Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Геленджик – один из популярнейших курортов черноморского побережья России, где в последние годы идет оживленное строительство новых жилых и коммерческих объектов. Большинство покупателей приобретают престижную курортную недвижимость «для себя», «для жизни». Доля инвесторов в регионе небольшая, хотя некоторые эксперты рынка недвижимости на ситуацию смотрят оптимистично, и видят, что в Геленджике в будущем появится потенциал для роста цен.
Популярность Геленджика и у посетителей курорта, и у покупателей недвижимости значительно выросла после открытия местного аэропорта в 2010 году. Теперь дорога из Москвы на побережье Черного моря по времени (от 2 до 2,5 часов) стала даже короче, чем на дачу в Подмосковье. Гораздо быстрее на курорт попадают и жители других регионов. При этом и сам город сравнительно невелик, за полчаса можно добраться пешком от любой точки до моря. А развитая инфраструктура Геленджика приближается к европейским стандартам.

Застройщики ориентируются на экономкласс
Объемы жилищного строительства в Геленджике небольшие. «Сектор нового массового строительства Геленджика оценивается в 400 тыс. кв. м, - говорит Владислав Исаев, руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ». - В общем объеме на долю низкого ценового сегмента приходится около 60-70%, а треть рынка примерно поровну делят проекты элитного и бизнес-класса». По подсчетам Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, в 2012 году в Геленджике введено в эксплуатацию чуть более 100 000 кв. м жилья, что в разы меньше показателей соседней Анапы. В 2013 году планируется ввод до 150 000 кв. м. «Однако при ежегодном выполнении плана не более чем на 3/4, в ближайшие 3-5 лет Геленджик не сможет опередить Анапу в темпах строительства», - делает вывод эксперт.
По подсчетам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», до 80% от общего числа застройщиков, работающих в Геленджике, – физические лица, которые ведут локальные стройки. Они называют свои объекты жилыми комплексами, делают сайты-визитки, визуализацию, дают рекламу, то есть создают красивый, презентабельный образ новостройки. При этом обратной стороной медали являются земли под строительство в категории ИЖС, отсутствие разрешений на строительство, подключение дома к городским коммуникациям.
Михаил Артамонов, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости «АРСЕНАЛ», также подтвердил, что до сих пор большинство объектов, где предлагаются квартиры в Геленджике, – незаконные проекты самостроя, так называемые «огородные небоскребы».
«Компаний-застройщиков, работающих по ФЗ-№214, в городе всего десять, - уточнил эксперт, - но если учесть, что год назад их не было и пяти, то это явно положительная тенденция, развитию которой городу нужно уделять первостепенное значение».
Ориентир по бюджету
Цены на недвижимость на курорте Краснодарского края – важное условие для заключения сделки. Но в Геленджике разброс цен достаточно велик, в зависимости от класса его объекта, его готовности, а также статуса продавца. Как уточнила Дарья Ковалевская, исполнительный директор MACON Realty Group ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: