Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бред? Увы, нет – это реалии нашего «цивилизованного» рынка недвижимости. Объявления подобного рода, увы, не редкость сегодня. В рекламе они помечаются нейтральными буквами –«д.р» и очень привлекательной ценой. Так что же это такое?

Не заключить ли договор пожизненной ренты?Для начала расскажем вам одну историю появления такой «д.р.» квартиры в продаже, которую нам поведали в центре социальных программ «Милосердие». Еще в 2002 году некий предприимчивый делец навестил одинокую петербурженку Галину Ивановну (имена изменены – прим. Ред.). Пожилой женщине пенсии ни на жизнь, ни на лекарства не хватало, и он предложил ей помощь – мол, и материально поддержим, и помогать по хозяйству будем и врача в случае необходимости вызовем. Уж не знаю, как он уговаривал Галину Ивановну, однако через некоторое время та согласилась. Вскоре пришел нотариус, и договор был подписан. А со следующего месяца Галина Ивановна начала получать денежную помощь в размере аж… 25 долларов. Когда она поинтересовалась у «благодетеля» обещанными уходом и помощью, тот, пообещав скоро с ней связаться, исчез и с тех пор не появлялся. Зато в квартире стали раздаваться звонки с предложением купить квартиру.

«Но я же здесь живу, - удивлялась Галина Ивановна,- как же можно квартиру покупать с живым человеком?». В ответ она слышала уверения, что все законно и что они просто прочитали объявление о продаже квартиры «на очень выгодных условиях», в котором о ней вообще не упоминалось. Когда с этой историей стали разбираться специалисты «Милосердия», то выяснилось, что тот самый благодетель попросту обманул хозяйку. На словах он предлагал ей заключить договор пожизненного содержания с иждивением в обмен на переход права собственности на квартиру. По такому договору человеку, предавшему квартиру, действительно полагается и уход, и уборка квартиры и денежная помощь – в общем, много полезных и действительно необходимых для пожилого человека услуг. Но полагается лишь в том случае, если все эти условия будут прописаны в договоре ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: