Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как можно изменить свою квартиру и как нельзя...

…В “двушке” в Чертанове хозяйка снесла все перегородки, а в центре обновленной квартиры устроила подиум, на котором установила унитаз.

В обычном 22-этажном панельном доме собственники приобрели две квартиры, двухкомнатную и трехкомнатную, и соединили их проходом. Теперь в новую квартиру можно войти из разных подъездов.

В центре столицы, в “трешке”, стену изменили радикальным образом — вмонтировав в нее аквариум.

Все это только мизерная доля примеров оригинальных перепланировок.

Почти каждый столичный житель если и не занимался перепланировкой квартиры, то хоть раз в жизни задумывался об этом, так как стандартная планировка жилья устраивает не всех. Кто-то хочет максимально задействовать нефункциональные площади, кому-то наскучило обычное расположение комнат, поэтому возникает желание проявить фантазию. Увлечение перепланировками не спадает на протяжении долгих лет, причем многих горожан не смущает, что зачастую они действуют вразрез с законом.

Особенности московских перепланировок выяснял “МК”.

Что касается переделок своего жилья — фантазия москвичей не знает границ. К вышеназванным примерам можно добавить еще множество. Ими с “МК” поделилась сотрудница одного известного столичного агентства недвижимости Марина.

Квартира на проспекте Мира. Вместо ванной комнаты оборудована сауна. Помещение обшито деревом, располагаются лавочки. А посреди кухни стоит джакузи огромного размера.

В 15-этажной блочной башне собственник выкупил все квартиры на этаже и объединил их в одну, оставив всего один вход. В результате получилась некая круговая квартира с галерейной системой.

Уникальная квартира располагается на Тверской. Изначально жилая площадь всего 19 кв. м, но в силу очень высоких потолков в ней оборудовали второй этаж. В итоге жилая площадь составляет 36 кв. м.

Все, что разрешено и запрещено

— Перепланировки в квартире бывают двух видов: простые, которые согласовываются по эскизу, и сложные — по проекту, — рассказывает консультант одного из московских агентств недвижимости Ольга. — Такие виды работ, как установка или разборка встроенной мебели (шкафы, антресоли) или не несущей перегородки, относятся к первому виду. Замена инженерного оборудования также считается легким переустройством, только менять ванну на душевую кабину или устанавливать унитаз в другом месте (в пределах ванной комнаты) необходимо без затрагивания стояков водоснабжения и канализации. А вот если возникло желание устроить проем в капитальной стене или лестницу поставить, тогда придется повозиться, так как это перепланировки по проекту.

К ним еще относятся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: