Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Leaseback, или гарантированную ренту, придумали во Франции. Но вот уже несколько лет эта привлекательная для инвесторов схема совершает победное шествие по средиземноморским курортам. Почему бы ее не применить в России, на Черноморском побережье? Казалось бы, такое развитие событий было бы логично. Но, увы, как выяснилось, у нас нет условий, при которых гарантированная рента могла бы работать.
Как заработать на туристах
С тех пор как французы придумали эту эффективную во всех отношениях схему, страна подняла свой туристический рынок на новый уровень. Во Франции была разработана и принята целая программа, в соответствии с которой девелоперские компании получают бесплатно хорошие участки под строительство курортных комплексов. Это позволяет им выставлять невысокие цены на апартаменты и виллы. Строительство непременно страхуется государством, а известная и крупная управляющая компания обязуется взять на себя полное послепродажное обслуживание: сдачу жилья в аренду, сервис (уборку, ремонт и т. д.), причем гарантирует определенный процент от аренды. Владелец недвижимости получает стабильный доход вне зависимости от того, удалось ли компании сдать его собственность. Как рассказал Игорь Индриксонс, директор отдела инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, при этой схеме получение процентов от аренды гарантируется в течение длительного срока – 10-15 лет. Кроме того, собственнику возвращается НДС, составляющий 19,6%. «Однако при этом последнем условии собственник не должен продавать свою недвижимость в течение 19 лет», – сообщает Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock.
Договором может быть предусмотрена возможность проживания собственника (или других лиц по договоренности с собственником) в оговоренный срок в течение года – в этом случае доходность будет чуть ниже, замечает Станислав Зингель. В среднем доходность по схеме leaseback варьируется от 4 до 6% в год, в зависимости от условий. Все риски, связанные со сдачей жилья, переходят под ответственность управляющей компании. Например, если съемщик нанес вред квартире, это проблема компании, а не владельца недвижимости. По окончании договора leaseback управляющая компания обязана сдать недвижимость владельцу в том виде, в котором получила. По окончании договора собственник может его продлить, либо продать свою недвижимость, либо жить в ней.
Но главная «изюминка» leaseback – в том, что доходы от аренды могут покрывать ипотечные платежи. В этом случае покупатель получает объект по цене первоначального взноса, то есть за 30-50% стоимости. «В большинстве случаев расходы на кредит можно покрыть доходами от аренды, если заем составляет до 60-70% от стоимости жилья по ставке 4-5%», – говорит Станислав Зингель. Это обычная ипотечная ставка во Франции.
На фешенебельном курорте Атлантики, в провинции Бретань, по данной схеме предлагается новый 4-звездочный жилой комплекс. Он расположен всего в 150 метрах от берега океана и имеет SPA-центр, крытый и открытый подогреваемый бассейн, подземную и наземные парковки, детский клуб и площадки для игр и т. д. Срок договора на leaseback – 9 лет. Доходность гарантируется в размере 4,5% без проживания владельца в комплексе и в размере 4% с возможностью его проживания в течение 5 недель в год (неделя в высокий сезон, 2 недели в межсезонье и 2 недели в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: