Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы сворачивают проекты тогда, когда на их реализацию не могут найти денег. Когда же средства есть, никакой мировой кризис не помешает строить новые дома. При этом любопытно, что меньше всего от сложившейся экономической конъюнктуры страдает рынок загородной недвижимости, не только столичного, но и других регионов России.

Не так давно мы сообщали о начале создания нового коттеджного поселка по Ярославскому шоссе. А буквально одновременно с этим проектом стартовали продажи в другом поселке – курорте «Маринбург», который появится у берега моря, в Калининградской области.

Восточная Пруссия – одна из немногих территорий вне юга России, имеющая привлекательное для создателей курортных поселков морское побережье. «Маринбург» будет располагаться всего в 250 метрах от Балтийского моря. В дополнение к этому он окружен с трех сторон сосновым лесом.

Поселок, который построят на территории 14,5 гектаров, будет включать в общей сложности 186 домовладений. Коттеджи будут не очень большими – от 116 до 290 кв. м. Однако стоимость их по региональным меркам довольно высока – бюджет приобретения начинается от 6 млн руб. Правда, это гораздо меньшие средства, чем нужны для покупки дома, например в большом Сочи или даже в демократичной по ценам Анапе. При этом в «Маринбурге» - такова уж ситуация – покупателям предлагается длительная беспроцентная рассрочка, хотя строительство поселка фактически уже завершено.

Формируя состав инфраструктуры поселка, его создатели не стали изобретать велосипед, а просто прибегли к опыту других аналогичных проектов. Здесь будут спа-центр, ресторан, детские и спортивные площадки и, конечно, свой магазин.

Покупка недвижимости в «Маринбурге» может заинтересовать людей из Москвы или Петербурга, однако минусом данного предложения является прежде всего неудобство расположения нынешней Калиниградской области. Впрочем, скорее всего данный проект может заинтересовать жителей собственно бывшего Кенигсберга. Это довольно любопытный город, в котором очень высока активность мелкого и среднего бизнеса. Здесь есть обыкновение строить небольшие дома, с реализацией которых проблем обычно не возникает – высокая скорость принятия решения здесь является одной из основных черт бизнеса.

Для более яркой характеристики калининградских предпринимателей можно привести слова, сказанные одним столичным строителем, реализовавшим в городе собственный проект: «там все как в семидесятые годы, рестораны полны даже в понедельник вечером, люди постоянно в поиске чего-то, заключаются контракты, все постоянно заняты, решения о сделках принимаются за считанные минуты... и для них это норма жизни». Так что, видимо, для таких представителей бизнеса и построен поселок «Маринбург» - чтобы можно было приехать на курорт поработать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: