Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы сворачивают проекты тогда, когда на их реализацию не могут найти денег. Когда же средства есть, никакой мировой кризис не помешает строить новые дома. При этом любопытно, что меньше всего от сложившейся экономической конъюнктуры страдает рынок загородной недвижимости, не только столичного, но и других регионов России.

Не так давно мы сообщали о начале создания нового коттеджного поселка по Ярославскому шоссе. А буквально одновременно с этим проектом стартовали продажи в другом поселке – курорте «Маринбург», который появится у берега моря, в Калининградской области.

Восточная Пруссия – одна из немногих территорий вне юга России, имеющая привлекательное для создателей курортных поселков морское побережье. «Маринбург» будет располагаться всего в 250 метрах от Балтийского моря. В дополнение к этому он окружен с трех сторон сосновым лесом.

Поселок, который построят на территории 14,5 гектаров, будет включать в общей сложности 186 домовладений. Коттеджи будут не очень большими – от 116 до 290 кв. м. Однако стоимость их по региональным меркам довольно высока – бюджет приобретения начинается от 6 млн руб. Правда, это гораздо меньшие средства, чем нужны для покупки дома, например в большом Сочи или даже в демократичной по ценам Анапе. При этом в «Маринбурге» - такова уж ситуация – покупателям предлагается длительная беспроцентная рассрочка, хотя строительство поселка фактически уже завершено.

Формируя состав инфраструктуры поселка, его создатели не стали изобретать велосипед, а просто прибегли к опыту других аналогичных проектов. Здесь будут спа-центр, ресторан, детские и спортивные площадки и, конечно, свой магазин.

Покупка недвижимости в «Маринбурге» может заинтересовать людей из Москвы или Петербурга, однако минусом данного предложения является прежде всего неудобство расположения нынешней Калиниградской области. Впрочем, скорее всего данный проект может заинтересовать жителей собственно бывшего Кенигсберга. Это довольно любопытный город, в котором очень высока активность мелкого и среднего бизнеса. Здесь есть обыкновение строить небольшие дома, с реализацией которых проблем обычно не возникает – высокая скорость принятия решения здесь является одной из основных черт бизнеса.

Для более яркой характеристики калининградских предпринимателей можно привести слова, сказанные одним столичным строителем, реализовавшим в городе собственный проект: «там все как в семидесятые годы, рестораны полны даже в понедельник вечером, люди постоянно в поиске чего-то, заключаются контракты, все постоянно заняты, решения о сделках принимаются за считанные минуты... и для них это норма жизни». Так что, видимо, для таких представителей бизнеса и построен поселок «Маринбург» - чтобы можно было приехать на курорт поработать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: