Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортная карта российского черноморского побережья невелика, и каждый его город хорошо нам известен. Анапа и Геленджик – самые популярные в этих местах. Курорты активно развиваются, в обоих реализуются интересные проекты. Правда, рынок недвижимости этого региона имеет свои слабые места, о чем необходимо знать покупателям, прежде чем заключать сделки.
Эксперты поделились с «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» актуальной информацией о рынке недвижимости Анапы и Геленджика. В этой статье мы более подробно остановимся на Анапе, а в ближайшие дни расскажем и о Геленджике.

Второй и третий
По данным швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, топ-3 лучших городов-курортов России возглавляет Сочи, второе и третье места занимают Геленджик и Анапа соответственно. Кроме этого Анапа и Геленджик входят в топ-5 городов Краснодарского края (Краснодар, Сочи, Геленджик, Новороссийск, Анапа). Согласно данным официального рейтинга РИА «Новости», добавил Михаил Артамонов, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости «АРСЕНАЛ», Краснодарский край занял пятое место среди 83 регионов РФ по интегральному показателю «качество жизни» после Москвы и Московской области, Петербурга и Татарстана.
Вместе с тем Анапа и Геленджик - это разные курорты. В плане природных и инфраструктурных достопримечательностей в отличие от Анапы в Геленджике - рядом горы, интересный ландшафт, множество привлекательных объектов для экскурсий и развлечений, кроме пляжей и аквапарков. Пляжи в Геленджике более глубоководные, а в Анапе – глубина начинается вдали от берега, почти как на Балтике.
По оценке Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», рынок недвижимости Геленджика развивается наиболее «цельно» и планомерно. У него нет перекосов в сторону ненормированного сочинского строительства, а в сравнении с Анапой - гораздо лучше развита инфраструктура.
И в Анапе, и в Геленджике обращает на себя внимание существенный рост предложения на фоне активного нового строительства и прежде всего увеличение количества проектов в самом низком экономичном сегменте и одновременно расширение элитного сегмента, добавляет Владислав Исаев, руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ».

Покупатели «свои» и «чужие»
Спрос на жилую недвижимость Анапы и Геленджика формируют россияне из разных регионов. По данным компании Swiss Appraisal, структуру покупателей можно представить следующим образом: 50% - Краснодарский край; 20% - Москва и Подмосковье; 20% - Сибирь и Дальний Восток и 10% - остальные. Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») отмечает, что москвичи - самая платежеспособная аудитория, квартира у моря им нужна для летнего отдыха всей семьей или для сезонного пребывания неработающих родителей, которые не готовы к дальним перелетам за границу. Также в целевую аудиторию попадают и россияне, кто ведет в городе бизнес и кому удобнее останавливаться в собственной квартире, а не в гостинице.
«Северяне» планируют переезд на постоянное проживание в местность с благоприятным климатом, и среди первых рассматривают именно Геленджик. «Соотношение долей покупателей из различных регионов можно отследить на примере жилого комплекса «Столичный квартал», где только 44% продаж обеспечивают жители Геленджика и Краснодарского края, а остальные 56% – это как раз представители остальной России, - уточняет эксперт. - На долю регионов, расположенных за Уралом, приходится 7% покупателей, а основной костяк складывается из жителей Центральной России и Северо-Запада».
По наблюдениям Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, «неместные» покупатели предпочитают квартиры и блоки в многоквартирных домах, максимально близких к береговой линии. А краснодарский инвестор больше сосредоточен на загородном рынке.
Ценовые предпочтения на рынке многоэтажного жилья, по данным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: