Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться в настоящей природной курортной зоне рядом с полноценным лесом или водоемом могут позволить себе не только покупатели коттеджей. Это под силу и тем, кто присматривается к подмосковным многоэтажкам. Любопытно, что о массе новых жилых комплексов, соседствующих с природными зонами, было заявлено именно нынешней весной.

15% с природы

Так уж получилось, что моя первая собственная квартира была в "подмосковной Швейцарии", как с незапамятных времен называют город Звенигород. Находилась она в маленьком микрорайоне всего из трех четырехэтажных кирпичных домов, по неизвестной причине носящих номера 13, 15 и 17. Дома были построены в 1980-е по проекту немецких архитекторов и отличались очень удачными планировками: все комнаты квадратные, в форме квадрата был выполнен и холл, к которому примыкали две большие кладовки-гардеробные, а каждую квартиру опоясывала огромная лоджия в добрых 9 кв. м. Плюс у каждой квартиры было индивидуальное помещение в подвале дома.
Но главное даже не в этом. Располагался микрорайон в некотором удалении от основной городской застройки и являлся некой перемычкой между Звенигородом многоквартирным и частным городским сектором. Даже не сразу поймешь, город это или загород. За пять минут, хитро лавируя между одноэтажными постройками, от дома можно было добраться до соснового леса, занимающего пару тысяч гектаров. Здесь можно было просто гулять, наслаждаясь изумительно чистым воздухом, или проноситься с ветерком на велосипеде или лыжах в зависимости от времени года, а можно было по соседству взять напрокат лошадку и совершить конную лесную прогулку. А если по петляющей по холмам тропинке пройти насквозь через пару санаториев и домов отдыха (в середине 1990-х доступ на их территорию был свободный), что занимало еще минут десять, можно было попасть на берег Москвы-реки. Она здесь гораздо уже, чем в Москве, но зато и вода чистая — купаться в ней не только разрешается, но и рекомендуется медиками. В общем, не место, а сказка, настоящий курорт.
За последние 15 лет, правда, все изменилось. Подходы к лесу и часть береговой зоны обросли коттеджными поселками, маленький микрорайон превратился в большой, сомкнувшись с остальной частью города, а на въезде в Звенигород постоянные пробки. В общем, природа и тишина от "подмосковной Швейцарии" несколько отступила, а время в пути от Москвы, напротив, увеличилось, даже несмотря на построенное за эти годы Новорижское шоссе. Неудивительно, что те, кто, продолжая работать в Москве, сейчас выбирает для себя жилье в Подмосковье, города, расположенные дальше 30-35 км от столицы, в расчет берут редко. Зато в проектах, которые предлагаются поближе, вдвойне внимательно ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: