Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кузьминки, Люблино и Марьино – районы Юго-Восточного округа Москвы, довольно удаленные от центра. У каждого из них есть свои проблемы, в основном связанные с экологией или транспортной доступностью, но есть и достоинства. Самый главный плюс - цены на недвижимость здесь умеренные, вот только новостроек очень мало.

Зато есть планы по реконструкции и строительству, поэтому в скором времени можно рассчитывать на приток квадратных метров. О градостроительных планах, актуальных тенденциях и текущей ситуации на рынке недвижимости этих районов рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

По две станции метро на «брата»
Пожалуй, главная проблема районов Кузьминки, Люблино и Марьино - транспортная. Основная магистраль района Кузьминки - Волгоградский проспект, а также улицы Зеленодольская и Юных Ленинцев, а в Люблино и Марьино главная транспортная артерия - улица Люблинская. Другие важные автодороги - Верхние и Нижние поля, Краснодонская, Ставропольская улицы и улица Перервы и Марьинский бульвар соответственно. На выезде в центральную часть города по Люблинской улице и Волгоградскому проспекту – один из основных заторов в Москве.

Затрудненный трафик объясняется тем, что нагрузку на дороги обеспечивают не только жители ЮВАО, но и обитатели густонаселенного юго-востока Подмосковья. Если бы не это обстоятельство, то проблем с транспортной доступностью у наших районов не было бы, потому что здесь хорошо развита сеть наземного общественного транспорта и есть метро. В Кузьминках даже две станции метрополитена - «Кузьминки» в центре района и «Волжская» - на границе с районом Текстильщики, недалеко от Люблино.

В Люблино тоже есть собственная одноименная станция метро, да и станция «Волжская» находится практически на границе района. И Марьино может похвастаться двумя станциями – «Братиславской» и «Марьино».

Экология: от хорошего к плохому
ЮВАО традиционно принято укорять в неважной экологической ситуации – ведь на промышленный юго-восток ветры приносят всю собранную по городу «грязь». Правда, в Кузьминках относительно благоприятная экологическая обстановка, ведь на территории района расположен большой Кузьминский лесопарк (где, кстати, работает московская резиденция Деда Мороза) и отсутствуют промышленные предприятия.

В Люблино ситуация хуже: ощутимое загрязнение создает в первую очередь транспорт, ведь район граничит с МКАД, и даже несмотря на парк усадьбы Люблино и часть Кузьминского лесопарка, находящуюся в границах района, воздух здесь не очень чистый. Не спасает относительная близость Кузьминского парка и Марьино, точно так же как и небольшой Дюссельдорфский парк и новый парк имени 850-летия Москвы (Марьинский парк), расположенный вдоль набережной Москвы-реки на территории района. В Марьино ситуация осложняется соседством с Капотней, где работает знаменитый Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ).

Достаточная инфраструктура
А вот с инфраструктурой у Кузьминок, Люблина и Марьина проблем нет. На территории Кузьминок действуют более 50 образовательных учреждений, в том числе 30 детских садов, 16 общеобразовательных школ и Московский казачий кадетский корпус №7. Здесь порядка 10 больниц и поликлиник, множество частных клиник, аптек, отделений банков, предприятий бытового обслуживания, ресторанов и кафе, более 50 магазинов шаговой доступности, в том числе сетевые - «Пятерочка», «Копейка», «Авоська», «Магнолия», «Остров», «Утконос» и пр.

Главная гордость Кузьминок - бывшая загородная усадьба князей Голицыных, также здесь находятся драматический театр имени А. Н. Островского, киноконцертный зал «Высота», огромный фонтанный комплекс «Музыка славы», Международный авторский центр резьбы по дереву «Татьянка», Литературный музей-центр К.Г. Паустовского, знаменитая музыкальная школа Аренского, детский центр творчества и Московский областной дом искусств.

В Люблино тоже есть свой памятник архитектуры – дворец Дурасова. Также в этом районе действуют более 20 учебных заведений, в том числе школ и детских садов, несколько больниц и поликлиник, есть предприятия бытового обслуживания, отделения банков, аптеки и т.п. В Люблино насчитывается порядка 20 магазинов шаговой доступности, а среди основных «сетевиков» - «Дикси», «Магнолия», «Перекресток», «Утконос» и пр.

Очень развитой инфраструктурой отличается и район Марьино. Здесь нет недостатка в детских площадках, школах и дошкольных учреждениях, а также всевозможных секциях и кружках. В Марьино работают Московский городской дворец творчества детей и молодежи «Марьино», 6 библиотек и 2 кинотеатра, есть ледовый дворец, бассейн, велодром, два крупных спортивных комплекса («Зебра» и «Альфа-БУДО») и несколько небольших фитнес-клубов. В районе функционируют 13 больниц и поликлиник, отделения банков и аптеки и пр. В Марьино порядка 80 магазинов шаговой доступности, в том числе и таких крупных сетевых операторов, как «Копейка» и «Перекресток», есть свой «АШАН», ТЦ «Москва», рынок «Садовод» (бывший «Птичий рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: