уверения, что все законно и что они просто прочитали объявление о продаже квартиры «на очень выгодных условиях», в котором о ней вообще не упоминалось. Когда с этой историей стали разбираться специалисты «Милосердия», то выяснилось, что тот самый благодетель попросту обманул хозяйку. На словах он предлагал ей заключить договор пожизненного содержания с иждивением в обмен на переход права собственности на квартиру. По такому договору человеку, предавшему квартиру, действительно полагается и уход, и уборка квартиры и денежная помощь – в общем, много полезных и действительно необходимых для пожилого человека услуг. Но полагается лишь в том случае, если все эти условия будут прописаны в договоре ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: