Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кузьминки, Люблино и Марьино – районы Юго-Восточного округа Москвы, довольно удаленные от центра. У каждого из них есть свои проблемы, в основном связанные с экологией или транспортной доступностью, но есть и достоинства. Самый главный плюс - цены на недвижимость здесь умеренные, вот только новостроек очень мало.

Зато есть планы по реконструкции и строительству, поэтому в скором времени можно рассчитывать на приток квадратных метров. О градостроительных планах, актуальных тенденциях и текущей ситуации на рынке недвижимости этих районов рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

По две станции метро на «брата»
Пожалуй, главная проблема районов Кузьминки, Люблино и Марьино - транспортная. Основная магистраль района Кузьминки - Волгоградский проспект, а также улицы Зеленодольская и Юных Ленинцев, а в Люблино и Марьино главная транспортная артерия - улица Люблинская. Другие важные автодороги - Верхние и Нижние поля, Краснодонская, Ставропольская улицы и улица Перервы и Марьинский бульвар соответственно. На выезде в центральную часть города по Люблинской улице и Волгоградскому проспекту – один из основных заторов в Москве.

Затрудненный трафик объясняется тем, что нагрузку на дороги обеспечивают не только жители ЮВАО, но и обитатели густонаселенного юго-востока Подмосковья. Если бы не это обстоятельство, то проблем с транспортной доступностью у наших районов не было бы, потому что здесь хорошо развита сеть наземного общественного транспорта и есть метро. В Кузьминках даже две станции метрополитена - «Кузьминки» в центре района и «Волжская» - на границе с районом Текстильщики, недалеко от Люблино.

В Люблино тоже есть собственная одноименная станция метро, да и станция «Волжская» находится практически на границе района. И Марьино может похвастаться двумя станциями – «Братиславской» и «Марьино».

Экология: от хорошего к плохому
ЮВАО традиционно принято укорять в неважной экологической ситуации – ведь на промышленный юго-восток ветры приносят всю собранную по городу «грязь». Правда, в Кузьминках относительно благоприятная экологическая обстановка, ведь на территории района расположен большой Кузьминский лесопарк (где, кстати, работает московская резиденция Деда Мороза) и отсутствуют промышленные предприятия.

В Люблино ситуация хуже: ощутимое загрязнение создает в первую очередь транспорт, ведь район граничит с МКАД, и даже несмотря на парк усадьбы Люблино и часть Кузьминского лесопарка, находящуюся в границах района, воздух здесь не очень чистый. Не спасает относительная близость Кузьминского парка и Марьино, точно так же как и небольшой Дюссельдорфский парк и новый парк имени 850-летия Москвы (Марьинский парк), расположенный вдоль набережной Москвы-реки на территории района. В Марьино ситуация осложняется соседством с Капотней, где работает знаменитый Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ).

Достаточная инфраструктура
А вот с инфраструктурой у Кузьминок, Люблина и Марьина проблем нет. На территории Кузьминок действуют более 50 образовательных учреждений, в том числе 30 детских садов, 16 общеобразовательных школ и Московский казачий кадетский корпус №7. Здесь порядка 10 больниц и поликлиник, множество частных клиник, аптек, отделений банков, предприятий бытового обслуживания, ресторанов и кафе, более 50 магазинов шаговой доступности, в том числе сетевые - «Пятерочка», «Копейка», «Авоська», «Магнолия», «Остров», «Утконос» и пр.

Главная гордость Кузьминок - бывшая загородная усадьба князей Голицыных, также здесь находятся драматический театр имени А. Н. Островского, киноконцертный зал «Высота», огромный фонтанный комплекс «Музыка славы», Международный авторский центр резьбы по дереву «Татьянка», Литературный музей-центр К.Г. Паустовского, знаменитая музыкальная школа Аренского, детский центр творчества и Московский областной дом искусств.

В Люблино тоже есть свой памятник архитектуры – дворец Дурасова. Также в этом районе действуют более 20 учебных заведений, в том числе школ и детских садов, несколько больниц и поликлиник, есть предприятия бытового обслуживания, отделения банков, аптеки и т.п. В Люблино насчитывается порядка 20 магазинов шаговой доступности, а среди основных «сетевиков» - «Дикси», «Магнолия», «Перекресток», «Утконос» и пр.

Очень развитой инфраструктурой отличается и район Марьино. Здесь нет недостатка в детских площадках, школах и дошкольных учреждениях, а также всевозможных секциях и кружках. В Марьино работают Московский городской дворец творчества детей и молодежи «Марьино», 6 библиотек и 2 кинотеатра, есть ледовый дворец, бассейн, велодром, два крупных спортивных комплекса («Зебра» и «Альфа-БУДО») и несколько небольших фитнес-клубов. В районе функционируют 13 больниц и поликлиник, отделения банков и аптеки и пр. В Марьино порядка 80 магазинов шаговой доступности, в том числе и таких крупных сетевых операторов, как «Копейка» и «Перекресток», есть свой «АШАН», ТЦ «Москва», рынок «Садовод» (бывший «Птичий рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: