Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы сворачивают проекты тогда, когда на их реализацию не могут найти денег. Когда же средства есть, никакой мировой кризис не помешает строить новые дома. При этом любопытно, что меньше всего от сложившейся экономической конъюнктуры страдает рынок загородной недвижимости, не только столичного, но и других регионов России.

Не так давно мы сообщали о начале создания нового коттеджного поселка по Ярославскому шоссе. А буквально одновременно с этим проектом стартовали продажи в другом поселке – курорте «Маринбург», который появится у берега моря, в Калининградской области.

Восточная Пруссия – одна из немногих территорий вне юга России, имеющая привлекательное для создателей курортных поселков морское побережье. «Маринбург» будет располагаться всего в 250 метрах от Балтийского моря. В дополнение к этому он окружен с трех сторон сосновым лесом.

Поселок, который построят на территории 14,5 гектаров, будет включать в общей сложности 186 домовладений. Коттеджи будут не очень большими – от 116 до 290 кв. м. Однако стоимость их по региональным меркам довольно высока – бюджет приобретения начинается от 6 млн руб. Правда, это гораздо меньшие средства, чем нужны для покупки дома, например в большом Сочи или даже в демократичной по ценам Анапе. При этом в «Маринбурге» - такова уж ситуация – покупателям предлагается длительная беспроцентная рассрочка, хотя строительство поселка фактически уже завершено.

Формируя состав инфраструктуры поселка, его создатели не стали изобретать велосипед, а просто прибегли к опыту других аналогичных проектов. Здесь будут спа-центр, ресторан, детские и спортивные площадки и, конечно, свой магазин.

Покупка недвижимости в «Маринбурге» может заинтересовать людей из Москвы или Петербурга, однако минусом данного предложения является прежде всего неудобство расположения нынешней Калиниградской области. Впрочем, скорее всего данный проект может заинтересовать жителей собственно бывшего Кенигсберга. Это довольно любопытный город, в котором очень высока активность мелкого и среднего бизнеса. Здесь есть обыкновение строить небольшие дома, с реализацией которых проблем обычно не возникает – высокая скорость принятия решения здесь является одной из основных черт бизнеса.

Для более яркой характеристики калининградских предпринимателей можно привести слова, сказанные одним столичным строителем, реализовавшим в городе собственный проект: «там все как в семидесятые годы, рестораны полны даже в понедельник вечером, люди постоянно в поиске чего-то, заключаются контракты, все постоянно заняты, решения о сделках принимаются за считанные минуты... и для них это норма жизни». Так что, видимо, для таких представителей бизнеса и построен поселок «Маринбург» - чтобы можно было приехать на курорт поработать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: