Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда покупатель квартиры в новостройке решает продать ее, не дождавшись получения права собственности. В этом случае он и будущий владелец подписывают не договор купли-продажи, а договор уступки, который имеет ряд специфических особенностей.

Почему так происходит
Переуступка квартиры, на которую еще не получено право собственности, — явление нередкое. У продавца могут быть свои причины: к примеру, он передумал селиться в этом доме либо захотел побыстрее извлечь спекулятивную прибыль. У покупателя свои резоны: если продажи в доме уже закончены, переуступка становится единственным вариантом. «Цену диктует первоначальный покупатель. Она может быть ниже, чем у застройщика, или наоборот», — говорит Анастасия Петрухина, старший юрисконсульт компании Est-a-Tet. Понятно, что если продавцу очень нужны деньги, он продаст дешевле, особенно если застройщик предлагает аналогичные квартиры. Но, как правило, такие объекты выходят на рынок уже после завершения продаж в доме, и тогда инвестор делает свою накрутку. Однако для покупателя такой вариант все равно дешевле, чем покупка той же квартиры с правом собственности, поскольку такой продукт уже ценится выше.

Нужно иметь в виду, что договор уступки свидетельствует о приобретении не самого объекта, а лишь права требования на передачу его в собственность по окончании строительства. В зависимости от первоначального договора, в отношении которого осуществляется уступка, существуют отличительные особенности проведения сделки. Еще недавно одним из видов таких сделок была уступка по договору инвестирования (соинвестирования). Но поскольку теперь все продажи должны вестись по договорам долевого участия (иные схемы исключены), возможностей осталось крайне мало. «Уступка по таким договорам возможна только до введения объекта в эксплуатацию», — отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Варианты
Существует два основных вида уступки: по договору долевого участия и по предварительному договору купли-продажи. Относительно первого варианта. Во-первых, все денежные средства должны быть внесены, неуплаченные передаются приобретателю уже в качестве его обязательств. Во-вторых, уступка возможна до момента передачи объекта. До получения ключей квартиру можно переуступать неограниченное количество раз. В-третьих, и договор долевого участия, в отношении ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: