Скачать программу
Сегодня 11:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда покупатель квартиры в новостройке решает продать ее, не дождавшись получения права собственности. В этом случае он и будущий владелец подписывают не договор купли-продажи, а договор уступки, который имеет ряд специфических особенностей.

Почему так происходит
Переуступка квартиры, на которую еще не получено право собственности, — явление нередкое. У продавца могут быть свои причины: к примеру, он передумал селиться в этом доме либо захотел побыстрее извлечь спекулятивную прибыль. У покупателя свои резоны: если продажи в доме уже закончены, переуступка становится единственным вариантом. «Цену диктует первоначальный покупатель. Она может быть ниже, чем у застройщика, или наоборот», — говорит Анастасия Петрухина, старший юрисконсульт компании Est-a-Tet. Понятно, что если продавцу очень нужны деньги, он продаст дешевле, особенно если застройщик предлагает аналогичные квартиры. Но, как правило, такие объекты выходят на рынок уже после завершения продаж в доме, и тогда инвестор делает свою накрутку. Однако для покупателя такой вариант все равно дешевле, чем покупка той же квартиры с правом собственности, поскольку такой продукт уже ценится выше.

Нужно иметь в виду, что договор уступки свидетельствует о приобретении не самого объекта, а лишь права требования на передачу его в собственность по окончании строительства. В зависимости от первоначального договора, в отношении которого осуществляется уступка, существуют отличительные особенности проведения сделки. Еще недавно одним из видов таких сделок была уступка по договору инвестирования (соинвестирования). Но поскольку теперь все продажи должны вестись по договорам долевого участия (иные схемы исключены), возможностей осталось крайне мало. «Уступка по таким договорам возможна только до введения объекта в эксплуатацию», — отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Варианты
Существует два основных вида уступки: по договору долевого участия и по предварительному договору купли-продажи. Относительно первого варианта. Во-первых, все денежные средства должны быть внесены, неуплаченные передаются приобретателю уже в качестве его обязательств. Во-вторых, уступка возможна до момента передачи объекта. До получения ключей квартиру можно переуступать неограниченное количество раз. В-третьих, и договор долевого участия, в отношении ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
AFI Development

ЖК Silver получил разрешение на ввод в эксплуатацию

ЖR бизнес-класса Silver расположен в районе Свиблово, в пешей доступности от метро Ботанический сад. В эксплуатацию введены корпуса №2,3,4 первого этапа строительства комплекса.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
ГК Инград

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 5 корпусе ЖК RiverSky

Покупка на ранней стадии позволит сэкономить бюджет, а также даст возможность выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: