Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году на рынок загородного жилья Московской области вышло, по разным данным, от 100 до 230 новых поселков. Соответственно, выбор у потенциальных покупателей "загородки" стал больше, а конкуренция среди девелоперов - острее. Эксперты отмечают и ряд других тенденций рынка, среди которых рост спроса на малоэтажные многоквартирные дома, увеличение интереса к домовладениям на территории "новой" Москвы, а также улучшение качества участков без подряда.

"Малые формы"

Прошедший год был отмечен рядом новых тенденций на загородном рынке Московской области. Одним из наиболее актуальных трендов, по данным компании "ОПИН", стал рост спроса на малоэтажное многоквартирное жилье. По сравнению с 2010 годом объем продаж в жилых комплексах (ЖК) высотой 3-5 этажей вырос в 4,5 раза, а в сегменте таунхаусов - в 1,8 раза. Эксперты прогнозируют, что в 2012 году спрос на "малоэтажку" увеличится еще как минимум в полтора раза. Аналитики поясняют, что при сопоставимой стоимости квадратного метра в малоэтажных и многоэтажных новостройках (около 65 тысяч рублей), покупатели все больше отдают предпочтение относительно новому для России типу жилья. Происходит это благодаря более качественным характеристикам квартир в многоквартирных малоэтажках.

Вслед за спросом увеличивается и объем предложения. Сейчас в Подмосковье реализуется около 160 проектов с таунхаусами и небольших многоквартирных комплексов. Для сравнения в конце 2010 года таких объектов насчитывалось 35. Большую часть предложения (60 процентов) формируют таунхаусы, 25 процентов приходится на мультиформатные проекты (таунхусы+"малоэтажка"), 15 процентов - на многоквартирные комплексы. Аналитики также отмечают, что увеличение объемов малоэтажного строительства выгодно и для девелоперов - при примерно одинаковой, как указывалось выше, цене "квадрата", затраты на проект оказываются на 20 процентов ниже, чем в сегменте многоэтажного строительства. Это объясняется использованием более простых конструкций, меньшим числом согласований с надзорными организациями, отсутствия необходимости сдавать объект госкомиссии и, наконец, быстрыми темпами стройработ.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, средняя стоимость таунхаусов на рынке в ближайшее время повышаться не будет. Произойдет это за счет относительно низких цен на новые проекты, которые компенсируют увеличение стоимости жилья в уже готовых объектах. А вот среднерыночная цена квартир в малоэтажных ЖК за счет повышенного спроса может вырасти на 20-25 процентов.

Увеличение интереса покупателей и продавцов к "малоэтажке" отмечают и другие участники рынка. В частности, в компании "МИЭЛЬ-Новостройки" утверждают, что число малоэтажных проектов в московском регионе с конца 2008 года выросло в 6 раз (с 5 строящихся комплексов до 30). По ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: