Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой", рассказала порталу "РБК-Недвижимость" о том, какое влияние может оказать на рынок новостроек колебание курсов валют, а также о том, каким стал 2013 год для рынка новостроек Москвы и области и чем он запомнился.
– Сегодня самый актуальный вопрос, конечно, касается поведения курсов доллара и евро относительно рубля. Установились исторические максимумы курсов. Как это скажется или уже сказалось на рынке недвижимости Москвы и области?

– Прежде всего, мы увидели рекордные продажи, которые для декабря раньше были совсем нехарактерны. Декабрь 2013г. ознаменовался практически двукратным ростом количества сделок на первичном рынке. С ростом курса доллара и евро это напрямую связать нельзя, есть и другие факторы – такие, как закрытие нескольких крупных банков; кроме того, все ждут итогов Олимпиады, опасаясь, что после Игр наступит затяжная стагнация. При этом ожидаемого снижения цен на новостройки не происходит: хорошие проекты у надежных застройщиков не дешевеют. Поэтому на фоне происходящего люди по-прежнему продолжают сохранять деньги в недвижимости. Квадратный метр – самая стабильная "валюта". Думаю, что цены на новостройки, как минимум, сохранятся на текущем уровне и после Олимпиады, вне зависимости от поведения валют. А доллар будет показывать дальнейший рост.
– Один из наиболее активно распространяющихся слухов – слух о стагнации экономики, которая неизбежно окажет влияние и на рынок недвижимости. Чего в связи с этим стоит ожидать покупателям и продавцам жилья в Московском регионе?

– Бояться стагнации не стоит: это не спад, это сигнал об отсутствии роста. Для многих людей, кто успел сделать сбережения, это удачное время для покупки жилья, при этом, поскольку цены пока растут неохотно, у людей будет больше времени на выбор объекта, на раздумья. Пока мы видим очень активный спрос на качественные новостройки, продажи в декабре и январе были рекордными, что нехарактерно для праздничного сезона. Например, квартиры в "Новом Бутово" распроданы практически полностью; летом в офисе продаж стояли очереди за квартирами.

– Как ведут себя инвесторы и изменилась ли доля инвестиционных покупок, по сравнению с предыдущими годами?
– Сильно выросла доля ипотеки – в отдельных проектах объем ипотечных сделок достигает 60%, хотя в среднем в нашей компании доля ипотечных заемщиков среди ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: