Скачать программу
Сегодня 10:14
Конференции
Сегодня 10:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда покупатель квартиры в новостройке решает продать ее, не дождавшись получения права собственности. В этом случае он и будущий владелец подписывают не договор купли-продажи, а договор уступки, который имеет ряд специфических особенностей.

Почему так происходит
Переуступка квартиры, на которую еще не получено право собственности, — явление нередкое. У продавца могут быть свои причины: к примеру, он передумал селиться в этом доме либо захотел побыстрее извлечь спекулятивную прибыль. У покупателя свои резоны: если продажи в доме уже закончены, переуступка становится единственным вариантом. «Цену диктует первоначальный покупатель. Она может быть ниже, чем у застройщика, или наоборот», — говорит Анастасия Петрухина, старший юрисконсульт компании Est-a-Tet. Понятно, что если продавцу очень нужны деньги, он продаст дешевле, особенно если застройщик предлагает аналогичные квартиры. Но, как правило, такие объекты выходят на рынок уже после завершения продаж в доме, и тогда инвестор делает свою накрутку. Однако для покупателя такой вариант все равно дешевле, чем покупка той же квартиры с правом собственности, поскольку такой продукт уже ценится выше.

Нужно иметь в виду, что договор уступки свидетельствует о приобретении не самого объекта, а лишь права требования на передачу его в собственность по окончании строительства. В зависимости от первоначального договора, в отношении которого осуществляется уступка, существуют отличительные особенности проведения сделки. Еще недавно одним из видов таких сделок была уступка по договору инвестирования (соинвестирования). Но поскольку теперь все продажи должны вестись по договорам долевого участия (иные схемы исключены), возможностей осталось крайне мало. «Уступка по таким договорам возможна только до введения объекта в эксплуатацию», — отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Варианты
Существует два основных вида уступки: по договору долевого участия и по предварительному договору купли-продажи. Относительно первого варианта. Во-первых, все денежные средства должны быть внесены, неуплаченные передаются приобретателю уже в качестве его обязательств. Во-вторых, уступка возможна до момента передачи объекта. До получения ключей квартиру можно переуступать неограниченное количество раз. В-третьих, и договор долевого участия, в отношении ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
00

Web-семинары в еженедельном формате

Officenext предлагает серию онлайн сессий и вебинаров с возможностями интерактива со слушателями. Спикеры и участники Officenext online обсудят актуальные вопросы и лучшие практики работы в новой реальности офисных проектов.
00

Начато проектирование школы на 1100 мест в поселении Мосрентген

Департаментом развития новых территорий города заключен контракт с победителем открытого конкурса АО «ТУКС-2» на проектирование школы на 1100 учащихся в поселении Мосрентген, - сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Департамента Владимира Жидкина.
00

В России появится универсальный проездной для городского транспорта

Минтранс РФ планирует разработать единые стандарты оплаты проезда на всех видах городского общественного транспорта, что позволит внедрить в 2021 году универсальный билет для оплаты поездок в любом регионе страны.
00

Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке

Сбербанк сообщает об увеличении суммы и срока кредита по военной ипотеке с 5 июня 2020 года. Максимальная сумма ипотечного кредита увеличена с 2 788 000 рублей до 3 005 000 рублей. Максимальный срок кредита увеличен с 20 до 25 лет.
00

Около половины введенной жилой столичной недвижимости за пять месяцев приходится на ТиНАО

1,7 млн квадратных метров жилья введено в столице за первые пять месяцев нынешнего года. Более 740 тыс. кв. м об общего объема введенного в Москве жилья приходится на ТиНАО, сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
ГК Инград логотип

INGRAD объявляет старт продаж квартир новом корпусе проекта «Одинград. Квартал «Семейный»

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир с отделкой в корпусе №9 жилого квартала Одинград «Семейный», который возводится в городе Одинцово на улице Западная.
00

Сбербанк профинансирует строительство ЖК «Южная Битца» в Подмосковье на 10,9 млрд рублей

Сбербанк предоставил Группе компаний ФСК финансирование на строительство 5-го и 6-го корпусов ЖК «Южная Битца» в Ленинском районе Московской области. В рамках проектного финансирования Сбербанк открыл ГК ФСК кредитную линию в размере 10,9 млрд рублей сроком на 4 года.
00
Сколково недвижимость лого

Skolkovo Realty: обсуждение правового статуса апартаментов привело к росту покупательского спроса

Генеральный директор брокерской компании рассказал о том, как обсуждение статуса апартаментов отразилось на востребованности и ценах на столичном рынке недвижимости.
00

В СВАО до конца года введут в эксплуатацию два храма

В настоящее время в Северо-Восточном административном округе столицы в работе на разных этапах строительства, проектирования и подготовки документации находятся 6 храмовых комплексов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: