Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортная карта российского черноморского побережья невелика, и каждый его город хорошо нам известен. Анапа и Геленджик – самые популярные в этих местах. Курорты активно развиваются, в обоих реализуются интересные проекты. Правда, рынок недвижимости этого региона имеет свои слабые места, о чем необходимо знать покупателям, прежде чем заключать сделки.
Эксперты поделились с «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» актуальной информацией о рынке недвижимости Анапы и Геленджика. В этой статье мы более подробно остановимся на Анапе, а в ближайшие дни расскажем и о Геленджике.

Второй и третий
По данным швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, топ-3 лучших городов-курортов России возглавляет Сочи, второе и третье места занимают Геленджик и Анапа соответственно. Кроме этого Анапа и Геленджик входят в топ-5 городов Краснодарского края (Краснодар, Сочи, Геленджик, Новороссийск, Анапа). Согласно данным официального рейтинга РИА «Новости», добавил Михаил Артамонов, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости «АРСЕНАЛ», Краснодарский край занял пятое место среди 83 регионов РФ по интегральному показателю «качество жизни» после Москвы и Московской области, Петербурга и Татарстана.
Вместе с тем Анапа и Геленджик - это разные курорты. В плане природных и инфраструктурных достопримечательностей в отличие от Анапы в Геленджике - рядом горы, интересный ландшафт, множество привлекательных объектов для экскурсий и развлечений, кроме пляжей и аквапарков. Пляжи в Геленджике более глубоководные, а в Анапе – глубина начинается вдали от берега, почти как на Балтике.
По оценке Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», рынок недвижимости Геленджика развивается наиболее «цельно» и планомерно. У него нет перекосов в сторону ненормированного сочинского строительства, а в сравнении с Анапой - гораздо лучше развита инфраструктура.
И в Анапе, и в Геленджике обращает на себя внимание существенный рост предложения на фоне активного нового строительства и прежде всего увеличение количества проектов в самом низком экономичном сегменте и одновременно расширение элитного сегмента, добавляет Владислав Исаев, руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ».

Покупатели «свои» и «чужие»
Спрос на жилую недвижимость Анапы и Геленджика формируют россияне из разных регионов. По данным компании Swiss Appraisal, структуру покупателей можно представить следующим образом: 50% - Краснодарский край; 20% - Москва и Подмосковье; 20% - Сибирь и Дальний Восток и 10% - остальные. Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») отмечает, что москвичи - самая платежеспособная аудитория, квартира у моря им нужна для летнего отдыха всей семьей или для сезонного пребывания неработающих родителей, которые не готовы к дальним перелетам за границу. Также в целевую аудиторию попадают и россияне, кто ведет в городе бизнес и кому удобнее останавливаться в собственной квартире, а не в гостинице.
«Северяне» планируют переезд на постоянное проживание в местность с благоприятным климатом, и среди первых рассматривают именно Геленджик. «Соотношение долей покупателей из различных регионов можно отследить на примере жилого комплекса «Столичный квартал», где только 44% продаж обеспечивают жители Геленджика и Краснодарского края, а остальные 56% – это как раз представители остальной России, - уточняет эксперт. - На долю регионов, расположенных за Уралом, приходится 7% покупателей, а основной костяк складывается из жителей Центральной России и Северо-Запада».
По наблюдениям Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, «неместные» покупатели предпочитают квартиры и блоки в многоквартирных домах, максимально близких к береговой линии. А краснодарский инвестор больше сосредоточен на загородном рынке.
Ценовые предпочтения на рынке многоэтажного жилья, по данным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: