Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Поселиться в настоящей природной курортной зоне рядом с полноценным лесом или водоемом могут позволить себе не только покупатели коттеджей. Это под силу и тем, кто присматривается к подмосковным многоэтажкам. Любопытно, что о массе новых жилых комплексов, соседствующих с природными зонами, было заявлено именно нынешней весной.

15% с природы

Так уж получилось, что моя первая собственная квартира была в "подмосковной Швейцарии", как с незапамятных времен называют город Звенигород. Находилась она в маленьком микрорайоне всего из трех четырехэтажных кирпичных домов, по неизвестной причине носящих номера 13, 15 и 17. Дома были построены в 1980-е по проекту немецких архитекторов и отличались очень удачными планировками: все комнаты квадратные, в форме квадрата был выполнен и холл, к которому примыкали две большие кладовки-гардеробные, а каждую квартиру опоясывала огромная лоджия в добрых 9 кв. м. Плюс у каждой квартиры было индивидуальное помещение в подвале дома.
Но главное даже не в этом. Располагался микрорайон в некотором удалении от основной городской застройки и являлся некой перемычкой между Звенигородом многоквартирным и частным городским сектором. Даже не сразу поймешь, город это или загород. За пять минут, хитро лавируя между одноэтажными постройками, от дома можно было добраться до соснового леса, занимающего пару тысяч гектаров. Здесь можно было просто гулять, наслаждаясь изумительно чистым воздухом, или проноситься с ветерком на велосипеде или лыжах в зависимости от времени года, а можно было по соседству взять напрокат лошадку и совершить конную лесную прогулку. А если по петляющей по холмам тропинке пройти насквозь через пару санаториев и домов отдыха (в середине 1990-х доступ на их территорию был свободный), что занимало еще минут десять, можно было попасть на берег Москвы-реки. Она здесь гораздо уже, чем в Москве, но зато и вода чистая — купаться в ней не только разрешается, но и рекомендуется медиками. В общем, не место, а сказка, настоящий курорт.
За последние 15 лет, правда, все изменилось. Подходы к лесу и часть береговой зоны обросли коттеджными поселками, маленький микрорайон превратился в большой, сомкнувшись с остальной частью города, а на въезде в Звенигород постоянные пробки. В общем, природа и тишина от "подмосковной Швейцарии" несколько отступила, а время в пути от Москвы, напротив, увеличилось, даже несмотря на построенное за эти годы Новорижское шоссе. Неудивительно, что те, кто, продолжая работать в Москве, сейчас выбирает для себя жилье в Подмосковье, города, расположенные дальше 30-35 км от столицы, в расчет берут редко. Зато в проектах, которые предлагаются поближе, вдвойне внимательно ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: