Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как можно изменить свою квартиру и как нельзя...

…В “двушке” в Чертанове хозяйка снесла все перегородки, а в центре обновленной квартиры устроила подиум, на котором установила унитаз.

В обычном 22-этажном панельном доме собственники приобрели две квартиры, двухкомнатную и трехкомнатную, и соединили их проходом. Теперь в новую квартиру можно войти из разных подъездов.

В центре столицы, в “трешке”, стену изменили радикальным образом — вмонтировав в нее аквариум.

Все это только мизерная доля примеров оригинальных перепланировок.

Почти каждый столичный житель если и не занимался перепланировкой квартиры, то хоть раз в жизни задумывался об этом, так как стандартная планировка жилья устраивает не всех. Кто-то хочет максимально задействовать нефункциональные площади, кому-то наскучило обычное расположение комнат, поэтому возникает желание проявить фантазию. Увлечение перепланировками не спадает на протяжении долгих лет, причем многих горожан не смущает, что зачастую они действуют вразрез с законом.

Особенности московских перепланировок выяснял “МК”.

Что касается переделок своего жилья — фантазия москвичей не знает границ. К вышеназванным примерам можно добавить еще множество. Ими с “МК” поделилась сотрудница одного известного столичного агентства недвижимости Марина.

Квартира на проспекте Мира. Вместо ванной комнаты оборудована сауна. Помещение обшито деревом, располагаются лавочки. А посреди кухни стоит джакузи огромного размера.

В 15-этажной блочной башне собственник выкупил все квартиры на этаже и объединил их в одну, оставив всего один вход. В результате получилась некая круговая квартира с галерейной системой.

Уникальная квартира располагается на Тверской. Изначально жилая площадь всего 19 кв. м, но в силу очень высоких потолков в ней оборудовали второй этаж. В итоге жилая площадь составляет 36 кв. м.

Все, что разрешено и запрещено

— Перепланировки в квартире бывают двух видов: простые, которые согласовываются по эскизу, и сложные — по проекту, — рассказывает консультант одного из московских агентств недвижимости Ольга. — Такие виды работ, как установка или разборка встроенной мебели (шкафы, антресоли) или не несущей перегородки, относятся к первому виду. Замена инженерного оборудования также считается легким переустройством, только менять ванну на душевую кабину или устанавливать унитаз в другом месте (в пределах ванной комнаты) необходимо без затрагивания стояков водоснабжения и канализации. А вот если возникло желание устроить проем в капитальной стене или лестницу поставить, тогда придется повозиться, так как это перепланировки по проекту.

К ним еще относятся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: