Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году на рынок загородного жилья Московской области вышло, по разным данным, от 100 до 230 новых поселков. Соответственно, выбор у потенциальных покупателей "загородки" стал больше, а конкуренция среди девелоперов - острее. Эксперты отмечают и ряд других тенденций рынка, среди которых рост спроса на малоэтажные многоквартирные дома, увеличение интереса к домовладениям на территории "новой" Москвы, а также улучшение качества участков без подряда.

"Малые формы"

Прошедший год был отмечен рядом новых тенденций на загородном рынке Московской области. Одним из наиболее актуальных трендов, по данным компании "ОПИН", стал рост спроса на малоэтажное многоквартирное жилье. По сравнению с 2010 годом объем продаж в жилых комплексах (ЖК) высотой 3-5 этажей вырос в 4,5 раза, а в сегменте таунхаусов - в 1,8 раза. Эксперты прогнозируют, что в 2012 году спрос на "малоэтажку" увеличится еще как минимум в полтора раза. Аналитики поясняют, что при сопоставимой стоимости квадратного метра в малоэтажных и многоэтажных новостройках (около 65 тысяч рублей), покупатели все больше отдают предпочтение относительно новому для России типу жилья. Происходит это благодаря более качественным характеристикам квартир в многоквартирных малоэтажках.

Вслед за спросом увеличивается и объем предложения. Сейчас в Подмосковье реализуется около 160 проектов с таунхаусами и небольших многоквартирных комплексов. Для сравнения в конце 2010 года таких объектов насчитывалось 35. Большую часть предложения (60 процентов) формируют таунхаусы, 25 процентов приходится на мультиформатные проекты (таунхусы+"малоэтажка"), 15 процентов - на многоквартирные комплексы. Аналитики также отмечают, что увеличение объемов малоэтажного строительства выгодно и для девелоперов - при примерно одинаковой, как указывалось выше, цене "квадрата", затраты на проект оказываются на 20 процентов ниже, чем в сегменте многоэтажного строительства. Это объясняется использованием более простых конструкций, меньшим числом согласований с надзорными организациями, отсутствия необходимости сдавать объект госкомиссии и, наконец, быстрыми темпами стройработ.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, средняя стоимость таунхаусов на рынке в ближайшее время повышаться не будет. Произойдет это за счет относительно низких цен на новые проекты, которые компенсируют увеличение стоимости жилья в уже готовых объектах. А вот среднерыночная цена квартир в малоэтажных ЖК за счет повышенного спроса может вырасти на 20-25 процентов.

Увеличение интереса покупателей и продавцов к "малоэтажке" отмечают и другие участники рынка. В частности, в компании "МИЭЛЬ-Новостройки" утверждают, что число малоэтажных проектов в московском регионе с конца 2008 года выросло в 6 раз (с 5 строящихся комплексов до 30). По ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: