Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как можно изменить свою квартиру и как нельзя...

…В “двушке” в Чертанове хозяйка снесла все перегородки, а в центре обновленной квартиры устроила подиум, на котором установила унитаз.

В обычном 22-этажном панельном доме собственники приобрели две квартиры, двухкомнатную и трехкомнатную, и соединили их проходом. Теперь в новую квартиру можно войти из разных подъездов.

В центре столицы, в “трешке”, стену изменили радикальным образом — вмонтировав в нее аквариум.

Все это только мизерная доля примеров оригинальных перепланировок.

Почти каждый столичный житель если и не занимался перепланировкой квартиры, то хоть раз в жизни задумывался об этом, так как стандартная планировка жилья устраивает не всех. Кто-то хочет максимально задействовать нефункциональные площади, кому-то наскучило обычное расположение комнат, поэтому возникает желание проявить фантазию. Увлечение перепланировками не спадает на протяжении долгих лет, причем многих горожан не смущает, что зачастую они действуют вразрез с законом.

Особенности московских перепланировок выяснял “МК”.

Что касается переделок своего жилья — фантазия москвичей не знает границ. К вышеназванным примерам можно добавить еще множество. Ими с “МК” поделилась сотрудница одного известного столичного агентства недвижимости Марина.

Квартира на проспекте Мира. Вместо ванной комнаты оборудована сауна. Помещение обшито деревом, располагаются лавочки. А посреди кухни стоит джакузи огромного размера.

В 15-этажной блочной башне собственник выкупил все квартиры на этаже и объединил их в одну, оставив всего один вход. В результате получилась некая круговая квартира с галерейной системой.

Уникальная квартира располагается на Тверской. Изначально жилая площадь всего 19 кв. м, но в силу очень высоких потолков в ней оборудовали второй этаж. В итоге жилая площадь составляет 36 кв. м.

Все, что разрешено и запрещено

— Перепланировки в квартире бывают двух видов: простые, которые согласовываются по эскизу, и сложные — по проекту, — рассказывает консультант одного из московских агентств недвижимости Ольга. — Такие виды работ, как установка или разборка встроенной мебели (шкафы, антресоли) или не несущей перегородки, относятся к первому виду. Замена инженерного оборудования также считается легким переустройством, только менять ванну на душевую кабину или устанавливать унитаз в другом месте (в пределах ванной комнаты) необходимо без затрагивания стояков водоснабжения и канализации. А вот если возникло желание устроить проем в капитальной стене или лестницу поставить, тогда придется повозиться, так как это перепланировки по проекту.

К ним еще относятся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: