Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бред? Увы, нет – это реалии нашего «цивилизованного» рынка недвижимости. Объявления подобного рода, увы, не редкость сегодня. В рекламе они помечаются нейтральными буквами –«д.р» и очень привлекательной ценой. Так что же это такое?

Не заключить ли договор пожизненной ренты?Для начала расскажем вам одну историю появления такой «д.р.» квартиры в продаже, которую нам поведали в центре социальных программ «Милосердие». Еще в 2002 году некий предприимчивый делец навестил одинокую петербурженку Галину Ивановну (имена изменены – прим. Ред.). Пожилой женщине пенсии ни на жизнь, ни на лекарства не хватало, и он предложил ей помощь – мол, и материально поддержим, и помогать по хозяйству будем и врача в случае необходимости вызовем. Уж не знаю, как он уговаривал Галину Ивановну, однако через некоторое время та согласилась. Вскоре пришел нотариус, и договор был подписан. А со следующего месяца Галина Ивановна начала получать денежную помощь в размере аж… 25 долларов. Когда она поинтересовалась у «благодетеля» обещанными уходом и помощью, тот, пообещав скоро с ней связаться, исчез и с тех пор не появлялся. Зато в квартире стали раздаваться звонки с предложением купить квартиру.

«Но я же здесь живу, - удивлялась Галина Ивановна,- как же можно квартиру покупать с живым человеком?». В ответ она слышала уверения, что все законно и что они просто прочитали объявление о продаже квартиры «на очень выгодных условиях», в котором о ней вообще не упоминалось. Когда с этой историей стали разбираться специалисты «Милосердия», то выяснилось, что тот самый благодетель попросту обманул хозяйку. На словах он предлагал ей заключить договор пожизненного содержания с иждивением в обмен на переход права собственности на квартиру. По такому договору человеку, предавшему квартиру, действительно полагается и уход, и уборка квартиры и денежная помощь – в общем, много полезных и действительно необходимых для пожилого человека услуг. Но полагается лишь в том случае, если все эти условия будут прописаны в договоре ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: