Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бред? Увы, нет – это реалии нашего «цивилизованного» рынка недвижимости. Объявления подобного рода, увы, не редкость сегодня. В рекламе они помечаются нейтральными буквами –«д.р» и очень привлекательной ценой. Так что же это такое?

Не заключить ли договор пожизненной ренты?Для начала расскажем вам одну историю появления такой «д.р.» квартиры в продаже, которую нам поведали в центре социальных программ «Милосердие». Еще в 2002 году некий предприимчивый делец навестил одинокую петербурженку Галину Ивановну (имена изменены – прим. Ред.). Пожилой женщине пенсии ни на жизнь, ни на лекарства не хватало, и он предложил ей помощь – мол, и материально поддержим, и помогать по хозяйству будем и врача в случае необходимости вызовем. Уж не знаю, как он уговаривал Галину Ивановну, однако через некоторое время та согласилась. Вскоре пришел нотариус, и договор был подписан. А со следующего месяца Галина Ивановна начала получать денежную помощь в размере аж… 25 долларов. Когда она поинтересовалась у «благодетеля» обещанными уходом и помощью, тот, пообещав скоро с ней связаться, исчез и с тех пор не появлялся. Зато в квартире стали раздаваться звонки с предложением купить квартиру.

«Но я же здесь живу, - удивлялась Галина Ивановна,- как же можно квартиру покупать с живым человеком?». В ответ она слышала уверения, что все законно и что они просто прочитали объявление о продаже квартиры «на очень выгодных условиях», в котором о ней вообще не упоминалось. Когда с этой историей стали разбираться специалисты «Милосердия», то выяснилось, что тот самый благодетель попросту обманул хозяйку. На словах он предлагал ей заключить договор пожизненного содержания с иждивением в обмен на переход права собственности на квартиру. По такому договору человеку, предавшему квартиру, действительно полагается и уход, и уборка квартиры и денежная помощь – в общем, много полезных и действительно необходимых для пожилого человека услуг. Но полагается лишь в том случае, если все эти условия будут прописаны в договоре ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: