Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы сворачивают проекты тогда, когда на их реализацию не могут найти денег. Когда же средства есть, никакой мировой кризис не помешает строить новые дома. При этом любопытно, что меньше всего от сложившейся экономической конъюнктуры страдает рынок загородной недвижимости, не только столичного, но и других регионов России.

Не так давно мы сообщали о начале создания нового коттеджного поселка по Ярославскому шоссе. А буквально одновременно с этим проектом стартовали продажи в другом поселке – курорте «Маринбург», который появится у берега моря, в Калининградской области.

Восточная Пруссия – одна из немногих территорий вне юга России, имеющая привлекательное для создателей курортных поселков морское побережье. «Маринбург» будет располагаться всего в 250 метрах от Балтийского моря. В дополнение к этому он окружен с трех сторон сосновым лесом.

Поселок, который построят на территории 14,5 гектаров, будет включать в общей сложности 186 домовладений. Коттеджи будут не очень большими – от 116 до 290 кв. м. Однако стоимость их по региональным меркам довольно высока – бюджет приобретения начинается от 6 млн руб. Правда, это гораздо меньшие средства, чем нужны для покупки дома, например в большом Сочи или даже в демократичной по ценам Анапе. При этом в «Маринбурге» - такова уж ситуация – покупателям предлагается длительная беспроцентная рассрочка, хотя строительство поселка фактически уже завершено.

Формируя состав инфраструктуры поселка, его создатели не стали изобретать велосипед, а просто прибегли к опыту других аналогичных проектов. Здесь будут спа-центр, ресторан, детские и спортивные площадки и, конечно, свой магазин.

Покупка недвижимости в «Маринбурге» может заинтересовать людей из Москвы или Петербурга, однако минусом данного предложения является прежде всего неудобство расположения нынешней Калиниградской области. Впрочем, скорее всего данный проект может заинтересовать жителей собственно бывшего Кенигсберга. Это довольно любопытный город, в котором очень высока активность мелкого и среднего бизнеса. Здесь есть обыкновение строить небольшие дома, с реализацией которых проблем обычно не возникает – высокая скорость принятия решения здесь является одной из основных черт бизнеса.

Для более яркой характеристики калининградских предпринимателей можно привести слова, сказанные одним столичным строителем, реализовавшим в городе собственный проект: «там все как в семидесятые годы, рестораны полны даже в понедельник вечером, люди постоянно в поиске чего-то, заключаются контракты, все постоянно заняты, решения о сделках принимаются за считанные минуты... и для них это норма жизни». Так что, видимо, для таких представителей бизнеса и построен поселок «Маринбург» - чтобы можно было приехать на курорт поработать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: