Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году на рынок загородного жилья Московской области вышло, по разным данным, от 100 до 230 новых поселков. Соответственно, выбор у потенциальных покупателей "загородки" стал больше, а конкуренция среди девелоперов - острее. Эксперты отмечают и ряд других тенденций рынка, среди которых рост спроса на малоэтажные многоквартирные дома, увеличение интереса к домовладениям на территории "новой" Москвы, а также улучшение качества участков без подряда.

"Малые формы"

Прошедший год был отмечен рядом новых тенденций на загородном рынке Московской области. Одним из наиболее актуальных трендов, по данным компании "ОПИН", стал рост спроса на малоэтажное многоквартирное жилье. По сравнению с 2010 годом объем продаж в жилых комплексах (ЖК) высотой 3-5 этажей вырос в 4,5 раза, а в сегменте таунхаусов - в 1,8 раза. Эксперты прогнозируют, что в 2012 году спрос на "малоэтажку" увеличится еще как минимум в полтора раза. Аналитики поясняют, что при сопоставимой стоимости квадратного метра в малоэтажных и многоэтажных новостройках (около 65 тысяч рублей), покупатели все больше отдают предпочтение относительно новому для России типу жилья. Происходит это благодаря более качественным характеристикам квартир в многоквартирных малоэтажках.

Вслед за спросом увеличивается и объем предложения. Сейчас в Подмосковье реализуется около 160 проектов с таунхаусами и небольших многоквартирных комплексов. Для сравнения в конце 2010 года таких объектов насчитывалось 35. Большую часть предложения (60 процентов) формируют таунхаусы, 25 процентов приходится на мультиформатные проекты (таунхусы+"малоэтажка"), 15 процентов - на многоквартирные комплексы. Аналитики также отмечают, что увеличение объемов малоэтажного строительства выгодно и для девелоперов - при примерно одинаковой, как указывалось выше, цене "квадрата", затраты на проект оказываются на 20 процентов ниже, чем в сегменте многоэтажного строительства. Это объясняется использованием более простых конструкций, меньшим числом согласований с надзорными организациями, отсутствия необходимости сдавать объект госкомиссии и, наконец, быстрыми темпами стройработ.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, средняя стоимость таунхаусов на рынке в ближайшее время повышаться не будет. Произойдет это за счет относительно низких цен на новые проекты, которые компенсируют увеличение стоимости жилья в уже готовых объектах. А вот среднерыночная цена квартир в малоэтажных ЖК за счет повышенного спроса может вырасти на 20-25 процентов.

Увеличение интереса покупателей и продавцов к "малоэтажке" отмечают и другие участники рынка. В частности, в компании "МИЭЛЬ-Новостройки" утверждают, что число малоэтажных проектов в московском регионе с конца 2008 года выросло в 6 раз (с 5 строящихся комплексов до 30). По ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: