Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди предпочтений российских клиентов при выборе недвижимости за границей в основном выделяют близость моря. Однако отдельный сегмент составляет так называемая студенческая недвижимость - объекты, которые покупаются на случай получения образования. Чаще всего они предназначены для детей, но взрослым тоже учиться никогда не поздно. Кроме того, на таких объектах можно неплохо заработать.

Спрос на века

По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, по итогам трех кварталов 2009 года россияне стали чаще приобретать "студенческую" недвижимость в Европе и США. С одной стороны, российские студенты, проходящие обучение за рубежом, все чаще переходят от аренды к приобретению зарубежной недвижимости. С другой стороны, все большее количество российских инвесторов интересуется приобретением "студенческой" недвижимости с целью получения стабильного дохода от сдачи в аренду. Дело в том, что наличие университета по соседству фактически обеспечивает стопроцентный спрос на расположенную рядом недвижимость в течение не только десятилетий, но даже столетий. Кроме того, в периоды кризисов популярность обучения в высших учебных заведениях возрастает.

Типы инвесторов

Мало кто знает, что компания Coalco Василия Анисимова в свое время сделала свои первые шаги в девелопменте не в России, а в США, причем в сегменте студенческой недвижимости.

В 1996 году, когда цены на нью-йоркскую недвижимость были на минимуме, российский алюминиевый магнат скупил несколько объектов по приемлемой цене, затем провел их редевелопмент, и Нью-Йоркский университет, получивший эти здания в аренду, стал первым клиентом Coalco в США. В результате 5 из 20 общежитий американского университета оказались в собственности российского бизнесмена, который сам возглавил американское подразделение Coalco. Его примеру, хоть и в меньших ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: