Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Геленджик – один из популярнейших курортов черноморского побережья России, где в последние годы идет оживленное строительство новых жилых и коммерческих объектов. Большинство покупателей приобретают престижную курортную недвижимость «для себя», «для жизни». Доля инвесторов в регионе небольшая, хотя некоторые эксперты рынка недвижимости на ситуацию смотрят оптимистично, и видят, что в Геленджике в будущем появится потенциал для роста цен.
Популярность Геленджика и у посетителей курорта, и у покупателей недвижимости значительно выросла после открытия местного аэропорта в 2010 году. Теперь дорога из Москвы на побережье Черного моря по времени (от 2 до 2,5 часов) стала даже короче, чем на дачу в Подмосковье. Гораздо быстрее на курорт попадают и жители других регионов. При этом и сам город сравнительно невелик, за полчаса можно добраться пешком от любой точки до моря. А развитая инфраструктура Геленджика приближается к европейским стандартам.

Застройщики ориентируются на экономкласс
Объемы жилищного строительства в Геленджике небольшие. «Сектор нового массового строительства Геленджика оценивается в 400 тыс. кв. м, - говорит Владислав Исаев, руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ». - В общем объеме на долю низкого ценового сегмента приходится около 60-70%, а треть рынка примерно поровну делят проекты элитного и бизнес-класса». По подсчетам Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, в 2012 году в Геленджике введено в эксплуатацию чуть более 100 000 кв. м жилья, что в разы меньше показателей соседней Анапы. В 2013 году планируется ввод до 150 000 кв. м. «Однако при ежегодном выполнении плана не более чем на 3/4, в ближайшие 3-5 лет Геленджик не сможет опередить Анапу в темпах строительства», - делает вывод эксперт.
По подсчетам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», до 80% от общего числа застройщиков, работающих в Геленджике, – физические лица, которые ведут локальные стройки. Они называют свои объекты жилыми комплексами, делают сайты-визитки, визуализацию, дают рекламу, то есть создают красивый, презентабельный образ новостройки. При этом обратной стороной медали являются земли под строительство в категории ИЖС, отсутствие разрешений на строительство, подключение дома к городским коммуникациям.
Михаил Артамонов, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости «АРСЕНАЛ», также подтвердил, что до сих пор большинство объектов, где предлагаются квартиры в Геленджике, – незаконные проекты самостроя, так называемые «огородные небоскребы».
«Компаний-застройщиков, работающих по ФЗ-№214, в городе всего десять, - уточнил эксперт, - но если учесть, что год назад их не было и пяти, то это явно положительная тенденция, развитию которой городу нужно уделять первостепенное значение».
Ориентир по бюджету
Цены на недвижимость на курорте Краснодарского края – важное условие для заключения сделки. Но в Геленджике разброс цен достаточно велик, в зависимости от класса его объекта, его готовности, а также статуса продавца. Как уточнила Дарья Ковалевская, исполнительный директор MACON Realty Group ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: