Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне часто задумываются о домике или хотя бы квартире на лоне первозданной природы, подальше от шумных мегаполисов. В основном выбор покупателей падает на зарубежные страны, а ведь и в родном отечестве есть города-курорты, живописные озера и величественные горы, не говоря уже о полях, лугах и лесных чащах. Что сегодня происходит на российском рынке курортной недвижимости? И какова перспектива инвестиций?

На эти вопросы постарался ответить журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Российские курорты
Курортов в России на самом деле не много, а с развитой инфраструктурой и шикарными отеля вообще единицы, а уж таких, чтобы можно было развлекаться и отдыхать круглый год, и вовсе нет. «Под определение «курорт» подойдет Ейск, Азов, Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Сочи, Владивосток. Причем, самый «раскрученный» бренд - отнюдь не Сочи, а «Курорты Краснодарского края», которые с особым успехом и шутками рекламирует вождь КВНщиков планеты Александр Васильевич Масляков, - говорит Михаил Щедрин, исполнительный директор ООО «Сакс», - именно эти южные города России являются «жемчужным ожерельем», привлекающим патриотично настроенных туристов».

К ним еще можно прибавить курорты Кавказских Минеральных Вод (КМВ) и немногочисленные горнолыжные курорты (Красная поляна, Приэльбрусье, Яхрома и т.п.). Что любопытно, многие эксперты к курортной зоне относят и Подмосковье. Можно, конечно, пошутить, что на безрыбье и рак рыба, но в подмосковные санатории действительно приезжает много отдыхающих, причем не только из Москвы и соседних областей, но и со всей России. Совсем небольшой поток туристов и отдыхающих наблюдается также на побережье Байкала и на Алтае, и на этом список российских курортов можно закончить. И конечно, далеко не везде отдыхающие готовы покупать недвижимость.

«Среди видов отдыха во всем мире лидер по числу туристов - морской пляжный отдых. Объем этого сегмента несопоставим с любыми другими, даже с популярными горными лыжами. И в России основная часть покупателей курортного жилья стремится приобрести недвижимость в прибрежных зонах», - утверждает Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group. Таких зон в России две – побережье Азовского моря и Черноморское побережье. Предпочтение отдается курортам Черного моря, - там лучше инфраструктура, длиннее купальный сезон и больше заслуживающих внимание объектов: «Ейск и Азов в плане недвижимости могут предложить совсем немногое, а города Черноморского побережья на данный момент пестрят предложениями различными по цене, этажности, качеству и относительной инвестиционной привлекательности», - сообщает Михаил Щедрин (ООО «Сакс»). «Примерно 40% клиентских запросов касаются рынка Сочи, а 30% практически равномерно распределены между Геленджиком, Анапой, Туапсе и прилегающими территориями», - добавляет Ирина Ротачева, заместитель генерального директора компании Delta estate. Оставшиеся 30% делятся между остальными городами и поселками Черноморского взморья.

Второй по популярности район у покупателей отечественной курортной недвижимости - Подмосковье: «Объекты, расположенные вблизи крупных подмосковных развлекательных и горнолыжных курортов, тематических парков, санаториев и домов отдыха стали пользоваться спросом, начиная с 2006-2007 гг. И эти объекты приобретаются для отдыха, а не постоянного проживания, поэтому их в полной мере можно отнести к курортной недвижимости», - утверждает Илья Володько (MACON Realty Group). Третье место в предпочтениях покупателей делят Кавказские Минеральные Воды и горнолыжные курорты (не в Подмосковье).

Рыночные особенности
Черноморское побережье за последние годы развивался лучше других курортов и, пожалуй, только здесь ведется более-менее активное строительство, хотя кризис и снизил его темпы. В докризисные годы предложение, особенно в популярных городах Краснодарского края, увеличилось, но на сегодня многие достойные объекты проданы, а нового жилья строят немного, и стоимость его довольно высока. «Средние цены на объекты курортной недвижимости в наиболее популярных районах (например, Сочи, Геленджик, Подмосковье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: