Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Leaseback, или гарантированную ренту, придумали во Франции. Но вот уже несколько лет эта привлекательная для инвесторов схема совершает победное шествие по средиземноморским курортам. Почему бы ее не применить в России, на Черноморском побережье? Казалось бы, такое развитие событий было бы логично. Но, увы, как выяснилось, у нас нет условий, при которых гарантированная рента могла бы работать.
Как заработать на туристах
С тех пор как французы придумали эту эффективную во всех отношениях схему, страна подняла свой туристический рынок на новый уровень. Во Франции была разработана и принята целая программа, в соответствии с которой девелоперские компании получают бесплатно хорошие участки под строительство курортных комплексов. Это позволяет им выставлять невысокие цены на апартаменты и виллы. Строительство непременно страхуется государством, а известная и крупная управляющая компания обязуется взять на себя полное послепродажное обслуживание: сдачу жилья в аренду, сервис (уборку, ремонт и т. д.), причем гарантирует определенный процент от аренды. Владелец недвижимости получает стабильный доход вне зависимости от того, удалось ли компании сдать его собственность. Как рассказал Игорь Индриксонс, директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, при этой схеме получение процентов от аренды гарантируется в течение длительного срока – 10-15 лет. Кроме того, собственнику возвращается НДС, составляющий 19,6%. «Однако при этом последнем условии собственник не должен продавать свою недвижимость в течение 19 лет», – сообщает Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock.
Договором может быть предусмотрена возможность проживания собственника (или других лиц по договоренности с собственником) в оговоренный срок в течение года – в этом случае доходность будет чуть ниже, замечает Станислав Зингель. В среднем доходность по схеме leaseback варьируется от 4 до 6% в год, в зависимости от условий. Все риски, связанные со сдачей жилья, переходят под ответственность управляющей компании. Например, если съемщик нанес вред квартире, это проблема компании, а не владельца недвижимости. По окончании договора leaseback управляющая компания обязана сдать недвижимость владельцу в том виде, в котором получила. По окончании договора собственник может его продлить, либо продать свою недвижимость, либо жить в ней.
Но главная «изюминка» leaseback – в том, что доходы от аренды могут покрывать ипотечные платежи. В этом случае покупатель получает объект по цене первоначального взноса, то есть за 30-50% стоимости. «В большинстве случаев расходы на кредит можно покрыть доходами от аренды, если заем составляет до 60-70% от стоимости жилья по ставке 4-5%», – говорит Станислав Зингель. Это обычная ипотечная ставка во Франции.
На фешенебельном курорте Атлантики, в провинции Бретань, по данной схеме предлагается новый 4-звездочный жилой комплекс. Он расположен всего в 150 метрах от берега океана и имеет SPA-центр, крытый и открытый подогреваемый бассейн, подземную и наземные парковки, детский клуб и площадки для игр и т. д. Срок договора на leaseback – 9 лет. Доходность гарантируется в размере 4,5% без проживания владельца в комплексе и в размере 4% с возможностью его проживания в течение 5 недель в год (неделя в высокий сезон, 2 недели в межсезонье и 2 недели в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: