Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться в настоящей природной курортной зоне рядом с полноценным лесом или водоемом могут позволить себе не только покупатели коттеджей. Это под силу и тем, кто присматривается к подмосковным многоэтажкам. Любопытно, что о массе новых жилых комплексов, соседствующих с природными зонами, было заявлено именно нынешней весной.

15% с природы

Так уж получилось, что моя первая собственная квартира была в "подмосковной Швейцарии", как с незапамятных времен называют город Звенигород. Находилась она в маленьком микрорайоне всего из трех четырехэтажных кирпичных домов, по неизвестной причине носящих номера 13, 15 и 17. Дома были построены в 1980-е по проекту немецких архитекторов и отличались очень удачными планировками: все комнаты квадратные, в форме квадрата был выполнен и холл, к которому примыкали две большие кладовки-гардеробные, а каждую квартиру опоясывала огромная лоджия в добрых 9 кв. м. Плюс у каждой квартиры было индивидуальное помещение в подвале дома.
Но главное даже не в этом. Располагался микрорайон в некотором удалении от основной городской застройки и являлся некой перемычкой между Звенигородом многоквартирным и частным городским сектором. Даже не сразу поймешь, город это или загород. За пять минут, хитро лавируя между одноэтажными постройками, от дома можно было добраться до соснового леса, занимающего пару тысяч гектаров. Здесь можно было просто гулять, наслаждаясь изумительно чистым воздухом, или проноситься с ветерком на велосипеде или лыжах в зависимости от времени года, а можно было по соседству взять напрокат лошадку и совершить конную лесную прогулку. А если по петляющей по холмам тропинке пройти насквозь через пару санаториев и домов отдыха (в середине 1990-х доступ на их территорию был свободный), что занимало еще минут десять, можно было попасть на берег Москвы-реки. Она здесь гораздо уже, чем в Москве, но зато и вода чистая — купаться в ней не только разрешается, но и рекомендуется медиками. В общем, не место, а сказка, настоящий курорт.
За последние 15 лет, правда, все изменилось. Подходы к лесу и часть береговой зоны обросли коттеджными поселками, маленький микрорайон превратился в большой, сомкнувшись с остальной частью города, а на въезде в Звенигород постоянные пробки. В общем, природа и тишина от "подмосковной Швейцарии" несколько отступила, а время в пути от Москвы, напротив, увеличилось, даже несмотря на построенное за эти годы Новорижское шоссе. Неудивительно, что те, кто, продолжая работать в Москве, сейчас выбирает для себя жилье в Подмосковье, города, расположенные дальше 30-35 км от столицы, в расчет берут редко. Зато в проектах, которые предлагаются поближе, вдвойне внимательно ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: