Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Страшный сон жителей Сочи о безлюдном курорте в сезон пик, к счастью, не сбылся. Российский турист прет на олимпийскую стройку пуще прежнего. Социологи, похоже, нашли объяснение этому феномену: прогуляться среди самосвалов и позагорать в грузовом порту становится не просто экзотикой, а демонстрацией патриотических чувств, пробудившихся у россиян в связи с предстоящим в 2014 году событием - зимними Олимпийскими играми. Успеем ли мы к ним подготовиться? Специальные корреспонденты "Известий" прошли маршрутами олимпийского патриотизма.

Проект в копеечку

Месяц назад подготовку к Олимпиаде в Сочи инспектировала координационная комиссия МОКа, и ее председатель Жан-Клод Кили "высоко оценил достигнутый прогресс". Об этом становится известно каждому, ступившему на сочинскую землю. Оптимисты почему-то понимают "прогресс" буквально: как будто уже все готово, а они забыли дома лыжи. Пессимисты, наоборот, распаляют себя, что стройка стоит, а МОКу в очередной раз втирали олимпийские очки. Оно, конечно, не без этого: для инспекторов открывают на несколько дней недостроенный аэропорт, их катают по завершенному участку дороги, показывают почти готовый горнолыжный комплекс "Роза Хутор" - едва ли не единственный уже существующий олимпийский объект.

За пять тысяч рублей любой таксист домчит до первого забора на побережье и будет уверять, что как раз за ним и находится будущий ледовый дворец. На самом деле там вполне может быть резиденция какого-нибудь знатного олигарха или чиновника. Но в принципе по размаху строительства и финансовым затратам объекты вполне сопоставимы.

Формально зимняя Олимпиада в Сочи национальным проектом не считается. Но по уровню официальных патронов, по идеологическому обеспечению и по бюджету это чистой воды нацпроект. Стоимость Игр оценивается в 315 миллиардов рублей. Никогда прежде государство не было столь щедрым к своим гражданам. Национальный проект "Здравоохранение", помнится, в 2006 году начинался с 63 миллиардов рублей, на "Образование" выделили 30,5 миллиарда.

- Олимпиада - совсем другое дело, - уверял корреспондентов один олимпийский деятель. - Она запомнится народу так же, как полет Гагарина и победа в Великой Отечественной.

В Ванкувере, Нагано или Турине не надо было все строить с нуля, поэтому их расходы на проведение зимних Олимпийских игр составили сумму в 5-6 раз меньшую, чем у нас. Но ведь и 315 миллиардов это еще не все. Строительство скоростной автомобильной и железной дорог Адлер - Красная Поляна обойдется в 240 миллиардов рублей. Это, конечно, хорошо, что электрички будут курсировать от моря в горы чуть ли не с секундным интервалом, а путь займет всего 17 минут, но возникает вопрос: как трасса будет эксплуатироваться после Олимпиады? Ведь чтобы окупить магистраль, вся страна должна кататься туда-сюда как минимум год.

- Тут по канатке раз подняться - 1400 рублей за двоих, - жалуется рядовой отдыхающий. - Спрашиваю: почему так дорого? Отвечают: вам никто и не обещал, что олимпийский курорт будет дешевым. Курорта-то еще нет, а дерут по-взрослому.

Стахановское усердие

Пока запечатлеть себя на фоне чего-нибудь по-настоящему олимпийского, как это любят туристы, довольно проблематично. Все объекты охраняются, попасть туда можно только с разрешения госкорпорации "Олимпстрой" или частных инвесторов. Корреспондентам "Известий" повезло - все оказались добрыми, разрешали вволю фотографировать и сколько угодно топтать расчищенные под строительство площадки.

Честно сказать, если без конца не заглядывать в эскиз, то представить на этих запруженных техникой и людьми пустырях олимпийский стадион или еще какое-нибудь сооружение тысяч на шестнадцать зрительских мест непосвященному практически невозможно. Еще сложнее запомнить количество забитых свай, тонны перевезенного гравия и залитого в землю бетона. Эти цифры инвесторы сваями забивали в головы корреспондентов, как в Книгу рекордов Гиннесса. Зато когда закончились все стройплощадки, стало понятно, что Олимпиада от нас не отвертится, при таком стахановском усердии ее можно провести и на пару лет раньше.

Собственно, олимпийские ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: