Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кузьминки, Люблино и Марьино – районы Юго-Восточного округа Москвы, довольно удаленные от центра. У каждого из них есть свои проблемы, в основном связанные с экологией или транспортной доступностью, но есть и достоинства. Самый главный плюс - цены на недвижимость здесь умеренные, вот только новостроек очень мало.

Зато есть планы по реконструкции и строительству, поэтому в скором времени можно рассчитывать на приток квадратных метров. О градостроительных планах, актуальных тенденциях и текущей ситуации на рынке недвижимости этих районов рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

По две станции метро на «брата»
Пожалуй, главная проблема районов Кузьминки, Люблино и Марьино - транспортная. Основная магистраль района Кузьминки - Волгоградский проспект, а также улицы Зеленодольская и Юных Ленинцев, а в Люблино и Марьино главная транспортная артерия - улица Люблинская. Другие важные автодороги - Верхние и Нижние поля, Краснодонская, Ставропольская улицы и улица Перервы и Марьинский бульвар соответственно. На выезде в центральную часть города по Люблинской улице и Волгоградскому проспекту – один из основных заторов в Москве.

Затрудненный трафик объясняется тем, что нагрузку на дороги обеспечивают не только жители ЮВАО, но и обитатели густонаселенного юго-востока Подмосковья. Если бы не это обстоятельство, то проблем с транспортной доступностью у наших районов не было бы, потому что здесь хорошо развита сеть наземного общественного транспорта и есть метро. В Кузьминках даже две станции метрополитена - «Кузьминки» в центре района и «Волжская» - на границе с районом Текстильщики, недалеко от Люблино.

В Люблино тоже есть собственная одноименная станция метро, да и станция «Волжская» находится практически на границе района. И Марьино может похвастаться двумя станциями – «Братиславской» и «Марьино».

Экология: от хорошего к плохому
ЮВАО традиционно принято укорять в неважной экологической ситуации – ведь на промышленный юго-восток ветры приносят всю собранную по городу «грязь». Правда, в Кузьминках относительно благоприятная экологическая обстановка, ведь на территории района расположен большой Кузьминский лесопарк (где, кстати, работает московская резиденция Деда Мороза) и отсутствуют промышленные предприятия.

В Люблино ситуация хуже: ощутимое загрязнение создает в первую очередь транспорт, ведь район граничит с МКАД, и даже несмотря на парк усадьбы Люблино и часть Кузьминского лесопарка, находящуюся в границах района, воздух здесь не очень чистый. Не спасает относительная близость Кузьминского парка и Марьино, точно так же как и небольшой Дюссельдорфский парк и новый парк имени 850-летия Москвы (Марьинский парк), расположенный вдоль набережной Москвы-реки на территории района. В Марьино ситуация осложняется соседством с Капотней, где работает знаменитый Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ).

Достаточная инфраструктура
А вот с инфраструктурой у Кузьминок, Люблина и Марьина проблем нет. На территории Кузьминок действуют более 50 образовательных учреждений, в том числе 30 детских садов, 16 общеобразовательных школ и Московский казачий кадетский корпус №7. Здесь порядка 10 больниц и поликлиник, множество частных клиник, аптек, отделений банков, предприятий бытового обслуживания, ресторанов и кафе, более 50 магазинов шаговой доступности, в том числе сетевые - «Пятерочка», «Копейка», «Авоська», «Магнолия», «Остров», «Утконос» и пр.

Главная гордость Кузьминок - бывшая загородная усадьба князей Голицыных, также здесь находятся драматический театр имени А. Н. Островского, киноконцертный зал «Высота», огромный фонтанный комплекс «Музыка славы», Международный авторский центр резьбы по дереву «Татьянка», Литературный музей-центр К.Г. Паустовского, знаменитая музыкальная школа Аренского, детский центр творчества и Московский областной дом искусств.

В Люблино тоже есть свой памятник архитектуры – дворец Дурасова. Также в этом районе действуют более 20 учебных заведений, в том числе школ и детских садов, несколько больниц и поликлиник, есть предприятия бытового обслуживания, отделения банков, аптеки и т.п. В Люблино насчитывается порядка 20 магазинов шаговой доступности, а среди основных «сетевиков» - «Дикси», «Магнолия», «Перекресток», «Утконос» и пр.

Очень развитой инфраструктурой отличается и район Марьино. Здесь нет недостатка в детских площадках, школах и дошкольных учреждениях, а также всевозможных секциях и кружках. В Марьино работают Московский городской дворец творчества детей и молодежи «Марьино», 6 библиотек и 2 кинотеатра, есть ледовый дворец, бассейн, велодром, два крупных спортивных комплекса («Зебра» и «Альфа-БУДО») и несколько небольших фитнес-клубов. В районе функционируют 13 больниц и поликлиник, отделения банков и аптеки и пр. В Марьино порядка 80 магазинов шаговой доступности, в том числе и таких крупных сетевых операторов, как «Копейка» и «Перекресток», есть свой «АШАН», ТЦ «Москва», рынок «Садовод» (бывший «Птичий рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: