Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Откуда возник топоним «Кусково»? Все пошло от графа Петра Шереметева, сильно досадовавшего, что его небольшое подмосковное поместье почти со всех сторон окружено землями князя Алексея Черкасского. И так он переживал по поводу своего «кускового» владения, что ему ничего не оставалось, кроме как присоединить соседские угодья. Что он с блеском и проделал… женившись на единственной княжне – Варваре Алексеевне. По иронии судьбы, теперь, два с лишним века спустя, Кусково может снова развалиться на маленькие кусочки.
Утром застройщик – вечером захватчик
Мы стоим на берегу Большого Дворцового пруда с лесничим Кусковского лесопарка Сергеем Божковым. Направо – уникальный усадебный комплекс Шереметевых, получивший музейный статус по Декрету Ленина одним из первых в молодой советской республике, ровно 90 лет назад. Налево – тоже своего рода памятник: железобетонные руины кафе. Снести эту культурно-историческую ценность нельзя: она… приватизирована.
– Мы понятия не имеем, как это получилось, – говорит Сергей Викторович, подходя к руине. – В один прекрасный день я увидел в рекламной газете объявление, в котором эта развалюха... выставлялась на продажу, причем за полтора миллиона долларов. Я и сам сначала не врубился, отчего так дорого. Но секрет раскрылся просто. Буквально на следующий день к нам наведался потенциальный покупатель. Тут-то и выяснилось, что кафе хотят «толкнуть» не само по себе, а с прилегающим куском земли. На котором стоит, в том числе, и… наше лесничество по 3-й Музейной ул., 40.
Первое, что сделали сотрудники лесопарка, когда обрели дар речи, – обратились в прокуратуру. Там завели уголовное дело по факту ненадлежащего обращения с государственной недвижимостью. Но в ходе следствия выяснились и вовсе удивительные вещи. Оказалось, что на оба здания двое москвичей по всем правилам оформили свидетельства на право собственности. Фамилия первого «прихватизатора» – Томилин. Второго – Томилина.
– Нам ничего не оставалось, как подготовить иск о признании чужих документов не имеющими юридической силы, – вспоминает Сергей Викторович. – Но если наши права на собственное лесничество отстоять удалось, то тяжба по кафе еще продолжается. Ведь если отнимать его у Томилиных, кому-то надо передавать на баланс. А кто, скажите на милость, захочет «вешать» на себя эти трухлявые штыри, которые даже в переработку под стройматериалы не годятся – так обветшали?
Комический курьез, скажете вы? Если бы подобный случай был в Кускове исключительным… Идем с Сергеем Божковым на запад по центральному просеку, который так и называется – Кусковский, и через двадцать минут натыкаемся на остатки стадиона. Пара мужиков на свежем ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: