Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость купить квартиру в нашей жизни возникает нечасто, и опыта проведения таких сделок у большинства граждан нет. Но даже если вы планируете привлечь риэлтора, иметь представление обо всех основных этапах сделки будет нелишним.

Самый первый этап – поиск подходящих вариантов – в данном обзоре мы опустим, так как здесь нет ничего сложного. Можно полистать «Бюллетень Недвижимости», зайти на портал BN.ru, позвонить в ГСН «Квартирный Вопрос»… Встреча с продавцом и просмотр квартиры также не требуют специальных знаний. А вот если объект уже выбран – впереди у вас «бумажная волокита». Об этом подробнее.

Аванс и предварительный договор

Итак, квартира приглянулась. Откладывать надолго сделку не рекомендуется, так как объект мог понравиться и другим гражданам, приходящим на просмотры. Настало время заключить предварительный договор.

В принципе, если у покупателя на руках полная сумма денег – можно сразу составлять договор купли продажи. Однако часто покупатель не способен рассчитаться сразу. Ему нужно получить деньги со встречной сделки или кредит в банке. В этих случаях необходимо составить и подписать предварительный договор. Для того чтобы он имел силу, потребуется внести аванс. Тогда продавец или его представитель, вероятнее всего, перестанет рассматривать предложения конкурирующих покупателей. Факт уплаты аванса, его размер и основные условия сделки отражаются в тексте предварительного договора.

Многим из тех, кто выступал на рынке в роли покупателя, при звонках продавцам не раз доводилось слышать с другого конца телефонной линии фразу «извините, уже внесен залог». Именно поэтому с предварительным договором и внесением аванса тянуть нельзя. Иначе, если вариант хороший, квартира ликвидная, вас легко могут опередить.

Однако и слишком торопиться не стоит. Сначала нужно ознакомиться с документами на квартиру. Подробно описывать процедуру сбора необходимого пакета бумаг не будем – исчерпывающую информацию читатель может получить в статье «Какие документы нужны для продажи квартиры».

Ограничимся лишь минимумом. У продавца следует потребовать: форму 7 (техническую характеристику объекта) и/или кадастровый паспорт, форму 9 (сведения обо всех лицах ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: