Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как можно изменить свою квартиру и как нельзя...

…В “двушке” в Чертанове хозяйка снесла все перегородки, а в центре обновленной квартиры устроила подиум, на котором установила унитаз.

В обычном 22-этажном панельном доме собственники приобрели две квартиры, двухкомнатную и трехкомнатную, и соединили их проходом. Теперь в новую квартиру можно войти из разных подъездов.

В центре столицы, в “трешке”, стену изменили радикальным образом — вмонтировав в нее аквариум.

Все это только мизерная доля примеров оригинальных перепланировок.

Почти каждый столичный житель если и не занимался перепланировкой квартиры, то хоть раз в жизни задумывался об этом, так как стандартная планировка жилья устраивает не всех. Кто-то хочет максимально задействовать нефункциональные площади, кому-то наскучило обычное расположение комнат, поэтому возникает желание проявить фантазию. Увлечение перепланировками не спадает на протяжении долгих лет, причем многих горожан не смущает, что зачастую они действуют вразрез с законом.

Особенности московских перепланировок выяснял “МК”.

Что касается переделок своего жилья — фантазия москвичей не знает границ. К вышеназванным примерам можно добавить еще множество. Ими с “МК” поделилась сотрудница одного известного столичного агентства недвижимости Марина.

Квартира на проспекте Мира. Вместо ванной комнаты оборудована сауна. Помещение обшито деревом, располагаются лавочки. А посреди кухни стоит джакузи огромного размера.

В 15-этажной блочной башне собственник выкупил все квартиры на этаже и объединил их в одну, оставив всего один вход. В результате получилась некая круговая квартира с галерейной системой.

Уникальная квартира располагается на Тверской. Изначально жилая площадь всего 19 кв. м, но в силу очень высоких потолков в ней оборудовали второй этаж. В итоге жилая площадь составляет 36 кв. м.

Все, что разрешено и запрещено

— Перепланировки в квартире бывают двух видов: простые, которые согласовываются по эскизу, и сложные — по проекту, — рассказывает консультант одного из московских агентств недвижимости Ольга. — Такие виды работ, как установка или разборка встроенной мебели (шкафы, антресоли) или не несущей перегородки, относятся к первому виду. Замена инженерного оборудования также считается легким переустройством, только менять ванну на душевую кабину или устанавливать унитаз в другом месте (в пределах ванной комнаты) необходимо без затрагивания стояков водоснабжения и канализации. А вот если возникло желание устроить проем в капитальной стене или лестницу поставить, тогда придется повозиться, так как это перепланировки по проекту.

К ним еще относятся ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: