Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортная карта российского черноморского побережья невелика, и каждый его город хорошо нам известен. Анапа и Геленджик – самые популярные в этих местах. Курорты активно развиваются, в обоих реализуются интересные проекты. Правда, рынок недвижимости этого региона имеет свои слабые места, о чем необходимо знать покупателям, прежде чем заключать сделки.
Эксперты поделились с «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» актуальной информацией о рынке недвижимости Анапы и Геленджика. В этой статье мы более подробно остановимся на Анапе, а в ближайшие дни расскажем и о Геленджике.

Второй и третий
По данным швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, топ-3 лучших городов-курортов России возглавляет Сочи, второе и третье места занимают Геленджик и Анапа соответственно. Кроме этого Анапа и Геленджик входят в топ-5 городов Краснодарского края (Краснодар, Сочи, Геленджик, Новороссийск, Анапа). Согласно данным официального рейтинга РИА «Новости», добавил Михаил Артамонов, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости «АРСЕНАЛ», Краснодарский край занял пятое место среди 83 регионов РФ по интегральному показателю «качество жизни» после Москвы и Московской области, Петербурга и Татарстана.
Вместе с тем Анапа и Геленджик - это разные курорты. В плане природных и инфраструктурных достопримечательностей в отличие от Анапы в Геленджике - рядом горы, интересный ландшафт, множество привлекательных объектов для экскурсий и развлечений, кроме пляжей и аквапарков. Пляжи в Геленджике более глубоководные, а в Анапе – глубина начинается вдали от берега, почти как на Балтике.
По оценке Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», рынок недвижимости Геленджика развивается наиболее «цельно» и планомерно. У него нет перекосов в сторону ненормированного сочинского строительства, а в сравнении с Анапой - гораздо лучше развита инфраструктура.
И в Анапе, и в Геленджике обращает на себя внимание существенный рост предложения на фоне активного нового строительства и прежде всего увеличение количества проектов в самом низком экономичном сегменте и одновременно расширение элитного сегмента, добавляет Владислав Исаев, руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ».

Покупатели «свои» и «чужие»
Спрос на жилую недвижимость Анапы и Геленджика формируют россияне из разных регионов. По данным компании Swiss Appraisal, структуру покупателей можно представить следующим образом: 50% - Краснодарский край; 20% - Москва и Подмосковье; 20% - Сибирь и Дальний Восток и 10% - остальные. Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») отмечает, что москвичи - самая платежеспособная аудитория, квартира у моря им нужна для летнего отдыха всей семьей или для сезонного пребывания неработающих родителей, которые не готовы к дальним перелетам за границу. Также в целевую аудиторию попадают и россияне, кто ведет в городе бизнес и кому удобнее останавливаться в собственной квартире, а не в гостинице.
«Северяне» планируют переезд на постоянное проживание в местность с благоприятным климатом, и среди первых рассматривают именно Геленджик. «Соотношение долей покупателей из различных регионов можно отследить на примере жилого комплекса «Столичный квартал», где только 44% продаж обеспечивают жители Геленджика и Краснодарского края, а остальные 56% – это как раз представители остальной России, - уточняет эксперт. - На долю регионов, расположенных за Уралом, приходится 7% покупателей, а основной костяк складывается из жителей Центральной России и Северо-Запада».
По наблюдениям Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, «неместные» покупатели предпочитают квартиры и блоки в многоквартирных домах, максимально близких к береговой линии. А краснодарский инвестор больше сосредоточен на загородном рынке.
Ценовые предпочтения на рынке многоэтажного жилья, по данным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: