Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
28.03.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Откуда возник топоним «Кусково»? Все пошло от графа Петра Шереметева, сильно досадовавшего, что его небольшое подмосковное поместье почти со всех сторон окружено землями князя Алексея Черкасского. И так он переживал по поводу своего «кускового» владения, что ему ничего не оставалось, кроме как присоединить соседские угодья. Что он с блеском и проделал… женившись на единственной княжне – Варваре Алексеевне. По иронии судьбы, теперь, два с лишним века спустя, Кусково может снова развалиться на маленькие кусочки.
Утром застройщик – вечером захватчик
Мы стоим на берегу Большого Дворцового пруда с лесничим Кусковского лесопарка Сергеем Божковым. Направо – уникальный усадебный комплекс Шереметевых, получивший музейный статус по Декрету Ленина одним из первых в молодой советской республике, ровно 90 лет назад. Налево – тоже своего рода памятник: железобетонные руины кафе. Снести эту культурно-историческую ценность нельзя: она… приватизирована.
– Мы понятия не имеем, как это получилось, – говорит Сергей Викторович, подходя к руине. – В один прекрасный день я увидел в рекламной газете объявление, в котором эта развалюха... выставлялась на продажу, причем за полтора миллиона долларов. Я и сам сначала не врубился, отчего так дорого. Но секрет раскрылся просто. Буквально на следующий день к нам наведался потенциальный покупатель. Тут-то и выяснилось, что кафе хотят «толкнуть» не само по себе, а с прилегающим куском земли. На котором стоит, в том числе, и… наше лесничество по 3-й Музейной ул., 40.
Первое, что сделали сотрудники лесопарка, когда обрели дар речи, – обратились в прокуратуру. Там завели уголовное дело по факту ненадлежащего обращения с государственной недвижимостью. Но в ходе следствия выяснились и вовсе удивительные вещи. Оказалось, что на оба здания двое москвичей по всем правилам оформили свидетельства на право собственности. Фамилия первого «прихватизатора» – Томилин. Второго – Томилина.
– Нам ничего не оставалось, как подготовить иск о признании чужих документов не имеющими юридической силы, – вспоминает Сергей Викторович. – Но если наши права на собственное лесничество отстоять удалось, то тяжба по кафе еще продолжается. Ведь если отнимать его у Томилиных, кому-то надо передавать на баланс. А кто, скажите на милость, захочет «вешать» на себя эти трухлявые штыри, которые даже в переработку под стройматериалы не годятся – так обветшали?
Комический курьез, скажете вы? Если бы подобный случай был в Кускове исключительным… Идем с Сергеем Божковым на запад по центральному просеку, который так и называется – Кусковский, и через двадцать минут натыкаемся на остатки стадиона. Пара мужиков на свежем ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: