Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Необходимость купить квартиру в нашей жизни возникает нечасто, и опыта проведения таких сделок у большинства граждан нет. Но даже если вы планируете привлечь риэлтора, иметь представление обо всех основных этапах сделки будет нелишним.

Самый первый этап – поиск подходящих вариантов – в данном обзоре мы опустим, так как здесь нет ничего сложного. Можно полистать «Бюллетень Недвижимости», зайти на портал BN.ru, позвонить в ГСН «Квартирный Вопрос»… Встреча с продавцом и просмотр квартиры также не требуют специальных знаний. А вот если объект уже выбран – впереди у вас «бумажная волокита». Об этом подробнее.

Аванс и предварительный договор

Итак, квартира приглянулась. Откладывать надолго сделку не рекомендуется, так как объект мог понравиться и другим гражданам, приходящим на просмотры. Настало время заключить предварительный договор.

В принципе, если у покупателя на руках полная сумма денег – можно сразу составлять договор купли продажи. Однако часто покупатель не способен рассчитаться сразу. Ему нужно получить деньги со встречной сделки или кредит в банке. В этих случаях необходимо составить и подписать предварительный договор. Для того чтобы он имел силу, потребуется внести аванс. Тогда продавец или его представитель, вероятнее всего, перестанет рассматривать предложения конкурирующих покупателей. Факт уплаты аванса, его размер и основные условия сделки отражаются в тексте предварительного договора.

Многим из тех, кто выступал на рынке в роли покупателя, при звонках продавцам не раз доводилось слышать с другого конца телефонной линии фразу «извините, уже внесен залог». Именно поэтому с предварительным договором и внесением аванса тянуть нельзя. Иначе, если вариант хороший, квартира ликвидная, вас легко могут опередить.

Однако и слишком торопиться не стоит. Сначала нужно ознакомиться с документами на квартиру. Подробно описывать процедуру сбора необходимого пакета бумаг не будем – исчерпывающую информацию читатель может получить в статье «Какие документы нужны для продажи квартиры».

Ограничимся лишь минимумом. У продавца следует потребовать: форму 7 (техническую характеристику объекта) и/или кадастровый паспорт, форму 9 (сведения обо всех лицах ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: