Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Геленджик – один из популярнейших курортов черноморского побережья России, где в последние годы идет оживленное строительство новых жилых и коммерческих объектов. Большинство покупателей приобретают престижную курортную недвижимость «для себя», «для жизни». Доля инвесторов в регионе небольшая, хотя некоторые эксперты рынка недвижимости на ситуацию смотрят оптимистично, и видят, что в Геленджике в будущем появится потенциал для роста цен.
Популярность Геленджика и у посетителей курорта, и у покупателей недвижимости значительно выросла после открытия местного аэропорта в 2010 году. Теперь дорога из Москвы на побережье Черного моря по времени (от 2 до 2,5 часов) стала даже короче, чем на дачу в Подмосковье. Гораздо быстрее на курорт попадают и жители других регионов. При этом и сам город сравнительно невелик, за полчаса можно добраться пешком от любой точки до моря. А развитая инфраструктура Геленджика приближается к европейским стандартам.

Застройщики ориентируются на экономкласс
Объемы жилищного строительства в Геленджике небольшие. «Сектор нового массового строительства Геленджика оценивается в 400 тыс. кв. м, - говорит Владислав Исаев, руководитель пресс-службы ИХ «ФИНАМ». - В общем объеме на долю низкого ценового сегмента приходится около 60-70%, а треть рынка примерно поровну делят проекты элитного и бизнес-класса». По подсчетам Юрия Панькова, старшего оценщика офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ, в 2012 году в Геленджике введено в эксплуатацию чуть более 100 000 кв. м жилья, что в разы меньше показателей соседней Анапы. В 2013 году планируется ввод до 150 000 кв. м. «Однако при ежегодном выполнении плана не более чем на 3/4, в ближайшие 3-5 лет Геленджик не сможет опередить Анапу в темпах строительства», - делает вывод эксперт.
По подсчетам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», до 80% от общего числа застройщиков, работающих в Геленджике, – физические лица, которые ведут локальные стройки. Они называют свои объекты жилыми комплексами, делают сайты-визитки, визуализацию, дают рекламу, то есть создают красивый, презентабельный образ новостройки. При этом обратной стороной медали являются земли под строительство в категории ИЖС, отсутствие разрешений на строительство, подключение дома к городским коммуникациям.
Михаил Артамонов, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости «АРСЕНАЛ», также подтвердил, что до сих пор большинство объектов, где предлагаются квартиры в Геленджике, – незаконные проекты самостроя, так называемые «огородные небоскребы».
«Компаний-застройщиков, работающих по ФЗ-№214, в городе всего десять, - уточнил эксперт, - но если учесть, что год назад их не было и пяти, то это явно положительная тенденция, развитию которой городу нужно уделять первостепенное значение».
Ориентир по бюджету
Цены на недвижимость на курорте Краснодарского края – важное условие для заключения сделки. Но в Геленджике разброс цен достаточно велик, в зависимости от класса его объекта, его готовности, а также статуса продавца. Как уточнила Дарья Ковалевская, исполнительный директор MACON Realty Group ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: