Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кузьминки, Люблино и Марьино – районы Юго-Восточного округа Москвы, довольно удаленные от центра. У каждого из них есть свои проблемы, в основном связанные с экологией или транспортной доступностью, но есть и достоинства. Самый главный плюс - цены на недвижимость здесь умеренные, вот только новостроек очень мало.

Зато есть планы по реконструкции и строительству, поэтому в скором времени можно рассчитывать на приток квадратных метров. О градостроительных планах, актуальных тенденциях и текущей ситуации на рынке недвижимости этих районов рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

По две станции метро на «брата»
Пожалуй, главная проблема районов Кузьминки, Люблино и Марьино - транспортная. Основная магистраль района Кузьминки - Волгоградский проспект, а также улицы Зеленодольская и Юных Ленинцев, а в Люблино и Марьино главная транспортная артерия - улица Люблинская. Другие важные автодороги - Верхние и Нижние поля, Краснодонская, Ставропольская улицы и улица Перервы и Марьинский бульвар соответственно. На выезде в центральную часть города по Люблинской улице и Волгоградскому проспекту – один из основных заторов в Москве.

Затрудненный трафик объясняется тем, что нагрузку на дороги обеспечивают не только жители ЮВАО, но и обитатели густонаселенного юго-востока Подмосковья. Если бы не это обстоятельство, то проблем с транспортной доступностью у наших районов не было бы, потому что здесь хорошо развита сеть наземного общественного транспорта и есть метро. В Кузьминках даже две станции метрополитена - «Кузьминки» в центре района и «Волжская» - на границе с районом Текстильщики, недалеко от Люблино.

В Люблино тоже есть собственная одноименная станция метро, да и станция «Волжская» находится практически на границе района. И Марьино может похвастаться двумя станциями – «Братиславской» и «Марьино».

Экология: от хорошего к плохому
ЮВАО традиционно принято укорять в неважной экологической ситуации – ведь на промышленный юго-восток ветры приносят всю собранную по городу «грязь». Правда, в Кузьминках относительно благоприятная экологическая обстановка, ведь на территории района расположен большой Кузьминский лесопарк (где, кстати, работает московская резиденция Деда Мороза) и отсутствуют промышленные предприятия.

В Люблино ситуация хуже: ощутимое загрязнение создает в первую очередь транспорт, ведь район граничит с МКАД, и даже несмотря на парк усадьбы Люблино и часть Кузьминского лесопарка, находящуюся в границах района, воздух здесь не очень чистый. Не спасает относительная близость Кузьминского парка и Марьино, точно так же как и небольшой Дюссельдорфский парк и новый парк имени 850-летия Москвы (Марьинский парк), расположенный вдоль набережной Москвы-реки на территории района. В Марьино ситуация осложняется соседством с Капотней, где работает знаменитый Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ).

Достаточная инфраструктура
А вот с инфраструктурой у Кузьминок, Люблина и Марьина проблем нет. На территории Кузьминок действуют более 50 образовательных учреждений, в том числе 30 детских садов, 16 общеобразовательных школ и Московский казачий кадетский корпус №7. Здесь порядка 10 больниц и поликлиник, множество частных клиник, аптек, отделений банков, предприятий бытового обслуживания, ресторанов и кафе, более 50 магазинов шаговой доступности, в том числе сетевые - «Пятерочка», «Копейка», «Авоська», «Магнолия», «Остров», «Утконос» и пр.

Главная гордость Кузьминок - бывшая загородная усадьба князей Голицыных, также здесь находятся драматический театр имени А. Н. Островского, киноконцертный зал «Высота», огромный фонтанный комплекс «Музыка славы», Международный авторский центр резьбы по дереву «Татьянка», Литературный музей-центр К.Г. Паустовского, знаменитая музыкальная школа Аренского, детский центр творчества и Московский областной дом искусств.

В Люблино тоже есть свой памятник архитектуры – дворец Дурасова. Также в этом районе действуют более 20 учебных заведений, в том числе школ и детских садов, несколько больниц и поликлиник, есть предприятия бытового обслуживания, отделения банков, аптеки и т.п. В Люблино насчитывается порядка 20 магазинов шаговой доступности, а среди основных «сетевиков» - «Дикси», «Магнолия», «Перекресток», «Утконос» и пр.

Очень развитой инфраструктурой отличается и район Марьино. Здесь нет недостатка в детских площадках, школах и дошкольных учреждениях, а также всевозможных секциях и кружках. В Марьино работают Московский городской дворец творчества детей и молодежи «Марьино», 6 библиотек и 2 кинотеатра, есть ледовый дворец, бассейн, велодром, два крупных спортивных комплекса («Зебра» и «Альфа-БУДО») и несколько небольших фитнес-клубов. В районе функционируют 13 больниц и поликлиник, отделения банков и аптеки и пр. В Марьино порядка 80 магазинов шаговой доступности, в том числе и таких крупных сетевых операторов, как «Копейка» и «Перекресток», есть свой «АШАН», ТЦ «Москва», рынок «Садовод» (бывший «Птичий рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: