Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне часто задумываются о домике или хотя бы квартире на лоне первозданной природы, подальше от шумных мегаполисов. В основном выбор покупателей падает на зарубежные страны, а ведь и в родном отечестве есть города-курорты, живописные озера и величественные горы, не говоря уже о полях, лугах и лесных чащах. Что сегодня происходит на российском рынке курортной недвижимости? И какова перспектива инвестиций?

На эти вопросы постарался ответить журнал о недвижимости Metrinfo.ru.

Российские курорты
Курортов в России на самом деле не много, а с развитой инфраструктурой и шикарными отеля вообще единицы, а уж таких, чтобы можно было развлекаться и отдыхать круглый год, и вовсе нет. «Под определение «курорт» подойдет Ейск, Азов, Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Сочи, Владивосток. Причем, самый «раскрученный» бренд - отнюдь не Сочи, а «Курорты Краснодарского края», которые с особым успехом и шутками рекламирует вождь КВНщиков планеты Александр Васильевич Масляков, - говорит Михаил Щедрин, исполнительный директор ООО «Сакс», - именно эти южные города России являются «жемчужным ожерельем», привлекающим патриотично настроенных туристов».

К ним еще можно прибавить курорты Кавказских Минеральных Вод (КМВ) и немногочисленные горнолыжные курорты (Красная поляна, Приэльбрусье, Яхрома и т.п.). Что любопытно, многие эксперты к курортной зоне относят и Подмосковье. Можно, конечно, пошутить, что на безрыбье и рак рыба, но в подмосковные санатории действительно приезжает много отдыхающих, причем не только из Москвы и соседних областей, но и со всей России. Совсем небольшой поток туристов и отдыхающих наблюдается также на побережье Байкала и на Алтае, и на этом список российских курортов можно закончить. И конечно, далеко не везде отдыхающие готовы покупать недвижимость.

«Среди видов отдыха во всем мире лидер по числу туристов - морской пляжный отдых. Объем этого сегмента несопоставим с любыми другими, даже с популярными горными лыжами. И в России основная часть покупателей курортного жилья стремится приобрести недвижимость в прибрежных зонах», - утверждает Илья Володько, генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group. Таких зон в России две – побережье Азовского моря и Черноморское побережье. Предпочтение отдается курортам Черного моря, - там лучше инфраструктура, длиннее купальный сезон и больше заслуживающих внимание объектов: «Ейск и Азов в плане недвижимости могут предложить совсем немногое, а города Черноморского побережья на данный момент пестрят предложениями различными по цене, этажности, качеству и относительной инвестиционной привлекательности», - сообщает Михаил Щедрин (ООО «Сакс»). «Примерно 40% клиентских запросов касаются рынка Сочи, а 30% практически равномерно распределены между Геленджиком, Анапой, Туапсе и прилегающими территориями», - добавляет Ирина Ротачева, заместитель генерального директора компании Delta estate. Оставшиеся 30% делятся между остальными городами и поселками Черноморского взморья.

Второй по популярности район у покупателей отечественной курортной недвижимости - Подмосковье: «Объекты, расположенные вблизи крупных подмосковных развлекательных и горнолыжных курортов, тематических парков, санаториев и домов отдыха стали пользоваться спросом, начиная с 2006-2007 гг. И эти объекты приобретаются для отдыха, а не постоянного проживания, поэтому их в полной мере можно отнести к курортной недвижимости», - утверждает Илья Володько (MACON Realty Group). Третье место в предпочтениях покупателей делят Кавказские Минеральные Воды и горнолыжные курорты (не в Подмосковье).

Рыночные особенности
Черноморское побережье за последние годы развивался лучше других курортов и, пожалуй, только здесь ведется более-менее активное строительство, хотя кризис и снизил его темпы. В докризисные годы предложение, особенно в популярных городах Краснодарского края, увеличилось, но на сегодня многие достойные объекты проданы, а нового жилья строят немного, и стоимость его довольно высока. «Средние цены на объекты курортной недвижимости в наиболее популярных районах (например, Сочи, Геленджик, Подмосковье ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: