Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для сочинского рынка недвижимости 2014г. стал периодом больших ожиданий и столь же больших опасений. С одной стороны, девелоперы и риэлторы надеялись, что зимняя Олимпиада и Формула-1 подстегнут интерес к кардинально изменившемуся курорту, с другой - боялись, что высокие цены отпугнут потенциальных покупателей, переживали, что построенные объемы жилья не найдут своих потребителей. О том, что влияло на один из популярных российских курортов, о перспективах рынка недвижимости в связи с экономической ситуацией в стране с "РБК-Недвижимостью" делятся эксперты.


Евро и туризм в Сочи


При значительном снижении стоимости рубля относительно доллара и евро российский потребитель начинает обращать внимание на местные продукты, в том числе на рынке недвижимости и туризма. За год евро вырос с 45 руб. до 64,8 руб. (по курсу ЦБ на 5 декабря 2014г.), доллар - с 32,9 руб. до 53,1 руб. Как одно из следствий - в канун 2015г. российские туристы заново открыли Сочи.


Уже сейчас можно ожидать, что Сочи и другие российские курорты смогут получить дополнительный поток туристов, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.


"Горнолыжные европейские курорты теряют туристов, а операторы заявляют о снижении потоков. Сейчас происходит снятие рейсов и программ. Думаю, не меньше 20% потеряют. Какой поток приедет в Сочи, в цифрах пока озвучить сложно, но по предварительным данным мы предполагаем рост спроса", - говорит он.


По его словам, на новогодние праздники жилье в Большом Сочи полностью зарезервировано, идет активное бронирование на постпраздничный период.


Он также отмечает, что кроме горнолыжной части Краснодарского края сам Сочи стал вызывать большой интерес у приезжих за счет построенных олимпийских объектов и инфраструктуры. "Город интересен потребителю. Мы получаем отзывы от людей, которые там не были много лет ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: