Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Геленджик – один из популярнейших курортов черноморского побережья России, где в последние годы идет оживленное строительство новых жилых и коммерческих объектов. Большинство покупателей приобретают престижную курортную недвижимость «для себя», «для жизни». Доля инвесторов в регионе небольшая, хотя некоторые эксперты рынка недвижимости на ситуацию смотрят оптимистично, и видят, что в Геленджике в будущем появится потенциал для роста цен.
Популярность Геленджика и у посетителей курорта, и у покупателей недвижимости значительно выросла после открытия местного аэропорта в 2010 году. Теперь дорога из Москвы на побережье Черного моря по времени (от 2 до 2,5 часов) стала даже короче, чем на дачу в Подмосковье. Гораздо быстрее на курорт попадают и жители других регионов. При этом и сам город сравнительно невелик, за полчаса можно добраться пешком от любой точки до моря. А развитая инфраструктура Геленджика приближается к европейским стандартам.

Застройщики ориентируются на экономкласс
Объемы жилищного строительства в Геленджике небольшие. «Сектор нового массового строительства Геленджика оценивается в 400 тыс. кв. м, - говорит Владислав Исаев, руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ». - В общем объеме на долю низкого ценового сегмента приходится около 60-70%, а треть рынка примерно поровну делят проекты элитного и бизнес-класса». По подсчетам Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, в 2012 году в Геленджике введено в эксплуатацию чуть более 100 000 кв. м жилья, что в разы меньше показателей соседней Анапы. В 2013 году планируется ввод до 150 000 кв. м. «Однако при ежегодном выполнении плана не более чем на 3/4, в ближайшие 3-5 лет Геленджик не сможет опередить Анапу в темпах строительства», - делает вывод эксперт.
По подсчетам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», до 80% от общего числа застройщиков, работающих в Геленджике, – физические лица, которые ведут локальные стройки. Они называют свои объекты жилыми комплексами, делают сайты-визитки, визуализацию, дают рекламу, то есть создают красивый, презентабельный образ новостройки. При этом обратной стороной медали являются земли под строительство в категории ИЖС, отсутствие разрешений на строительство, подключение дома к городским коммуникациям.
Михаил Артамонов, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости «АРСЕНАЛ», также подтвердил, что до сих пор большинство объектов, где предлагаются квартиры в Геленджике, – незаконные проекты самостроя, так называемые «огородные небоскребы».
«Компаний-застройщиков, работающих по ФЗ-№214, в городе всего десять, - уточнил эксперт, - но если учесть, что год назад их не было и пяти, то это явно положительная тенденция, развитию которой городу нужно уделять первостепенное значение».
Ориентир по бюджету
Цены на недвижимость на курорте Краснодарского края – важное условие для заключения сделки. Но в Геленджике разброс цен достаточно велик, в зависимости от класса его объекта, его готовности, а также статуса продавца. Как уточнила Дарья Ковалевская, исполнительный директор MACON Realty Group ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: