Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой", рассказала порталу "РБК-Недвижимость" о том, какое влияние может оказать на рынок новостроек колебание курсов валют, а также о том, каким стал 2013 год для рынка новостроек Москвы и области и чем он запомнился.
– Сегодня самый актуальный вопрос, конечно, касается поведения курсов доллара и евро относительно рубля. Установились исторические максимумы курсов. Как это скажется или уже сказалось на рынке недвижимости Москвы и области?

– Прежде всего, мы увидели рекордные продажи, которые для декабря раньше были совсем нехарактерны. Декабрь 2013г. ознаменовался практически двукратным ростом количества сделок на первичном рынке. С ростом курса доллара и евро это напрямую связать нельзя, есть и другие факторы – такие, как закрытие нескольких крупных банков; кроме того, все ждут итогов Олимпиады, опасаясь, что после Игр наступит затяжная стагнация. При этом ожидаемого снижения цен на новостройки не происходит: хорошие проекты у надежных застройщиков не дешевеют. Поэтому на фоне происходящего люди по-прежнему продолжают сохранять деньги в недвижимости. Квадратный метр – самая стабильная "валюта". Думаю, что цены на новостройки, как минимум, сохранятся на текущем уровне и после Олимпиады, вне зависимости от поведения валют. А доллар будет показывать дальнейший рост.
– Один из наиболее активно распространяющихся слухов – слух о стагнации экономики, которая неизбежно окажет влияние и на рынок недвижимости. Чего в связи с этим стоит ожидать покупателям и продавцам жилья в Московском регионе?

– Бояться стагнации не стоит: это не спад, это сигнал об отсутствии роста. Для многих людей, кто успел сделать сбережения, это удачное время для покупки жилья, при этом, поскольку цены пока растут неохотно, у людей будет больше времени на выбор объекта, на раздумья. Пока мы видим очень активный спрос на качественные новостройки, продажи в декабре и январе были рекордными, что нехарактерно для праздничного сезона. Например, квартиры в "Новом Бутово" распроданы практически полностью; летом в офисе продаж стояли очереди за квартирами.

– Как ведут себя инвесторы и изменилась ли доля инвестиционных покупок, по сравнению с предыдущими годами?
– Сильно выросла доля ипотеки – в отдельных проектах объем ипотечных сделок достигает 60%, хотя в среднем в нашей компании доля ипотечных заемщиков среди ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: