Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как можно изменить свою квартиру и как нельзя...

…В “двушке” в Чертанове хозяйка снесла все перегородки, а в центре обновленной квартиры устроила подиум, на котором установила унитаз.

В обычном 22-этажном панельном доме собственники приобрели две квартиры, двухкомнатную и трехкомнатную, и соединили их проходом. Теперь в новую квартиру можно войти из разных подъездов.

В центре столицы, в “трешке”, стену изменили радикальным образом — вмонтировав в нее аквариум.

Все это только мизерная доля примеров оригинальных перепланировок.

Почти каждый столичный житель если и не занимался перепланировкой квартиры, то хоть раз в жизни задумывался об этом, так как стандартная планировка жилья устраивает не всех. Кто-то хочет максимально задействовать нефункциональные площади, кому-то наскучило обычное расположение комнат, поэтому возникает желание проявить фантазию. Увлечение перепланировками не спадает на протяжении долгих лет, причем многих горожан не смущает, что зачастую они действуют вразрез с законом.

Особенности московских перепланировок выяснял “МК”.

Что касается переделок своего жилья — фантазия москвичей не знает границ. К вышеназванным примерам можно добавить еще множество. Ими с “МК” поделилась сотрудница одного известного столичного агентства недвижимости Марина.

Квартира на проспекте Мира. Вместо ванной комнаты оборудована сауна. Помещение обшито деревом, располагаются лавочки. А посреди кухни стоит джакузи огромного размера.

В 15-этажной блочной башне собственник выкупил все квартиры на этаже и объединил их в одну, оставив всего один вход. В результате получилась некая круговая квартира с галерейной системой.

Уникальная квартира располагается на Тверской. Изначально жилая площадь всего 19 кв. м, но в силу очень высоких потолков в ней оборудовали второй этаж. В итоге жилая площадь составляет 36 кв. м.

Все, что разрешено и запрещено

— Перепланировки в квартире бывают двух видов: простые, которые согласовываются по эскизу, и сложные — по проекту, — рассказывает консультант одного из московских агентств недвижимости Ольга. — Такие виды работ, как установка или разборка встроенной мебели (шкафы, антресоли) или не несущей перегородки, относятся к первому виду. Замена инженерного оборудования также считается легким переустройством, только менять ванну на душевую кабину или устанавливать унитаз в другом месте (в пределах ванной комнаты) необходимо без затрагивания стояков водоснабжения и канализации. А вот если возникло желание устроить проем в капитальной стене или лестницу поставить, тогда придется повозиться, так как это перепланировки по проекту.

К ним еще относятся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: