Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Откуда возник топоним «Кусково»? Все пошло от графа Петра Шереметева, сильно досадовавшего, что его небольшое подмосковное поместье почти со всех сторон окружено землями князя Алексея Черкасского. И так он переживал по поводу своего «кускового» владения, что ему ничего не оставалось, кроме как присоединить соседские угодья. Что он с блеском и проделал… женившись на единственной княжне – Варваре Алексеевне. По иронии судьбы, теперь, два с лишним века спустя, Кусково может снова развалиться на маленькие кусочки.
Утром застройщик – вечером захватчик
Мы стоим на берегу Большого Дворцового пруда с лесничим Кусковского лесопарка Сергеем Божковым. Направо – уникальный усадебный комплекс Шереметевых, получивший музейный статус по Декрету Ленина одним из первых в молодой советской республике, ровно 90 лет назад. Налево – тоже своего рода памятник: железобетонные руины кафе. Снести эту культурно-историческую ценность нельзя: она… приватизирована.
– Мы понятия не имеем, как это получилось, – говорит Сергей Викторович, подходя к руине. – В один прекрасный день я увидел в рекламной газете объявление, в котором эта развалюха... выставлялась на продажу, причем за полтора миллиона долларов. Я и сам сначала не врубился, отчего так дорого. Но секрет раскрылся просто. Буквально на следующий день к нам наведался потенциальный покупатель. Тут-то и выяснилось, что кафе хотят «толкнуть» не само по себе, а с прилегающим куском земли. На котором стоит, в том числе, и… наше лесничество по 3-й Музейной ул., 40.
Первое, что сделали сотрудники лесопарка, когда обрели дар речи, – обратились в прокуратуру. Там завели уголовное дело по факту ненадлежащего обращения с государственной недвижимостью. Но в ходе следствия выяснились и вовсе удивительные вещи. Оказалось, что на оба здания двое москвичей по всем правилам оформили свидетельства на право собственности. Фамилия первого «прихватизатора» – Томилин. Второго – Томилина.
– Нам ничего не оставалось, как подготовить иск о признании чужих документов не имеющими юридической силы, – вспоминает Сергей Викторович. – Но если наши права на собственное лесничество отстоять удалось, то тяжба по кафе еще продолжается. Ведь если отнимать его у Томилиных, кому-то надо передавать на баланс. А кто, скажите на милость, захочет «вешать» на себя эти трухлявые штыри, которые даже в переработку под стройматериалы не годятся – так обветшали?
Комический курьез, скажете вы? Если бы подобный случай был в Кускове исключительным… Идем с Сергеем Божковым на запад по центральному просеку, который так и называется – Кусковский, и через двадцать минут натыкаемся на остатки стадиона. Пара мужиков на свежем ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: