Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы сворачивают проекты тогда, когда на их реализацию не могут найти денег. Когда же средства есть, никакой мировой кризис не помешает строить новые дома. При этом любопытно, что меньше всего от сложившейся экономической конъюнктуры страдает рынок загородной недвижимости, не только столичного, но и других регионов России.

Не так давно мы сообщали о начале создания нового коттеджного поселка по Ярославскому шоссе. А буквально одновременно с этим проектом стартовали продажи в другом поселке – курорте «Маринбург», который появится у берега моря, в Калининградской области.

Восточная Пруссия – одна из немногих территорий вне юга России, имеющая привлекательное для создателей курортных поселков морское побережье. «Маринбург» будет располагаться всего в 250 метрах от Балтийского моря. В дополнение к этому он окружен с трех сторон сосновым лесом.

Поселок, который построят на территории 14,5 гектаров, будет включать в общей сложности 186 домовладений. Коттеджи будут не очень большими – от 116 до 290 кв. м. Однако стоимость их по региональным меркам довольно высока – бюджет приобретения начинается от 6 млн руб. Правда, это гораздо меньшие средства, чем нужны для покупки дома, например в большом Сочи или даже в демократичной по ценам Анапе. При этом в «Маринбурге» - такова уж ситуация – покупателям предлагается длительная беспроцентная рассрочка, хотя строительство поселка фактически уже завершено.

Формируя состав инфраструктуры поселка, его создатели не стали изобретать велосипед, а просто прибегли к опыту других аналогичных проектов. Здесь будут спа-центр, ресторан, детские и спортивные площадки и, конечно, свой магазин.

Покупка недвижимости в «Маринбурге» может заинтересовать людей из Москвы или Петербурга, однако минусом данного предложения является прежде всего неудобство расположения нынешней Калиниградской области. Впрочем, скорее всего данный проект может заинтересовать жителей собственно бывшего Кенигсберга. Это довольно любопытный город, в котором очень высока активность мелкого и среднего бизнеса. Здесь есть обыкновение строить небольшие дома, с реализацией которых проблем обычно не возникает – высокая скорость принятия решения здесь является одной из основных черт бизнеса.

Для более яркой характеристики калининградских предпринимателей можно привести слова, сказанные одним столичным строителем, реализовавшим в городе собственный проект: «там все как в семидесятые годы, рестораны полны даже в понедельник вечером, люди постоянно в поиске чего-то, заключаются контракты, все постоянно заняты, решения о сделках принимаются за считанные минуты... и для них это норма жизни». Так что, видимо, для таких представителей бизнеса и построен поселок «Маринбург» - чтобы можно было приехать на курорт поработать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: